России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Швеция
новостей 487
отображено с 21 по 40

новости по теме Швеция

16.01.2017

Клаус Йорт бьет тревогу: агрессивная Россия угрожает Дании (Berlingske, Дания)

Угроза, исходящая от России, "пугающа". Дания рискует подвергнуться государственной хакерской атаке, способной вывести из строя деятельность больниц и электростанций. Это заявление сделал Клаус Йорт Фредриксен (Claus Hjort Frederiksen) в своем первом интервью в качестве министра обороны. Россия собирается установить ракеты, которые могут достичь Копенгагена, поэтому Дания вынуждена резко усилить оборону, чтобы вместе с НАТО продемонстрировать мощное сопротивление агрессии Путина, подчеркивает он.

10.01.2017

Год украинского оружия: разящий "Гром" и "Ракетный щит" (УНИАН, Украина)

Украина продолжает усиливать свой военный потенциал. В 2016 году предприятия отечественного ВПК представили ряд новых разработок, а оборонный сектор, четвертый год подряд, получил рекордное финансирование.

За время военного противостояния на Донбассе и давления на Украину соседнего государства на восточной границе оборона стала главным приоритетом как в госполитике, так и в развитии страны. Госбюджеты стали называться "оборонными", а сами ассигнования на украинскую армию выросли до рекордных цифр.

09.01.2017

Гонка ДРЛО. Индия ответит Китаю и Пакистану

ВВС Индии в конце этого месяца получат в боевой состав первый самолет ДРЛО на базе бразильского самолета Embraer-145. Индия вынуждена отвечать на наращивание потенциала самолетов ДРЛО со стороны своих региональных соперников - Китая и Пакистана.

09.01.2017

Премьер Швеции назвал восемь основных угроз для безопасности страны

Восемь основных угроз для безопасности страны, среди которых военная и киберугроза, сформулировал премьер-министр Швеции Стефан Лёвен. Такой анализ премьер привел в связи с открывающейся в воскресенье на севере Швеции ежегодной конференции "Народ и оборона", собирающей политиков, ученых, представителей вооруженных сил страны, военно-промышленного сектора, а также шведских общественных организаций.

28.12.2016

Особый взгляд конгресса США на торговлю оружием

26 декабря американская газета New York Times со ссылкой на доклад исследовательской службы Конгресса сообщила, что США в 2015 году подписали контракты по продаже оружия на сумму 40 миллиардов долларов, и остались первыми в списке стран-экспортеров военной продукции.

26.12.2016

"Вступая в бой, он обеспечивает победу" (Aftonbladet, Швеция)

Для обороны Швеции решающее значение сыграют тяжелые вооружения. Aftonbladet в деталях познакомилась с одним из самых грозных типов шведского оружия. Со шведской сталью. После 25 лет разоружения танки возвращаются, все так же оставаясь королями на поле боя. Мы познакомились со шведскими "Леопардами 2" - одной из самых смертоносных машин, когда-либо ездивших по земле.

14.12.2016

Королевство без царя в голове

Армия Эр-Рияда: много добротной техники в неумелых руках

Саудовская Аравия считается наиболее влиятельным государством не только арабского, но и всего исламского мира, поскольку на ее территории зародился ислам, здесь находятся его святыни – Мекка и Медина. Возможности королевства значительно усиливаются гигантскими запасами нефти и газа и соответственно огромными финансовыми ресурсами.

08.12.2016

Польские эскадроны смерти (Nowa Europa Wschodnia, Польша)

Россияне все чаще видят в Польше своего основного врага. Этому способствует усиливший свое присутствие в российской пропаганде миф о польских наемниках, массово воюющих в Донбассе на стороне украинской армии.

07.12.2016

Союзник на два фронта

Армию Израиля обезоруживают западные ценности

Израиль с момента своего образования в 1947 году находится во враждебном окружении арабских государств, с которыми воевал семь раз, не считая перманентного противоборства с палестинцами на собственной территории. Из-за этого, будучи совсем небольшим по территории и населению, Израиль обладает ВС, входящими в пятерку сильнейших в мире.

07.12.2016

Полтора триллиона на войну

Как выросли мировые расходы на вооружения

За 2015 год все страны мира потратили $1,676 трлн на военные цели, следует из ежегодного доклада Стокгольмского международного института SIPRI. За год глобальные военные расходы выросли на 1%, или на $1,66 млрд

02.12.2016

"В нашей среде радикальные явления — это нечто привнесенное извне"

Министр иностранных дел Казахстана рассказал "Ъ" об отношениях с РФ и о борьбе с экстремизмом

26 декабря в Санкт-Петербурге состоится саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в который входят Россия, Казахстан, Белоруссия, Киргизия и Армения. Об этом "Ъ" сообщил глава МИД Казахстана Ерлан Идрисов. В беседе с корреспондентом "Ъ" Галиной Дудиной министр рассказал, чего Астана ждет от евразийской интеграции, как планирует строить экономические отношения с Москвой и какие меры принимает для борьбы с международным терроризмом.

02.12.2016

Свой вместо чужих

Импортозамещение в ОПК России: опыт 2014–2016 годов

В случае длительного действия санкций российский ОПК может вновь начать стремиться к автаркии (за исключением сотрудничества с компаниями Израиля, Китая, Южной Кореи и некоторых стран), что негативно скажется на его инновационности.

30.11.2016

Ограниченный имперский контингент

Армия Турции должна вызывать не только академический интерес

Турция в настоящее время – единственный член НАТО, реально готовящийся к войне сразу с несколькими соседними странами, причем основным ее потенциальным противником является другой член альянса – Греция.

30.11.2016

Военный Евросоюз в ответ Трампу и Путину

Если военный блок в рамках ЕС станет реальностью, то НАТО утратит роль гаранта европейской безопасности.

Европейский парламент принял резолюцию о реализации Общей политики безопасности и обороны. Резолюцию поддержали 369 депутатов, 255 выступили против, 70 воздержались.

30.11.2016

Войны будущего будут вестись за моря

Эксперты PricewaterhouseCoopers составили прогноз военно-политических тенденций на ближайшие 50 лет

Ожесточенная борьба за морские коммуникации, гонка вооружений, войны в городах и всё более масштабные битвы с террористами - эти вызовы, по мнению аналитиков PricewaterhouseCoopers (PwC), подготовивших доклад "Пять глобальных трендов и их влияние на оборону и безопасность", несут человечеству мегатренды на ближайшие 50 лет.

29.11.2016

Европа предложит России договориться об оружии

Европейские страны, обеспокоенные ситуацией с безопасностью, намерены предложить России подписать новый договор о контроле вооружений. Против договора могут выступить США, считают эксперты.

28.11.2016

Зачем нам НАТО? (American Thinker, США)

Раз уж избранный президент Трамп начинает формировать правительственную команду и пересматривать роль Америки на мировой арене, целесообразно было бы провести коренные преобразования в американской политике и заново взглянуть на многие вещи. Трамп попал точно в цель, высказав предположение о несоразмерно большом вкладе Америки в деятельность НАТО. Я озвучу то, о чем многие из нас думают, и о чем Трамп - возможно, ему не позволяет скромность - не может открыто заявить: Америке не нужна НАТО.

28.11.2016

Welt: 15 членов ОБСЕ присоединились к инициативе ФРГ по контролю над вооружениями

Глава МИД Германии также призвал к диалогу с Россией, так как считает, что есть вероятность появления угрозы "новой гонки вооружений" на фоне неразрешенного конфликта на востоке Украины

15 стран-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (участниками которой являются 57 государств) присоединились к инициативе министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера в области контроля над обычными вооружениями в Европе. Об этом пишет в пятницу немецкая газета Die Welt .

28.11.2016

В финском Генштабе рассказали о неизвестных дронах возле военных объектов

Неидентифицированные беспилотные летательные аппараты были зафиксированы в непосредственной близости от военных объектов в Финляндии, а также во время военных учений, об этом в интервью изданию Yle рассказал подполковник оперативного отдела Генштаба Финляндии Веса Мятнюля.

18.11.2016

Капитаны российских судов собирают подробную информацию о норвежском побережье (TV 2 Norge, Норвегия)

Сообщения о сомнительной практике были уже в 2015 году

"Управление портовой службы и мореплавания может изменить порядок своей работы, если посчитает это целесообразным", - говорит командир Отдела безопасности Вооруженных сил в беседе с TV 2.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна