России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Су-30МК
новостей 141
отображено с 41 по 60

новости по теме Су-30МК

25.02.2015

Колумбия обещает России проблемы после появления истребителей в Никарагуа

ВВС Никарагуа решили создать группу ПВО с боевыми самолетами российского производства в аэропорту Пунта-Хуете в 50 км к северо-востоку от Манагуа, сообщает aereo.jor.br 23 февраля. Правительство России решило создать на территории Никарагуа объект по техническому обслуживанию самолетов, подобного построенному в Венесуэле для обеспечения эксплуатации истребителей Су-30МК2, и послать группу для обучения их боевому применению. Эта информация была собрана военной разведкой Колумбии совместно с Южным командованием ВС США, расквартированного в Майами.

19.02.2015

"Мы можем лишить авиацию противника возможности ведения разведки"

Первый замглавы концерна "Радиоэлектронные технологии" Игорь Насенков - о будущих войнах, радиоэлектронной борьбе из космоса и "шапке-невидимке"

Первый заместитель гендиректора АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, объединяет российские предприятия, выпускающие средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ), бортовое радиоэлектронное оборудование (БРЭО) для военных и гражданских самолетов) Игорь Насенков рассказал "Известиям" о том, как начинаются войны в XXI веке, об импортозамещении бортовой электроники и модернизации военной техники Индии.

27.01.2015

Барак Обама в Индии посмотрел военный парад с участием истребителей производства РФ

Истребительную авиацию индийских ВВС представили Су-30МКИ и МиГ-29

Авиация военно-морских сил (ВМС) Индии, включая поставленные Россией палубные истребители МиГ-29К/КУБ, впервые приняла сегодня участие в военном параде в честь Дня республики в столице этой страны. Главным гостем парада стал президент США Барак Обама, который до 27 января находится в Нью-Дели с государственным визитом.

20.01.2015

ЦАМТО: Россия потеряла $11-13 млрд из-за отказа от ВТС с Ираном

Если хотя бы часть из перспективных контрактов была бы выполнена, Иран мог бы войти в лидирующую тройку крупнейших импортеров российского оружия, считают в Центре анализа мировой торговли оружием

РФ потеряла порядка до 13 миллиардов долларов в результате сворачивания военно-технического сотрудничества (ВТС) с Ираном, сообщил во вторник РИА Новости представитель Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО), комментируя начинающийся визит министра обороны РФ Сергея Шойгу в Тегеран.

25.12.2014

ВВС Индии уступили ВВС Пакистана по количеству истребительных эскадрилий

Комитет по обороне парламента Индии признал, что страна имеет всего 25 боеготовых эскадрилий истребителей, что меньше чем у Пакистана – 26, сообщает The New Indian Express 23 декабря. Этот факт шокировал индийских парламентариев, которые ратуют за 42 эскадрильи. Комитет, в который входят 33 депутата, отметил, что национальная безопасность подвержена «быстрой эрозии» и ее состояние «весьма угрожающая».

18.11.2014

Пакистанский намек

Поставка российских вертолетов Исламабаду вряд ли обрадует Дели

Договоренность о поставках российских боевых вертолетов в Пакистан может быть прозрачным намеком Индии, в последнее время демонстрирующей явное охлаждение к военно-техническому сотрудничеству с Москвой. Дели уже крайне нервно воспринял появление в Китае ракет, напоминающих совместную российско-индийскую разработку "БраМос".

22.10.2014

Ракета для двух хозяев

Санкции не повлияли на оружейный экспорт

В военно-техническом сотрудничестве с зарубежными странами сегодня все большую роль играют совместные разработки и лицензионное производство российского оружия и боевой техники. Планы по экспорту оружия и боевой техники в 2014 году, несмотря на западные санкции, будут выполнены в полном объеме. Об этом заявил советник гендиректора "Рособоронэкспорта" Вячеслав Овчинников, сообщает "Интерфакс-АВН".

25.09.2014

Доброе утро, Вьетнам!

Через 40 лет после окончания войны во Вьетнаме США снимают эмбарго на поставку оружия Ханою

США собираются частично снять эмбарго на поставки оружия Вьетнаму, чтобы помочь ему укрепить безопасность в свете растущих амбиций Китая. О военном альянсе с одним из главных покупателей российской военной техники пока речи не идет.

12.09.2014

Поставки российской техники вооруженным силам Ирака

Нуждаясь в военной технике, Ирак обратился за помощью к России. В конце июня появились сообщения о первом случае подобного сотрудничества, вызванного наступлением боевиков. В двадцатых числах июня премьер-министр Ирака Нури аль-Малики сообщил о закупке шести истребителей фирмы «Сухой», которые в ближайшее время будут переданы ВВС его страны. Чиновник не назвал конкретный тип самолетов, но вскоре выяснилось, что речь идет об истребителях Су-30К.

