России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Су-30МК
новостей 141
отображено с 61 по 80

новости по теме Су-30МК

04.12.2013

Как Китай планирует использовать Су-35 ("The Diplomat", Япония)

С покупкой усовершенствованных истребителей Су-35 Китай получит важные новые возможности

Анализ закупок Су-35 с точки зрения китайских стратегических потребностей и через призму происходящих событий, таких как последние территориальные споры и перебранки с соседями, дает четкое понимание того, почему Китай с таким желанием закупает самолеты Су.

28.11.2013

Китай опасается «вставки жучков» в импортируемых видах вооружений

ВВС Ирака заявили, что в американcких истребителях F-16 (намечено закупить в общей сложности 36 единиц) обнаружены «шпионские устройства» израильского производства, и направило запрос компании Lockheed Martin с требованием разъяснить их наличие, сообщает blog.sina.com.cn 21 ноября.

13.11.2013

Дальний Восток будет закупать оружие

Рост закупок вооружений странами Дальнего Востока будет увеличиваться по мере экономического развития этих государств. Такой вывод сделали аналитики «Форкаст Интернешнл» (Forecast International – FI). Особое внимание аналитики уделяют фактору значительного роста военного потенциала Китая, который, по их мнению, служит важной причиной роста военных расходов в регионе.

21.08.2013

Морское могущество Китая

Через 20 лет Поднебесная станет владычицей морей

Сегодня ВМС НОАК неспособны полноценно обеспечить поддержку внешнеполитической и внешнеэкономической экспансии страны, что связано с технической отсталостью подавляющего большинства корабельного состава. И тем не менее речь идет об одном из наиболее динамично развивающихся флотов мира, на вооружение которого поступают новейшие корабли.

05.08.2013

Российская авиабаза спасает белорусские ВВС и ПВО

У Александра Лукашенко нет денег на новые самолеты, а его летчикам не на чем летать

В белорусском городе Лиде в течение текущего – следующего года начнет функционировать российская авиационная база. Впервые об этом заявил в апреле в Минске министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. Тогда же это отчасти подтвердил президент Белоруссии Александр Лукашенко. А в июне главком российских ВВС генерал-лейтенант Виктор Бондарев сообщил, что реализация проекта уже началась в Гродненской области.

24.07.2013

Россия теряет Индию

Однако у Москвы еще есть шанс придать новый импульс двустороннему ВТС

Несмотря на внешне стабильный характер российско-индийских отношений, уровень стратегического влияния России в этой крупнейшей евразийской державе идет на убыль. Российский внешнеполитический курс, ориентированный на концепцию стратегического треугольника, декоративные проекты БРИКС и ШОС, все более не соответствует реальной картине обстановки в Южной Азии и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

17.07.2013

Венесуэльский орешек

Вооруженные силы способны в полной мере обеспечить военную безопасность своей страны на региональном уровне

Анализ развития ситуации в Латинской Америке свидетельствует о том, что страны этого региона выходят из-под контроля своего великого северного соседа – США с формированием латиноамериканского цивилизационного союза.

18.03.2013

Бомба против бомбы

Ядерное оружие Южной Азии

Индия стала государством, первым переступившим ядерный порог в Южной Азии. В 1974 году она осуществила так называемый «мирный» ядерный взрыв на полигоне Покхаран (штат Раджастхан). Однако настоящей заявкой на вступление в клуб ядерных держав стали испытания 11 мая 1998 года.

11.03.2013

Венесуэла - без команданте Чавеса

В течение месяца в стране должны пройти президентские выборы

Венесуэла, ее союзники в Латинской Америке и во всем мире скорбят в связи со смертью Уго Чавеса. На протяжении всей политической карьеры он вызывал полярные оценки – от великого сына своего народа до диктатора.

15.02.2013

Российские истребители не долетят до Сирии

Москва проявляет осторожность в экспорте наступательных вооружений

Военный экспорт России в 2012 году достиг почти 13 млрд. долл., сообщил вчера генеральный директор ОАО «Рособоронэкспорт» Анатолий Исайкин. А клиентов у РФ почти полмира: страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего и Среднего Востока, Латинской Америки, СНГ. Однако она неукоснительно соблюдает решения Совета Безопасности ООН, касающиеся запрета на поставки вооружений.

06.02.2013

Беларусь под надежной защитой

В настоящее время вооруженные силы Белоруссии разделены на два вида – сухопутные войска (СВ) и военно-воздушные силы и войска противовоздушной обороны. Непосредственно Генеральному штабу подчиняются Силы специальных операций (ССО). Они насчитывают 62 тысячи человек, в том числе 48 тысяч военнослужащих и 14 тысяч гражданских лиц.

28.01.2013

"Встречный огонь" с КАПО Китаю не светит?

Россия передумала продавать восточному соседу произведенные в Казани ракетоносцы Ту-22М3 - слишком серьезное оружие

Москва продаст Пекину дальние ракетоносцы Ту-22М3 - эта новость из китайских СМИ буквально взорвала рунет. Информационная волна по поводу самолета, который стал едва ли не фирменным знаком КАПО, оказалась такой, что по теме высказался даже "Рособоронэкспорт".

17.01.2013

ВВС Венесуэлы

В настоящее время Венесуэла переживает эпоху глубоких преобразований, в том числе и в вооруженных силах. В данной статье речь пойдет о реформировании ВВС Боливарианской Республики. Данный род войск в условиях современных войн является одним из наиболее значимых. С приходом к власти в декабре 1998 патриотически настроенного подполковника Уго Чавеса, который пытается построить социалистическое государство, Венесуэла столкнулась и продолжает сталкиваться с достаточно агрессивной политикой США.

08.01.2013

Военно-техническое сотрудничество России с Индией

Индия является одним из крупнейших стратегических партнеров России в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) во всех областях. Этому способствуют традиционно доброжелательные, взаимовыгодные отношения, сложившиеся между нашими странами еще во времена СССР (дипотношения были установлены в 1947 году). Взгляды Москвы и Дели весьма близки или полностью совпадают по большинству современных внешнеполитических проблем, в частности, наши страны выступают за многополярный мир, в котором учитываются национальные интересы всех стран и народов.

26.12.2012

Дальше будет трудней

Российское оружие сталкивается со все более острой конкуренцией на индийском рынке

Важнейший покупатель российского оружия – Индия – сделала новый крупный заказ почти на три миллиарда долларов. Правда, покупки традиционны – истребители Су-30 и вертолеты Ми-17. Тенденция налицо – чем дальше, тем все труднее России выдерживать конкуренцию на индийском рынке с западными производителями оружия.

25.12.2012

Путин написал статью для индийской газеты о важности военных связей между Россией и Индией

Президент России Владимир Путин в ходе начинающегося сегодня официального визита в Индию пообещал усилить оборонные связи между двумя странами и удвоить двусторонний товарооборот в течение ближайших трех лет (их объем к 2015 году должен достичь 20 млрд долл США по сравнению с 10 млрд в 2012 году). Российский лидер прибыл в Нью-Дели в сопровождении нескольких высокопоставленных министров и военных чиновников.

12.12.2012

Индонезия интенсивно вооружается

Джакарта уверенно заявила о себе на мировом рынке оружия

В течение 2011–2012 годов Индонезия, которая ранее никогда не была звездой оружейного мирового рынка, разместила целый ряд крупных контрактов на закупку военно-воздушных, морских и сухопутных вооружений. На фоне сокращающихся малайзийских и тайских закупок это сразу повысило интерес к Джакарте как к потенциальному новому лидеру по закупкам оружия в регионе Юго-Восточной Азии.

30.10.2012

Как Вашингтон не утрачивал позиций на рынке вооружений

Статья Джонатана Каверли и Этана Кэпштейна «Как Вашингтон утратил монополию в продажах оружия» представляет собой в высшей степени интересный взгляд академических ученых из США на процессы, происходящие на рынке вооружений. Рассуждая главным образом об изменении американской позиции на этом рынке и утверждая, что в нулевые годы Соединенные Штаты утратили монопольное положение, достигнутое в 1990-х гг., авторы затрагивают и более фундаментальные вопросы.

06.08.2012

Вьетнам при помощи России значительно укрепил свой военный потенциал, направленный против Китая

Канадский военный журнал Kanwa Defense сообщил, что Вьетнам при сильной поддержке России за последние пять лет значительно укрепил свои военно-морские и военно-воздушные силы со стратегической направленностью для действий в Южно-Китайском море.

04.07.2012

Ядерная Индия

К 2030 году она будет располагать четырьмя сотнями ЯБП и 300 их носителями

В 1968 году официальный Нью-Дели отказался подписать Договор о нераспространении ядерного оружия. Причина? Документ-де носит дискриминационный характер по отношению к государствам, не обладающим мощнейшим оружием массового поражения. На самом же деле, как выяснилось вскоре, это был просто предлог.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна