России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Швеция
новостей 487
отображено с 41 по 60

новости по теме Швеция

16.11.2016

Оккупация за 90 миллионов

Норвегия не жалеет денег на антироссийскую пропаганду

Вооруженные силы Норвегии переживают сложный процесс модернизации, которому предшествовало болезненное обсуждение в прессе целесообразности значительных бюджетных трат на оборону. В определенной степени щедрость парламентариев обусловливается мощной антироссийской пропагандой – в нее дружно включились печатные и электронные СМИ страны.

15.11.2016

В США рассказали о сверхвозможностях российских подлодок

Российские подводные лодки типа "Акула" стали одним из самых устрашающих видов военной техники, пишет военный обозреватель The National Interest. Субмарина несла столько боеголовок, что одним залпом может уничтожить небольшое государство, а крепкая конструкция позволяет ей всплывать сквозь полярные льды.

14.11.2016

Османы возвращаются

Впервые за последние полтора века Турция начала усиливать свое влияние в причерноморском регионе. События последних двух лет создали ситуацию определенного вакуума, когда старые правила уже не работают, дееспособность имеющихся союзов поставлена под сомнение. А ничего нового пока не возникло. Будучи очевидным экономическим гигантом для соседних стран, Анкара доминирует и в военном плане. И вполне в состоянии занять пустующее место регионального лидера и медиатора.

10.11.2016

Российские учения у границ Балтии — серьезный сигнал

В конце августа этого года Россия начала военные учения "Взаимодействие 2016", которые прошли в Псковской и Ленинградской областях, граничащих со странами Балтии. Во время учений моделировалась ситуация, будто члены Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) начинают действовать в ответ на вторжение на территорию "незаконных военных группировок".

08.11.2016

Сомнительная достоверность DN (Vasterbottens-Kuriren, Швеция)

В шведских дебатах о взгляде на Россию есть группа "апологетов Путина", составляющих "шведскую бригаду Путина" или, по крайней мере, "батальон поддержки" (иными словами, некую форму "пятой колонны"). Крайне тревожно, не правда ли? Особенно если это анализ Dagens Nyheter, крупнейшей либеральной газеты, называющей себя продолжателем "гуманистической традиции просвещения" и рупором толерантности и демократии.

07.11.2016

Превосходство российской армии (Aftonbladet, Швеция)

В короткие сроки Россия способна мобилизовать 150 тысяч человек и быстро захватить большую часть Прибалтики. "Совершенно очевидно, что они в первую очередь отрабатывают методы высокоинтенсивной регулярной войны, полномасштабные боевые действия", - говорит Фредрик Вестерлунд, военный аналитик Шведского института оборонных исследований.

03.11.2016

Польша всегда останется мишенью для нападения (Rzeczpospolita, Польша)

Анджей Талага об отношениях Польши и Запада с Россией

На прошедшей неделе "звездой" политики безопасности стал гостивший в нашей стране британский генерал Ричард Ширрефф (Richard Shirreff) - автор нашумевшей книги "2017 год: Война с Россией". СМИ, гонящиеся за сенсациями, размышляли, действительно ли в следующем году разразится война или все же нет. Однако вопрос поставлен неверно. Война уже идет. Важно умело ее вести и не проиграть, прежде чем начнутся военные столкновения.

02.11.2016

Почему сильная Россия "нравится" даже НАТО (Il Sole 24 Ore, Италия)

Язык НАТО и, прежде всего, его американских "протагонистов" напоминает пафос начала 80-х годов, когда напряжение с советским блоком невероятно возросло из-за вторжения СССР в Афганистан и размещения в Европе баллистических ракет средней дальности.

02.11.2016

Третья мировая может начаться в Прибалтике (Atlantico, Франция)

На фоне наблюдающегося в последние годы в Прибалтике роста числа инцидентов между силами России и НАТО, усиление напряженности в этом регионе, где российская угроза воспринимается особенно остро, вызывает опасения насчет возникновения открытого конфликта.

01.11.2016

Подводная независимость Швеции

Сильная политическая поддержка подкрепляет усилия компании Saab Kockums по продвижению программы НАПЛ А26, сообщает "Военный Паритет". В последние годы проблематика подводных лодок активно поднимается в Швеции.

31.10.2016

Германский модернизированный танк Leopard 2A7V

Как сообщает журнал "Jane's International Defence Review" в статье Rupert Pengelley "More bang for Bundeswehr behemoths" , министерство обороны ФРГ и представители германской промышленности детализировали объявленные ранее мероприятия по увеличению танкового парка германского Бундесвера с имеющихся сейчас 225 танков семейства Leopard 2 до 320 единиц к 2020 году. Данные решения мотивированы обострением ситуации в Европе в последние годы, и прежде всего "агрессивными" действиями России.

31.10.2016

Летающие роботы наступают

Развитие беспилотных аппаратов идет стремительными темпами

В середине октября, как сообщили западные информационные порталы, стратегический беспилотный летательный аппарат (БЛА) ВВС США RQ-4 Global Hawk совершил разведывательный полет вблизи Крыма, приближаясь к нему со стороны Черного моря и территории Украины.

31.10.2016

Эксперт: Через два года настанет время роботов-убийц (Aftonbladet, Швеция)

«Назад!» Голос разносится на расстояние трех километров. «Назад, или открываем огонь!» Говорящий — не человек, и люди не помогают ему обнаружить цель и поворачивать дуло тяжелого пулемета, угрожающе следуя за приближающимся автомобилем. Южнокорейский робот Super aEgisII проделывает все это автоматически. Единственное, чего он не делает сам, — это стрельба.

27.10.2016

Россия готова к новой большой войне (Svenska Dagbladet, Швеция)

В последнем номере Foreign Affairs Гидеон Роуз (Gideon Rose) цитирует военную истину: "Любители обсуждают стратегии, профессионалы - логистику". Посетив штаб-квартиру НАТО в Европе на прошлой неделе, я поняла, что и нам, любителям, не следует забывать о логистике. Помощь НАТО в защите Прибалтики и даже некоторых частей Польши рискует оказаться слишком незначительной и запоздалой, причем не только в случае победы Трампа на президентских выборах в США.

21.10.2016

"Зеленые человечки" не испугают жителей Аландских островов (Ilta Sanomat, Финляндия)

Президент Финляндии Саули Ниинисте (Sauli Niinistö) поднял тему "маленьких зеленых человечков", когда комментировал тему возможного захвата Аландских островов. Президент Саули Ниинисте дал комментарий по этой теме во время пресс-конференции по итогам официального визита президента Литвы Дали Грибаускайте в Финляндию.

20.10.2016

Нельзя недооценивать угрозу со стороны Путина (Goteborgs-Posten, Швеция)

Из-за нашей неспособности видеть войну и мир иначе, нежели в черно-белых тонах, мы не замечаем, как в тени Москвы растут угрозы европейской безопасности, пишет Гуннар Хёкмарк из Умеренной коалиционной партии.

19.10.2016

Европа решила ударить по Асаду

Ужесточение воздействия на власти России, Сирии и Ирана в ответ на кризис в Алеппо стали главной темой встречи глав МИД стран ЕС в Люксембурге. Они собрались после похожих переговоров в Лондоне, где были высказаны мнения в пользу введения новых санкций в отношении официального Дамаска и Москвы. Запад уверен, что на российскую сторону нужно оказывать большее давление – для урегулирования гуманитарного кризиса в этом сирийском городе.

18.10.2016

Верховный главнокомандующий о российской ракетной угрозе: мы принимаем меры (Svt.se, Швеция)

Перемещение российских ядерных ракет "Искандер" в балтийский анклав Калининград вызвало реакцию как НАТО, так и шведского министра обороны Петера Хультквиста (Peter Hultqvist). А верховный главнокомандующий шведскими вооруженными силами Микаэль Бюден (Micael Bydén) заявил в программе Agenda, что Швеция сможет противостоять этой угрозе, если пересмотрит распределение своих военно-воздушных сил.

17.10.2016

"Искандер" — лишь один из типов российских вооружений вблизи Балтийского моря (Svenska Dagbladet, Швеция)

В последние годы Россия вкладывает большие средства в модернизацию вооруженных сил. Помимо ракетных комплексов, у нее появились новые подводные лодки и самые современные системы ПВО. Вот несколько видов вооружений, способных изменить баланс сил в Балтийском регионе.

13.10.2016

Государственное российское ТВ: "Наглое поведение по отношению к России может иметь ядерные последствия" (TV 2 Norge, Норвегия)

Подразделение американских морских пехотинцев численностью в 300 человек будет размещено в Вэрнесе (Værnes), по сообщению газеты Adressa. Зимой этого года американские морпехи впервые выкатили танки M1A1 из ангаров в Трёнделаге (Trøndelag) во время учений "Холодный ответ" (Cold Response). Ранее танки в Норвегии не размещались, заявляла министр обороны Ине Экриксен Сёрэйде (Ine Eriksen Søreide) (партия Хёйре).

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна