России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Су-33
новостей 107
отображено с 41 по 60

новости по теме Су-33

01.08.2016

День ВМФ России: время подвести итоги обновления российского флота

День Военно-морского флота (ВМФ) России в этом году российские моряки и кораблестроители празднуют в период глубокой технической модернизации и значительно выросшей активности российского флота в Мировом океане.

05.07.2016

Авианосец «Адмирал Кузнецов» готовится к дальнему походу в Средиземноморье

Авианосец «Адмирал Кузнецов» приступил к подготовке к дальнему походу в Средиземное море, который запланирован на осень 2016 года, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на высокопоставленный источник в штабе Северного флота. «Поход корабля запланирован на осень этого года. В настоящее время экипаж сдает курсовые задачи К1, К2, К3, которые предполагают подготовку экипажа к дальнему походу и применению оружия», – сказал собеседник агентства.

05.07.2016

Взлет над морем: МиГ-29К усилит боевую мощь флагмана ВМФ России

Зачем авианосцу "Адмирал Кузнецов" новый корабельный истребитель и каков его экспортный потенциал - в материале ТАСС

В Баренцевом море начались испытания обновленной авиационной группы флагмана Военно-морского флота (ВМФ) РФ "Адмирала Кузнецова". Ожидается, что осенью 2016 г. палубная авиация крейсера будет участвовать в нанесении ударов по боевикам в Сирии из восточной части Средиземного моря.

04.07.2016

Источник: авиацию с "Кузнецова" задействуют в Сирии с октября 2016 по январь 2017 года

На борту корабля во время похода "будет порядка 15 истребителей Су-33 и МиГ-29К/КУБ и более десяти вертолетов Ка-52К, Ка-27, Ка-31"

Палубная авиация с крейсера "Адмирал Кузнецов" будет участвовать в нанесении ударов по боевикам в Сирии из восточной части Средиземного моря в октябре 2016 - январе 2017 года. Об этом сообщил в субботу ТАСС военно-дипломатический источник в Москве.

20.06.2016

Стратегический партнер России

В целях решения своих задач Москва должна более тесно сотрудничать с Пекином

Активизация Соединенных Штатов в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), их стремление ослабить влияние России на Дальнем Востоке вызывает необходимость поиска контрмер с российской стороны. В этом плане неоценимую помощь могут оказать дружеские отношения России со своим давним партнером и одним из основных акторов в данном регионе - Китаем.

18.05.2016

«Кузнецов» своей судьбы

Единственный российский авианосец соответствует задачам, под которые создавался

Мнение, будто авианосцы нашему ВМФ не нужны, достаточно распространено. Кто-то говорит обратное, но при этом подчеркивает: тяжелый авианесущий крейсер (ТАКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» настолько неэффективен, что его стоит вывести из боевого состава флота. Такое мнение порой пробивает себе дорогу даже в военно-морских кругах.

14.12.2015

Это надолго

Россия продолжает антитеррористическую операцию в Сирии

8 декабря 2015 года дизель-электрическая подлодка «Ростов-на-Дону» ВМФ России, находящаяся в Средиземном море, нанесла удар крылатыми ракетами по позициям террористов в Сирии. «Лента.ру» попыталась разобраться в перспективах происходящего.

17.11.2015

Короткая палуба

Возможности участия авианосца «Кузнецов» в сирийском конфликте удручают

Интенсивная боевая подготовка ТАКР «Кузнецов» означает его скорый выход в Средиземное море к берегам Сирии на усиление нашей группировки ВКС. Но даже при полном укомплектовании авиагруппы крейсер неспособен существенно повлиять на ход боевых действий. Интенсивность работы «сирийской» авиационной группировки ВКС непрерывно росла и к началу ноября, похоже, достигла предела. Основанием для такого заключения могут служить не только данные «заслуживающих доверия источников» из кругов, близких штабам Воздушно-космических сил, но и заявления официальных лиц Министерства обороны.

28.09.2015

Китайский истребитель - копия российского ("Nikkei", Япония)

На военном параде, который прошел в начале этого месяца в Пекине, администрация Си Цзиньпина впервые продемонстрировала оружие собственного производства: баллистические ракеты и истребители. При этом мы увидели технику, начинка которой не соответствовала внешнему виду, в результате чего вскрылась правда и ложь о китайских войсках. Цель военных парадов состоит в том, чтобы при помощи демонстрации вооружений и мощной армии запугивать соседние страны или формировать сдерживающую силу. Можно сказать, что это «война в мирное время». Силы самообороны Японии, конечно, также устраивают смотрины для войск.

17.08.2015

В погоне за нефтью Россия требует 1,2 млн квадратных километров в Арктике ("Calcalist ", Израиль)

Территория, равная по площади Южной Африке, богатая нефтью, газом и рыбой, оказалась в центре спора между Россией, Норвегией, Данией, США и Канадой. Президент Владимир Путин недавно назвал защиту Арктики главной задачей российских вооруженных сил. Россия недавно обратилась в специальную комиссию ООН с просьбой увеличить ее континентальный шельф так, чтобы он включил еще 1,2 миллиона квадратных километров в Северном ледовитом океане, сообщило издание The New York Times.

05.08.2015

Из «Варяга» в АУГ

Китайский флот способен решать достаточно широкий круг задач проецирования силы

Китайская авианосная группировка пока не в силах противостоять своим американским оппонентам. Но в Мировом океане флот США далеко не единственный. В последний год Китай начинает проявлять военно-морскую активность далеко за пределами ближней морской (океанской) зоны и соответственно готовится к вооруженной защите своих экономических и геополитических интересов. То есть предполагает приступить к реализации концепции, именуемой в США «проецирование силы».

23.03.2015

Армия России доказала способность защитить страну в Арктике

Вооруженные силы провели учения в разных частях страны. На реакцию Запада, обеспокоенного возрастающей активностью, Москва отвечает, что подготовка армии - сугубо внутреннее дело страны. Внезапная проверка Вооруженных сил России в арктическом регионе завершилась днем в субботу, войскам дано указание возвратиться в пункты постоянной дислокации. По оценке Минобороны РФ, проверка прошла успешно и показала высокую готовность сил Северного флота обеспечить военную безопасность российских рубежей.

20.03.2015

Гонку вооружений между Китаем и Индией пока проигрывает Пекин

«Следующий корабль будет больше по размерам и будет нести больше самолетов», – заверили в КНР

Военные КНР подтвердили факт строительства второго авианосца. В принципе, это не было секретом, однако официальное заявление последовало на фоне новостей о скором вводе в строй второго авианосца Индии и формировании работ по третьему, который, возможно, будет оснащен ЯСУ. КНР и Индия ведут сейчас настоящую гонку морских вооружений, в которой китайцы пока проигрывают.

19.01.2015

Аукцион стратегической щедрости

Украина не признается, что продала чертежи советской ядерной ракеты азиатской стране

Украинский разработчик межконтинентальных баллистических ракет (МБР) КБ «Южное» продал за рубеж документацию на малогабаритную жидкостную МБР «Копье», работы над которой велись в 1985 году для одноименного подвижного грунтового ракетного комплекса (ПГРК). Об этом 15 января сообщил «Интерфаксу» военно-дипломатический источник.

24.12.2014

Дракон на морских просторах: три самых смертоносных средства ведения войны в китайских ВМС ("The National Interest", США)

Современный Китай, наконец, осуществил давнюю мечту: обезопасил свои границы. Монголы, западные колониальные империи и японцы – все они в прошлом отрывали значительные куски территории от этой страны. И хотя полностью завоевать Китай никому не удалось, от таких нападений гибло много людей, уничтожалось имущество, и останавливался политический и экономический прогресс. Теперь же Китай получил свободу и возможность развиваться так, как он сам того пожелает.

16.12.2014

В сфере ВТС Китаю нужна независимая Украина

По сообщениям украинских СМИ, премьер-министр страны Арсений Яценюк заявил, что в результате разрыва кооперационных связей с Россией и Белоруссией Украине трудно будет производить самолеты, и даже есть риск закрытия знаменитого КБ им. Антонова, пишет сегодня mil.news.sina.com.cn. Банкротство украинской авиационной и, в общем, военной промышленности не в интересах Китая. Военно-техническое сотрудничество обеих стран имеет богатую и плодотворную историю.

30.07.2014

Перспективы морской авиации РФ

Военно-морской флот исторически отличается более высоким политическим значением по сравнению с другими видами Вооруженных сил, приближаясь по этому показателю к порождению новейшего времени – стратегическим ядерным силам. За процессами перевооружения флота и его реорганизации в этой связи пристально следят во всех крупных державах — и Россия здесь не исключение. Развитие морской авиации, важнейшей составляющей флотов во всем мире, может сказать о военных планах государства гораздо больше, чем многие иные процессы.

08.07.2014

Пять видов российского оружия, которых должна бояться НАТО ("The National Interest", США)

Военная техника, разработанная после холодной войны (да и в последнее ее десятилетие тоже) не прошла проверку в боях высокой интенсивности против современного и изобретательного противника. Североатлантический альянс (и его самые сильные члены в конфликтах без участия альянса) побеждают врагов, у которых устаревшие системы противовоздушной обороны, нет военно-воздушных сил, и имеются лишь слабые наступательные возможности.

22.04.2014

Авианосцы и основные направления строительства ВМФ

Не умолкают споры: нужны ли авианосцы (АВ) России? Обычно их считают наступательным оружием. АВ позволяют переносить силу через океан. Необходимость авианосцев может быть выявлена при рассмотрении гипотетической возможности проведения Россией наступательной операции против США. Основу сил общего назначения ВМС США составляют 10-11 АУГ и соответствующее количество тяжелых АВ. Плюс 8 в резерве (1 атомный и 7 неатомных). Итого — до 18-19 АВ.

02.04.2014

Спор хозяйствующих китайцев. В обозримом будущем ВМФ КНР может стать сильнейшим в мире

В середине марта аналитический центр New Frontier Foundation Республики Китай (Тайвань) выпустил очередной отчет о военных устремлениях КНР по захвату острова. В многостраничном исследовании говорится о современном состоянии армии КНР и динамике ее роста. И намечаются мероприятия по противостоянию угрозе Пекина. В частности, намечаются три главных направления, по которым должно идти усиление оборонительных сил РК: борьба с кибератаками, модернизация сил ПВО, строительство подводных лодок.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна