России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Су-34
новостей 248
отображено с 41 по 60

новости по теме Су-34

25.08.2016

Спустя год после начала сирийская кампания России совсем не похожа на "трясину" (Christian Science Monitor, США)

Кампании Вашингтона в Ираке и Афганистане провалились из-за слишком амбициозных задач. В Сирии Россия ставит перед собой ограниченные цели, поэтому ей удается увеличивать свое влияние в регионе

Когда год назад президент России отправил свои войска на помощь президенту Сирии Башару аль-Асаду, президент Обама заявил, что очень скоро русские погрязнут в "трясине".

25.08.2016

Иран пояснил режим использования Россией своих авиабаз

Тегеран разрешил России использовать для заправки самолетов только свою авиабазу в Хамадане. Об этом в среду, 24 августа, сообщил глава комитета безопасности иранского парламента Алаэддин Боруджерди, передает РИА Новости.

24.08.2016

Начало Хамадана

Появление российской авиации в Иране меняет расстановку сил в ближневосточном регионе

Российская авиация нанесла удары по боевикам запрещенного у нас в стране "Исламского государства", действуя с одной из крупнейших иранских авиабаз "Хамадан". Предоставление Тегераном территории для ведения военной операции – шаг беспрецедентный.

23.08.2016

Источник рассказал о перспективах использования Россией иранских баз

Прекращение использования Россией авиабазы Хамадан в интересах воздушной кампании в Сирии не означает, что Тегеран изменил свою позицию по сотрудничеству с Москвой в борьбе с терроризмом. Об этом в понедельник, 22 августа, "Интерфаксу" сообщил информированный иранский источник.

23.08.2016

Иран обиделся на Россию за разглашение информации по авиабазе Хамадан

Министр обороны Ирана Хоссейн Дехган (Hossein Dehghan) заявил, что Россия сообщила об использовании авиабазы Хамадан без предварительного уведомления Тегерана. Об этом он сказал в интервью телеканалу IRIB в воскресенье, 21 августа, пишет в понедельник агентство Mehr.

23.08.2016

Самолеты, наносившие удары с авиабазы в Иране, выполнили все задачи и вернулись в РФ

"Дальнейшее использование авиацией ВКС России авиабазы Хамадан в Исламской Республике Иран будет осуществляться на основе взаимных договоренностей по борьбе с терроризмом", - сообщили в Минобороны РФ

Российские самолеты, наносившие удары по объектам боевиков в Сирии с иранской авиабазы в Хамадане, успешно выполнили все поставленные задачи и вернулись на территорию РФ, в дальнейшем ВКС РФ будут использовать ее на основе взаимных договоренностей и в зависимости от обстановки в Сирии. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

19.08.2016

Россия наращивает свое участие в сирийской войне благодаря Ирану (El Pais, Испания)

Нанося удары с ближних позиций, российские бомбардировщики экономят топливо

Россия усилила свое военное присутствие на Ближнем Востоке, используя территорию Ирана для нанесения воздушных ударов по позициям ИГ (организация запрещена на территории РФ - прим. ред.) и "Джебхат ан-Нусра" в Сирии.

19.08.2016

Авиация ВКС РФ нанесла групповой удар по объектам ИГ в сирийской провинции Дейр-эз-Зор

Все российские самолеты после успешного выполнения боевой задачи вернулись на аэродромы базирования

Российские дальние сверхзвуковые бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34 нанесли удар по объектам "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - прим. ред.) в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, взлетев с аэродромов базирования на территории РФ и Ирана. Об этом сообщили в Минобороны России.

18.08.2016

Игра вдолгую

Зачем России понадобилась авиабаза в Иране

Во вторник, 16 августа, группа бомбардировщиков Ту-22М3 и Су-34 ВВС России, взлетевших с иранской авиабазы Хамадан, нанесла удар по объектам террористов в сирийских провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб. Самолеты ВВС России уже приземлялись в Хамадане для дозаправки. Теперь база используется для боевых действий.

18.08.2016

Эксперты: использование ВКС РФ базы в Иране меняет расстановку сил на Ближнем Востоке

Российская авиация впервые использовала иранский аэродром Хамадан для атаки боевиков в Сирии 16 августа

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Разрешение Ирана использовать авиабазу Хамадан для взлетов российской авиации в рамках борьбы с террористами "Исламского государства" на территории Сирии существенно меняет расстановку сил на Ближнем Востоке, считают опрошенные ТАСС эксперты.

18.08.2016

Взлетевшие с аэродрома в Иране российские Су-34 уничтожили 150 боевиков в Сирии

Самолеты несли максимальную боевую нагрузку осколочно-фугасных бомб ОФАБ-500

Российские самолеты Су-34, взлетевшие с аэродрома в Иране, нанесли удар по объектам "Исламского государства" (ИГ, запрещенная в РФ террористическая группировка) в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, ликвидировав более 150 боевиков.

17.08.2016

Российские самолеты использовали аэродром в Иране для атаки боевиков в Сирии

Это первый раз, когда авиация РФ использовала иранский аэродром для действий в Сирии. Ранее дальние бомбардировщики взлетали с аэродромов в России, а фронтовые бомбардировщики - с авиабазы Хмеймим

Российские бомбардировщики Ту-22М3 и Су-34 16 августа нанесли удар по боевикам в Сирии, взлетев с аэродрома Хамадан в Иране. Об этом сообщили журналистам в Минобороны РФ.

17.08.2016

Эксперт: вылеты из Ирана повысили втрое эффективность ударов ВКС по ИГ

Боевая эффективность ударов по ИГ (запрещена в РФ) российскими бомбардировщиками при вылете из Ирана повышается втрое, заявил РИА Новости президент Академии геополитических проблем доктор военных наук Константин Сивков.

16.08.2016

Возможную агрессию Россия отразит новейшими вооружениями

Киев тиражирует страшилки о якобы заготовленных Москвой атомных бомбах и боевых лазерах

Попытка прорыва украинских диверсантов в Крым накалила военные противоречия между Москвой и Киевом. Как бы отвечая на подготовку Российской армии к стратегическим командно-штабным учениям (СКШУ) "Кавказ-2016" и на активность Черноморского флота (ЧФ), Вооруженные силы Украины (ВСУ) и ее Госпогранслужба в Херсонской области на границе с Крымом усилена тяжелыми видами вооружений.

27.07.2016

Нержавеющая цель

Советские корабли помогут быстро восстановить боеспособность флота

Отечественный ВМФ интенсивно строится, однако ожидать воссоздания его потенциала до минимально необходимого уровня в приемлемые сроки не стоит.

26.07.2016

2030: пять стран с самой сильной авиацией (The National Interest, США)

К 2030 году страны с самой сильной авиацией будут теми же, кого мы хорошо знаем. Среди них лидирующие позиции займут США, Россия и Великобритания. Эти страны по-прежнему готовятся к разнообразным сценариям - от ограниченных кампаний против противников, не являющихся государствами, до полномасштабных боевых действий на широком географическом пространстве. В конце концов, эти государства считают содержание большой современной военной авиации, которую можно быстро развернуть, важной опорой своей национальной безопасности.

25.07.2016

Названы сильнейшие военно-воздушные силы будущего

Американское издание составило список государств, которые к 2030 году смогут обладать самой мощной военной авиацией

Американское издание National Interest назвало пять стран, военно-воздушные силы (ВВС) которых станут самыми мощными к 2030 году. В этот список вошли США, Россия, Великобритания, Китай и Израиль.

06.07.2016

Инджирлик не нужен

Почему ВВС России вряд ли воспользуются турецкой авиабазой

Внезапно выраженное намерение Турции подумать о возможности предоставления России права использовать авиабазу Инджирлик, вполне возможно, является очередным информационным вбросом. Тем не менее, даже если это предложение сделано всерьез, вряд ли оно будет принято российской стороной: риск может оказаться слишком велик.

29.06.2016

Когда авиации США и России начнут воевать друг с другом в Сирии? (The National Interest, США)

Когда же американские и российские реактивные самолеты сойдутся в воздушном бою в небе над Сирией?

Теперь - после того, как возникла последняя из целого ряда конфликтных ситуаций между американскими и российскими самолетами - это кажется более вероятным. По сообщению издания Los Angeles Times, в начале этого месяца российские самолеты, бомбившие позиции повстанцев, которых поддерживают США и которые воюют против ИГИЛ и сирийского правительства, чуть не дошли до конфликта с истребителями ВМС США.

24.06.2016

Дерзкий российский гамбит в Сирии (Stratfor, США)

Был ли это заговор с целью заставить США координировать свои действия, или попытка ослабить потенциально опасную повстанческую организацию, но Россия пошла на смелый шаг в Сирии несколько дней назад. Российский самолет нанес удары по поддерживаемой США "Новой сирийской армии" в районе Аль-Танфа, пограничного перехода на сирийско-иракской границе, в районе границы с Иорданией.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна