России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Су-34
новостей 248
отображено с 241 по 248

новости по теме Су-34

01.10.2009

Техническая оснащенность ВВС России

Основные направления развития

Последовательность и эффективность проведения реформы определят облик Вооруженных Сил России и их важнейшего вида - Военно-воздушных сил (ВВС). Началу реформы предшествовала кропотливая работа специалистов Главного штаба ВВС, командующих объединениями авиации и ПВО, научно-исследовательских институтов по определению облика перспективных ВВС, формированию концептуальных взглядов на роль и место ВВС в современной вооруженной борьбе, выработке практических предложений по задачам, возлагаемым на ВВС, составу авиационных и противовоздушных группировок войск для нейтрализации (парирования) возможных военных угроз, мероприятиям по совершенствованию технической оснащенности авиационных и противовоздушных группировок ВВС, обеспечивающих выполнение задач по предназначению.

16.06.2009

Интервью Дмитрия Медведева центральному телевидению Китайской Народной Республики

Интервью Дмитрия Медведева центральному телевидению Китайской Народной Республики

31.03.2009

Армия получит новое оружие. Какое, зачем и за сколько?

Су-34 - будущее нашей авиации. Это "гибрид" истребителя и бомбардировщика, машина, способная с одинаковой легкостью выполнять фигуры высшего пилотажа и заниматься точечным уничтожением малоразмерных целей. Сегодня их всего три. Основной упор, как и в прошлые годы, будет делаться на перевооружение стратегических ядерных сил сдерживания. Задача - постепенная замена грунтовых комплексов "Тополь" на новые мобильные "Тополь-М".

02.10.2008

БОЕВАЯ КООПЕРАЦИЯ. ВС РФ ПОЛУЧАТ НА ВООРУЖЕНИЕ СОВРЕМЕННУЮ ТЕХНИКУ

Перевооружение российской армии, как недавно заявил президент страны Дмитрий Медведев, поставлено в число высших государственных приоритетов. Поводом для повышения внимания руководства страны к проблеме старения вооружения и военной техники, имеющихся в распоряжении ВС РФ, стали боевые действия в Южной Осетии по противодействию агрессии Грузии. В этом конфликте ВС РФ впервые столкнулись с регулярными вооруженными силами, имеющими на вооружении не только сопоставимые с российскими ВВТ образцы модернизированной техники советской разработки, но и современные образцы военной техники западного производства. Свои выводы по результатам "пятидневной" войны сделали в Министерстве обороны и правительстве. О том, какие изменения предполагается внести в Госпрограмму вооружений и гособоронзаказ, на прошлой неделе рассказал начальник вооружения ВС - заместитель министра обороны генерал-полковник Владимир Поповкин.

28.08.2008

Военная тайна. Оборонные расходы растут, а обороноспособность страны падает

Вчерашнее признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии не может не обернуться усилением конфронтации нашей страны с Западом. Нет сомнений и в том, что находящиеся сейчас на гребне славы силовики будут использовать это как повод для подготовки к противостоянию не только политическому, но и военному. И хотя в проекте бюджета на 2009–2011 годы, который на этой неделе начнет рассматривать Госдума, одной из самых затратных статей, как всегда, прописаны расходы на оборону, военные наверняка будут добиваться их увеличения. Рост оборонного бюджета на 23,1% до 1 трлн. 266,8 млрд. руб. их может и не устроить. В то же время уверенности в том, что обороноспособность страны будет расти так же, как растут бюджетные ассигнования на нее, у экспертов нет.

26.08.2008

Дефицит высокоточного оружия снижает боеспособность российской армии

Одним из основных факторов, определяющих боеспособность российской армии, является обеспеченность ее современными боеприпасами. Как бы ни были хороши сами по себе боевые самолеты, танки, корабли, артиллерийские установки, но без ракет и снарядов грош им цена. В условиях переживаемого кризиса в области создания высокоточных неядерных (обычных) вооружений в дальнобойном исполнении, совпавшего с внедрением бесконтактных форм боевых действий, российское руководство вынужденно сделало ставку на стратегические ядерные силы, которые должны компенсировать не всегда удовлетворительную боеспособность российской армии, оснащенной на 70% старыми вооружениями. Именно эта ставка ощутимо влияет на перекос в строительстве вооруженных сил в сторону ядерного оружия и приостановке развития остальных видов и родов войск.

21.08.2008

Война на фоне Кавказского хребта. Армия России впервые столкнулась с противником, имеющим современное вооружение

Операция по принуждению Грузии к миру завершена. Попробуем по горячим следам определить, насколько удачными были действия российской армии в этом конфликте. Конечно, из-за недостатка информации, а иногда и из-за ее противоречивости однозначные выводы делать пока рано. Однако предварительные оценки уже вполне можно сформулировать.

20.12.2007

"ИСКАНДЕР" ВСТУПИЛ В ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ ВОЙНУ. АСИММЕТРИЧНЫЕ ОТВЕТЫ БЕЛОРУССИИ И РОССИИ НА ПЛАНЫ ВАШИНГТОНА

Из Москвы и Минска практически синхронно, с разницей в один день, прозвучали заявления о том, что Россия начинает поставки в Республику Беларусь новейшего оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) "Искандер-Э", а сама начинает перевооружаться на еще более совершенный "Искандер-М". Обе стороны не скрывают, что данное переоснащение в немалой степени является ответом на размещение объектов американской противоракетной обороны (ПРО) в Польше и Чехии.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна