России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » СуперДжет-100
новостей 26
отображено с 21 по 26

новости по теме СуперДжет-100

24.02.2012

Русский ОПК — соль соли земли

Заместитель председателя правительства РФ, председатель Военно-промышленной комиссии Дмитрий Рогозин и главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов обсуждают ситуацию в оборонном комплексе страны.

21.02.2012

Владимир Путин: "Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России"

Мир меняется. Идущие в нем процессы глобальной трансформации таят в себе риски самого разного, зачастую непредсказуемого характера. В условиях мировых экономических и прочих потрясений всегда есть соблазн решить свои проблемы за чужой счет, путем силового давления.

12.09.2011

Сбиться в стаи

Президент России Дмитрий Медведев, комментируя 8 сентября авиакатастрофу под Ярославлем, заявил, что безопасность пассажиров должна быть важнее, чем меры по возрождению авиационной отрасли в стране. Это высказывание, вкупе с призывом президента убрать с рынка мелкие авиакомпании, означает, что российских пассажиров могут все-таки пересадить на современные западные лайнеры.

20.07.2011

Чревато распадом страны

Недавние катастрофы Ту-134 и Ан-24 стали последней каплей, переполнившей чашу терпения руководства страны. Президент Дмитрий Медведев потребовал с 2012 года вывести эти летательные аппараты из эксплуатации. Ряд высокопоставленных чиновников подтвердили намерение главы государства. Однако столь поспешный отказ от данных машин грозит серьезнейшими последствиями для национальной безопасности страны.

04.04.2011

Одной из ключевых задач российского авиапрома является наращивание потенциала военной авиации - Д.Медведев

Одной из ключевых задач российского авиапрома является наращивание потенциала военной авиации, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на заседании Совета безопасности, на котором был рассмотрен вопрос «О государственной политике в области авиационной деятельности».

03.03.2010

Бизнес-единицы есть

А перспективы?

28 декабря 2009 г. своим приказом президент, председатель правления ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАО "ОАК") Алексей Федоров определил порядок формирования бизнес-единиц корпорации: "ОАК - Боевые самолеты", "ОАК - Коммерческие самолеты" и "ОАК - Специальные самолеты". Единственно полезным в этом документе, на наш взгляд, является включение в "ОАК - Боевые самолеты" направления по тематике проекта пассажирского самолета "Сухой Суперджет-100". Дело в том, и об этом говорилось неоднократно, что разделение конструкторских коллективов на "боевые" и "коммерческие" приведет к губительному падению уровня обороноспособности нашего государства.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна