России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Т-72
новостей 290
отображено с 41 по 60

новости по теме Т-72

29.06.2016

Ребята с заднего двора

В Латинской Америке ненависть к США сильнее, чем в исламском мире

Наши потенциальные союзники в Азии на противоположном конце Земли оказываются порой ближе, чем соседи. Возможно, дело в том, что в основе отношений с азиатскими странами в настоящее время лежит чистая геополитика, а с латиноамериканскими – в основном идеология.

17.06.2016

Российские новые танки, смертоносные истребители-стелс (и не только) против НАТО — кто победит?

Насколько серьезную угрозу представляет собой запланированный российский истребитель пятого поколения, ядерный арсенал, высокотехнологичные средства ПВО, оружие против спутников, конвенционные армия и подводные лодки для НАТО и США?

16.06.2016

Объединённая система ПВО Армении и России: аргументы против пропаганды

Вокруг создания Арменией и Россией Объединённой системы противовоздушной обороны некоторые общественно-политические круги закавказской республики спровоцировали нездоровый ажиотаж. Суть измышлений отдельных представителей ереванской прозападной публики сводится к тому, что "в управление русским передаётся ПВО Армении".

15.06.2016

В здоровом Дели – здоровый дух

Исторический партнер России против дружбы на троих

По военному потенциалу Индия вместе с КНДР и Израилем входит во вторую тройку стран-лидеров. Первую, разумеется, составляют США, КНР и РФ. Личный состав ВС Индии имеет высокий уровень боевой и морально-психологической подготовки, хотя и набирается по найму. Здесь, как и в Пакистане, из-за численности населения и сложной этноконфессиональной ситуации комплектование по призыву не представляется возможным.

10.06.2016

Учения НАТО: не стоит лезть на медведя с перочинным ножом (Agora Vox, Франция)

Три стратегических бомбардировщика B-52 (эта рухлядь, кстати, стоит на вооружении с 1955 года, и именно она сбрасывала миллионы тонн бомб и химикатов на Вьетнам) должны принять участие в военных учениях BALTOPS 16 и Saber Strike 16, которые проходят с 3 по 19 июня и задействуют более 6-ти тысяч военных из 15-ти стран-членов НАТО, а также шведских и финских солдат. Учения Saber Strike с участием 13-ти государств начались в Литве, Латвии и Эстонии 27 мая и будут идти до 22 июня.

07.06.2016

Торпеды из Киргизии и самолет с Багам

10 самых необычных военных поставок

«Газета.Ru» нашла самые нестандартные военные поставки и выяснила, как распоряжается торпедами не имеющая выхода к морю Киргизия, какое оружие последним уехало из Сирии и куда поставляют авиацию Багамские острова. Крупнейшими в мире экспортерами вооружения не первый год являются США, Россия и Китай. Среди лидеров также уже десятилетиями прописался ряд западноевропейских держав, Израиль, Украина, Турция и Канада.

24.05.2016

Слагаемые обороноспособности

20 мая в Москве под руководством министра обороны генерала армии Сергея Шойгу состоялось заседание Коллегии военного ведомства

Рассматривались ход выполнения майских указов Президента РФ 2012 года и его поручений по итогам совещаний в Сочи, планов деятельности Южного и Центрального военных округов на 2016-2020 годы, совершенствование систем управления и обеспечения боевой подготовки. Речь также шла об обстановке в Сирии и воссоздании Ансамбля песни и пляски Воздушно-десантных войск.

18.05.2016

Сила чучхе

Северокорейскую армию невозможно сосчитать, что делает ее еще страшнее

Несмотря на очень слабую экономику и почти полную международную изоляцию КНДР, ее ВС (КНА – Корейская народная армия) остаются одними из сильнейших в мире. КНА строится под лозунгами «чучхе» («опора на собственные силы») и «сонгун» («все для армии»).

16.05.2016

Пять трендов, которые делают изменения в украинской армии необратимыми (Delfi.lt, Литва)

Киев — Оборонный потенциал, который унаследовала Украина от СССР, напоминает этакую «отцовскую шинель»: вроде бы добротная и нужная вещь, много лет еще может послужить, материал прочный, ну а что великовата — не беда, всегда ушить можно, старомодная — тоже ничего, носить можно, пока на новую не заработаешь. И вот ее годами ушивали, перекраивали, сукно изнашивалось, подкладка штопалась, пора бы ее в утиль сдать вовсе, а тут война…

22.04.2016

Экспорт по-украински: Киев продавал Вашингтону танки «на убой»

По данным Стокгольмского института самым большим импортером оружия на сегодня является Индия, которая закупает 15 процентов вооружения, которое сейчас торгуются в мире. Примечательно, что на втором месте находятся Саудовская Аравия и Китай, которые имеют по пять процентов закупок на мировом рынке вооружения, а в десятке также присутствуют США.

19.04.2016

Stratfor: Литва, Чехия и Венгрия предоставляют Украине летальную военную помощь

По данным американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, украинские власти получают летальные виды вооружений, предназначенные для уничтожения живой силы противника, от Вильнюса, Праги и Будапешта. В ближайшее время этот список может пополнить и Варшава. Старший аналитик по Евразии и странам бывшего СССР организации Лорен Гудрич считает, что летальная военная помощь Киеву со стороны западных партнеров способна изменить ход вооруженного противостояния в Донбассе.

18.04.2016

Мощь Востока: каков военный потенциал Ирана

О численности вооруженных сил Исламской Республики и технике, которая стоит на вооружении, - в специальном материале ТАСС

Вооруженные силы (ВС) Исламской Республики Иран (ИРИ) в мирное время состоят из двух отдельных структур: армии и Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Командование ВС осуществляет объединенный Генеральный штаб вооруженных сил, верховным главнокомандующим является Руководитель Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи.

06.04.2016

Карабах воюет советским

Чем воюют армии Нагорного Карабаха и Азербайджана

Чем воюет карабахская армия, что досталось ей от советских войск, чем непризнанной республике помогает Армения и как в последние годы вооружался Азербайджан, разбиралась «Газета.Ru».

05.04.2016

Карабахский конфликт: чем воюют противостоящие стороны?

В зоне армяно-азербайджанского противостояния произошли самые серьезные столкновения с 1994 года – с того момента, когда стороны договорились о перемирии, остановив горячую фазу войны за Нагорный Карабах. Несмотря на ожесточенный характер боев, большинство опрошенных «Коммерсантом» экспертов считают, что полномасштабной войны удастся избежать: к ней сегодня не готова ни одна из сторон, а международные посредники сделают все возможное для того, чтобы остановить военные действия.

04.04.2016

На Берлин? Знаменитая танковая армия возвращается

Кремль взывает к истории, вспоминая славные дни завоевания Европы

Прошло 70 с лишним лет с тех пор, как была разгромлена нацистская Германия, и вот самое знаменитое танковое формирование, участвовавшее в этом разгроме, возвращается. Москва возродила 1-ю гвардейскую танковую армию — одну из шести танковых армий, сформированных Советским Союзом в годы Второй мировой войны, и ставших высокомобильным и мощным головным отрядом во время наступления на Германию.

30.03.2016

Потешная гвардия

Вооруженные силы Душанбе и Бишкека представляют собой одно название

Киргизия и Таджикистан являются членами ОДКБ, олицетворяя в этой организации понятие «потребитель безопасности». Обе страны защитить себя неспособны из-за крайне ограниченного экономического, научно-технического, военного и даже, несмотря на высокую рождаемость, демографического потенциала.

23.03.2016

Лицензия на стабильность

Ситуация в Афганистане укрепляет военное сотрудничество Казахстана с Россией

После распада СССР Казахстан получил группировку ВС, состоящую из малочисленных и в основном кадрированных частей бывшей Советской армии. Весьма ограниченными были и возможности республиканского ВПК.

17.03.2016

Осиное гнездо

Что военные развернули в Крыму за два года

С момента присоединения Крыма прошло уже два года, и группировка российских вооруженных сил на полуострове существенно обновилась. Специально к годовщине референдума о статусе полуострова (он прошел 16 марта 2014 года) «Лента.ру» попыталась свести воедино данные открытых источников, чтобы оценить, насколько усилились войска на территории нового федерального округа.

16.03.2016

Армия одной войны

Дешевая нефть – фактор мира в Закавказье

ВС Армении и Азербайджана сформировались в ходе карабахского конфликта. Баку потерял не только почти всю НКР, но и значительные территории сверх того. На протяжении двух десятилетий Азербайджан готовится к новой войне за Карабах.

10.03.2016

Форпост с вопросами

В случае конфликта России с Турцией Армения оказывается на передовой

ВС Армении на сегодня имеют наиболее высокий среди трех армий стран Закавказья уровень боевой и морально-психологической подготовки личного состава, но являются самой маленькой по количеству боевой техники. Правда, последнее относится только к «официальным» ВС. Армия Нагорного Карабаха интегрирована с армянской, при этом ее точные размеры вроде как неизвестны.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна