России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Т-62
новостей 36
отображено с 21 по 36

новости по теме Т-62

17.04.2013

Утренняя свежесть с ядерным привкусом

Война на Корейском полуострове принесет потери, несопоставимые с ожидаемым ее участниками выигрышем

Накал военной напряженности на Корейском полуострове нарастает. Международные экономические санкции, масштабные военные учения Республики Корея и США спровоцировали ответные шаги со стороны руководства КНДР. Уровень военной напряженности между двумя корейскими государствами достиг критической отметки. Каково же соотношение военных потенциалов противостоящих сторон и насколько вероятна война?

13.02.2013

Если завтра Иран

Ядерная программа Тегерана может быть прервана тремя основными способами

Вопрос о готовящемся ударе по Ирану в последние пять – семь лет поднимался неоднократно. Вниманию читателей «ВПК» предлагается несколько вариантов развития военно-политической обстановки.

06.02.2013

Беларусь под надежной защитой

В настоящее время вооруженные силы Белоруссии разделены на два вида – сухопутные войска (СВ) и военно-воздушные силы и войска противовоздушной обороны. Непосредственно Генеральному штабу подчиняются Силы специальных операций (ССО). Они насчитывают 62 тысячи человек, в том числе 48 тысяч военнослужащих и 14 тысяч гражданских лиц.

17.10.2012

Без помощи извне

Гражданская война в Сирии растянется на несколько лет

Гражданская война в Сирии может затянуться на несколько лет, дестабилизируя положение на Ближнем Востоке: войска президента Башара Асада не могут справиться с вооруженной оппозицией, а той, в свою очередь, не хватает сил для захвата ключевых городов.

23.07.2012

Пентагон оставили без русского оружия

Конгресс США запретил Пентагону заключать контракты с «Рособоронэкспортом»

Вашингтон нашел новый способ надавить на Россию в связи с событиями в Сирии. Конгресс, принимая военный бюджет на следующий год, запретил Пентагону сотрудничать с российским оружейным монополистом «Рособоронэкспортом» до тех пор, пока Москва не перестанет поставлять оружие Дамаску. Причем только в минувшем месяце «Рособоронэкспорт» стал субподрядчиком при поставке вооружений для Афганистана.

25.06.2012

Чем чревато уничтожение турецкого истребителя: сравнение военных потенциалов Сирии и Турции

История со сбитым сирийскими ПВО турецким истребителем F-4 укладывается в общую канву событий, разворачивающихся вокруг Дамаска, и вместе с тем способна весьма осложнить позиции Асада на «турецком» фронте, который хотя и действует в тесном взаимодействии с «фронтом США-НАТО», но имеет свои особенности.

08.02.2012

О «похоронах» танков не может быть и речи

России понадобится не 500 и даже не 1000 новых бронированных машин, а куда больше

Танки – совершенно особый вид вооружения. В общественном сознании они являются неким синонимом военной мощи вообще, что в значительной степени справедливо. После ухода в прошлое линкоров и тяжелых крейсеров никакая другая боевая техника не обладает таким высоким уровнем защищенности. Однако, как это ни парадоксально, именно танкам в отличие от прочих образцов ВВТ постоянно предрекают скорую «кончину».

31.12.2011

Феномен китайской военной мощи пока еще недооценен

За последние четыре года НВО многократно обращалось к китайской теме. В публикациях говорилось о том, что при нынешних темпах роста экономики и потребления Китай никоим образом не сможет прожить без внешней экспансии

31.12.2011

Российские корабельные комплексы ближней самообороны нужно совершенствовать

Опыт Запада и отечественная школа по противодействию крылатым ракетам на море

21 октября 1967 года два египетских катера проекта 183Р у берегов Синая потопили крылатыми ракетами П-15 израильский эсминец «Эйлат». Это событие кардинально изменило развитие военно-морского оружия во всем мире.

18.04.2011

Москва и мираж танка Т-92 не дают разбить Каддафи

Ливийская оппозиция всеми способами втягивает НАТО в наземную войну.

Представитель Национального переходного совета Ливии Махмуд Авад Шаммам посетовал на нехватку вооружения у ливийских оппозиционеров.

22.03.2011

Рассвет в Африке

Что ждет операцию западной коалиции в Ливии?

Франция, Великобритания, США, Италия и Канада при поддержке союзников начали 19 марта 2011 года военную операцию "Одиссея. Рассвет" против сил Муаммара Каддафи в Ливии.

12.08.2010

Россия развернула комплекс С-300 в Абхазии

Военно-воздушные силы России развернули на территории Абхазии один зенитный ракетный комплекс С-300. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин. "Она [система С-300] во взаимодействии со средствами ПВО сухопутных войск решает задачи по противовоздушной обороне территории Абхазии и Южной Осетии", - добавил главком. Какая именно модификация комплекса С-300 была развернута в Абхазии, не уточняется.

14.04.2010

Не более чем блеф

Американцам не с руки ввязываться в войну с Северной Кореей

На днях стало известно, что в середине февраля на совещании в американском посольстве в Токио командующий морской пехотой США на Тихом океане генерал Кейт Сталдер заявил группе высших японских военных, что подчиненные ему подразделения, дислоцированные на Окинаве, осуществят захват и вывоз ядерного оружия КНДР в случае возникновения чрезвычайных обстоятельств в этом государстве. Ибо, по мнению генерала, «крах режима Ким Чен Ира сейчас более вероятен, чем военное столкновение Севера и Юга».

06.07.2009

Дайджест журнала «Военный парад» № 3 (93), Май - Июнь 2009 года

"Военный парад" - журнал оборонно-промышленного комплекса России - ведущее российское издание, дающее исчерпывающую информацию о новых видах вооружения, военной и специальной техники, их боевом применении, новейших технологиях, современной конверсионной продукции, военной реформе и проблемах военной политики России, о потенциале, возможностях и развитии предприятий ОПК России и стран СНГ.

"Военный парад" освещает проблемы не только производства, но и модернизации, эксплуатации, ремонта и утилизации ВВСТ.

"Военный парад" рассказывает о тенденциях развития международного рынка вооружений и военно-техническом сотрудничестве России с зарубежными странами.

04.09.2008

Генштаб изучил ошибки пятидневной войны. Российскую армию обещают оснастить новым оружием

По общему мнению военных экспертов, российские вооруженные силы в военном конфликте с Грузией показали себя с лучшей стороны. Но вот розданы в Кремле награды, на погонах появились новые звездочки, эйфория победы прошла. Пора поговорить о промахах.

01.09.2008

Уроки пятидневной войны в Закавказье

События в Южной Осетии стали проверкой на прочность концепции национальной безопасности РоссииСобытия в Южной Осетии стали проверкой на прочность концепции национальной безопасности России. Судить о том, насколько успешно она выдержала этот экзамен, пока сложно. Хотя, с военной точки зрения, Российская армия провела успешную операцию.

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна