Как сообщает «Вестник Мордовии», танки Т-62М , снятые с вооружения российской армии и поставленные в Сирию, активно применяются сирийскими правительственными силами. Это подтверждает большая часть репортажей с места боев, происходивших в республике.
отображено с 1 по 20
новости по теме Т-62
По сирийскому счету
Аль-Баб, Пальмира и Алеппо тестируют конструкторские школы
Сирийская земля превратилась в полигон для испытания идей, концепций и оружия от крупнейших мировых производителей. Для военачальников и конструкторов проверить новинки в деле – возможность редкая и особенно ценная.
Плацдарм для двоих
Экономические интересы Китая в Экваториальной Африке защищает российская техника
Благодаря большой территории и огромным запасам полезных ископаемых, включая нефть и алмазы, Ангола входит в число богатейших стран Африки. В 70–80-е она была ближайшим союзником СССР и получала в больших количествах нашу боевую технику.
Иммунитет от "весны"
Особые отношения с Россией избавили Алжир от многих бед
Благодаря значительным доходам от экспорта нефти и газа в Алжире были созданы очень мощные ВС. По своему потенциалу они вторые в Африке после египетских и входят в пятерку сильнейших в арабском мире.
Одна и без оружия
Сегодняшняя Куба может рассчитывать только на стойкость личного состава
С 60-х годов Остров свободы был одним из важнейших геополитических союзников СССР, получив значительное количество современной боевой техники. В итоге кубинская армия стала сильнейшей в Латинской Америке как по количеству и качеству вооружений, так и по уровню боевой подготовки, который был продемонстрирован в войнах в Эфиопии и Анголе.
Ханоев ковчег
Вьетнам вооружается с помощью России и Израиля, но ищет безопасности в союзе с Индией, Австралией и Японией
ВС Вьетнама – крупнейшие в Юго-Восточной Азии. Традиционно отличаются очень высокой боеспособностью. Всего за четверть века – с 1954 по 1979 год они одержали победы над Францией, США и Китаем, что не имеет прецедентов в современной истории.
Сила чучхе
Северокорейскую армию невозможно сосчитать, что делает ее еще страшнее
Несмотря на очень слабую экономику и почти полную международную изоляцию КНДР, ее ВС (КНА – Корейская народная армия) остаются одними из сильнейших в мире. КНА строится под лозунгами «чучхе» («опора на собственные силы») и «сонгун» («все для армии»).
Лицензия на стабильность
Ситуация в Афганистане укрепляет военное сотрудничество Казахстана с Россией
После распада СССР Казахстан получил группировку ВС, состоящую из малочисленных и в основном кадрированных частей бывшей Советской армии. Весьма ограниченными были и возможности республиканского ВПК.
National Interest: С Россией нужно обращаться «не пожестче, а поумнее»
Российская кампания в Сирии показывает, что США поступили правильно, отказавшись от поставок вооружений Киеву, полагает политолог Майкл Кофман. Как пишет Кофман на страницах The National Interest, передача Украине оружия привела бы к «опосредованной войне», в которой одержала бы победу именно Россия. По этой причине, США следует и дальше вести себя с Россией «не пожестче, а поумнее», и помогать украинцам, не поставляя им смертельного оружия.
Тегерану не страшно
ВС Исламской Республики способны нейтрализовать любую неядерную угрозу
Военный потенциал Ирана один из крупнейших на Ближнем Востоке. С военно-географической точки зрения положение Ирана весьма выгодно. Он непосредственно граничит со странами, которые, по крайней мере в настоящее время, не выказывали готовности предоставить свою территорию под группировку НАТО и Израиля для военной операции против своего соседа.
В Сирии террористов задавят "Терминаторы" и насмерть закусают "Гадюки"
Основными причинами умеренных темпов наступления сирийской армии являются сохраняющийся по-прежнему дефицит современной техники и нехватка личного состава. По мнению военных экспертов, эти проблемы могут быть преодолены, если на вооружение будут приняты системы оружия нового типа: речь идет о боевых машинах огневой поддержки (БМОП) типа российских "Терминатор", "Терминатор-2" или "Гадюка".
России следует поставить Сирии и Ирану много хорошего оружия ("Czech Free Press", Чехия)
Владимир Путин должен как можно скорее, невзирая ни на какие введенные Западом ограничения и санкции, направить тяжелое вооружение армиям стран, которые являются традиционными союзникам России так же, как американцы вооружили израильтян, турок и саудовцев! Российская Федерация совершила большую ошибку, позволив ситуации в этом регионе зайти так далеко, что ее традиционные партнеры все еще вынуждены воевать с танками Т-55 и Т-62, а вершиной военной техники для сирийцев и иранцев остается устаревший танк Т-72.
Бронированный кулак Поднебесной
Современное состояние и перспективы развития танковых войск Сухопутных сил НОАК
По мнению китайских военных специалистов, танковые войска, несмотря на возросшую уязвимость танков в связи с развитием противотанковых средств, остаются главной ударной силой сухопутных войск. Они предназначены для ведения боевых действий как самостоятельно, так и в составе межвидовых (объединенных) группировок войск.
Асад наступает
Армия Сирии объявила о начале массированного наступления
Сирийская армия объявила о начале широкомасштабного наступления на позиции исламистов, которое стало возможно благодаря ударам российских ВКС, подорвавшим возможности ИГИЛ. Эксперты говорят, что речь идет скорее о тактических боях, а не масштабном контрнаступлении, и отмечают, что все будет зависеть от успеха наземной операции сирийцев.
Холостая мощь Каира
Почему одна из крупнейших армий мира опасается участвовать даже в локальных конфликтах
Египет традиционно считается неформальным лидером арабского мира благодаря своему демографическому потенциалу и очень мощным по региональным меркам промышленности и ВС. Временная обструкция, которую арабы устроили Египту после заключения им мира с Израилем, сегодня прочно забыта.
Бронетанковые «консервы» Украины
Киев собрался прорывать оборону ополченцев Донбасса боевыми машинами времен «холодной войны»
Украинских десантников, которые находятся в зоне проведения так называемой «АТО» в Донбассе, усилят танками. Решено, что в каждой бригаде (а их в ВСУ – пять) будет сформировано по одной танковой роте. Об этом 27 мая сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков, отметив, что бронетехники для дооснащения этих формирований «у Министерства обороны достаточно».
"Армата"
Успеем ли мы с перевооружением? С 2015 года в армию начнут поступать новые танки "Армата", бронемашины "Тайфун" и истребители 5-го поколения ПАК-ФА. Новые подводные лодки с долгожданной "Булавой" выйдут наконец в море, сам флот пополнится новыми фрегатами с новейшим вооружением... Однако международная обстановка ухудшается настолько стремительно, что большую войну можно ожидать именно с началом перевооружения. Как это случилось и в 1941 году... Конечно, Путин делает всё возможное, чтобы притормозить события. Переговоры в Минске имеют именно такой контекст. И может даже всё и утрясётся. Но в движение приведены очень глубокие политические и военные механизмы, имеющие большую инерцию.
Армия Ирана — самая эклектичная в мире
Военная техника иранской армии собрана со всего мира. Несмотря на низкий уровень собственного ВПК вооруженные силы Ирана имеют значительный боевой потенциал
Военная система Ирана уникальна: в ней сосуществуют армия, сохранившаяся с шахских времен, и Корпус стражей исламской революции (КСИР), созданный после революции 1979 года, причем и армия, и КСИР имеют свои сухопутные войска, ВВС и ВМС. КСИР выполняет функции «второй армии» и одновременно внутренних войск исламского режима.
Или разбегутся, или уидут к талибам
В случае масштабного конфликта в Центральной Азии рассчитывать на таджикскую армию как серьезную боевую силу нельзя
28 мая на встрече президентов России Владимира Путина и Таджикистана Эмомали Рахмона в Бишкеке в рамках неформального саммита ОДКБ обсуждался вопрос оказания военной помощи таджикским вооруженным силам с учетом перспектив развития ситуации в Афганистане после 2014 года.
Эффект линкора
Применение высокотехнологичного оружия должно минимизировать боевые потери в военных конфликтах. Однако такое оружие оказывается весьма дорогостоящим, что, обычно, ведет к снижению физических объемов его закупок. Считается, что данное сокращение количества компенсируется повышением качества, в частности – увеличением точности и высокой ситуационной осведомленностью западных армий благодаря развитию средств разведки.