20.08.2014

Санкциями по своим

«Калашников» соболезнует американским охотникам и полицейским

Европейский союз объявил о введении эмбарго на поставку продукции военного и двойного назначения для российского ОПК. По мнению некоторых экспертов, данные запреты являются более серьезными по сравнению с мерами, принятыми против отдельных лиц и организаций. Однако в связи с тем, что Россия осуществляет производство почти всей продукции военного назначения (ПНВ) внутри страны, эффект западных санкций против оборонно-промышленного комплекса РФ представляется сомнительным. Такую точку зрения высказали, в частности, аналитики лондонского IHS Jane's Чарльз Форрестер и Мэтью Смит.

21.07.2014

Эффект бумеранга

Попавшие под санкции США оборонные предприятия заявляют, что не многое теряют

Санкции, введенные минфином США против ряда российских оборонных компаний, не будут иметь каких-либо экономических последствий для России, уверены эксперты. При этом они могут серьезно ударить по интересам американских компаний, сотрудничающих с российскими – на радость их конкурентам. Об этом прямо заявляют представители российских оборонных предприятий.

10.06.2014

Истребители F-22 Raptor и Су-30МКМ встречаются в Малайзии

Американские истребители F-22 Raptor и F-15 Eagle примут участие в совместных учениях Cope Taufan 2014 с истребителями Су-30 и МиГ-29 ВВС Малайзии, сообщает defence24.pl 7 июня. Шесть стелс-истребителей пятого поколения F-22 впервые примут участие в этих маневрах. Этот сводная группа сформирована самолетами из состава 19-го и 199-го эскадрилий ВВС США. Их спутниками станут истребители F-15С/D Eagle из состава 104-й эскадрильи ВВС Национальной гвардии.

13.03.2014

"Умное" оружие. Рынок вооружений - торговля оружием или политическим влиянием

Рынок оружия сегодня – зеркальное отражение мировой политэкономической иерархии: сильные продают, слабые покупают. Правда, как это бывает со всяким классическим правилом, здесь есть и свои исключения. Китай уже к концу 2013 года получил право называться второй национальной экономикой мира, но все еще остается одним из главных покупателей оружия.

05.03.2014

Китайский военный флот: из «москитного» в океанский

С вводом в строй авианосцев ВМС КНР будут сопоставимы по силе с ВМС США

Китайский флот, как и остальные виды вооруженных сил (ВС), в последние полтора десятилетия проходит через радикальное перевооружение. На примере флота это заметно особенно хорошо, поскольку данный вид ВС является самым технологически сложным, а его строительство идет гораздо дольше, чем сухопутных войск и авиации.

11.02.2014

Индия напугала весь мир ракетами

Страна рассчитывает в ближайшие два года при помощи нового орудия принципиально изменить систему обороны

Индия рассчитывает в течение двух лет принять на вооружение две баллистические ракеты семейства «Агни» - «Агни-4» и «Агни-5». По данным Организации оборонных исследований и разработок при министерстве обороны Индии, уже проведена серия из трех успешных испытаний «Агни-4» средней дальности.

05.02.2014

Индия делает ставку на ВВС

Индийцы планируют превратить страну в одну из самых мощных и современных в мире сил с сетевой архитектурой взаимодействия

Индийские ВВС подготовили всестороннюю долгосрочную программу перспективного развития LTPP (Long Term Perspective Plan) до 2027 года с целью возможного противостояния с воздуха всем прогнозируемым угрозам. Правительство ассигнует на это соответствующие средства.

15.01.2014

Китай: покупает, копирует, производит

Стратегия перевооружения армии и флота Поднебесной базируется как на импорте ВВТ, так и на собственных разработках

По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира (СИПРИ), общие расходы на вооружение в мире в 2012 году составили 1,75 триллиона долларов, что на 0,5 процента меньше, чем в 2011-м, и это снижение показателя отмечается впервые с 1998 года.

25.12.2013

Схватка за Арктику

Решающие преимущества в этой битве получит та сторона, которая сможет в короткие сроки обеспечить мощное военное присутствие в регионе

Президент России Владимир Путин призвал уделить особое внимание развертыванию воинских частей и инфраструктуры на арктическом направлении. «Россия все активнее осваивает этот перспективный регион и должна располагать здесь всеми рычагами для защиты своей безопасности и национальных интересов», – отметил президент на расширенном заседании коллегии Минобороны.

13.12.2013

Будущее китайской морской авиации

Летом прошлого года американский министр обороны Л. Панетта объявил, что к 2020 году на Тихом океане будут служить две трети кораблей ВМС США. Планируется перевести на новые места службы корабли и подлодки различных классов и типов, что позволит усилить присутствие американских военно-морских сил в регионе. Нетрудно догадаться, чем именно обусловлены подобные планы Пентагона. Китай в настоящее время активно развивает свои вооруженные силы, в том числе и военный флот.

11.12.2013

Опасное соседство

Развитие Китая увеличивает военные затраты стран АТР

Так называемая желтая угроза существенно влияет на рост объемов оборонных закупок стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Китайская Народная Республика (КНР) считается здесь одним из основных потенциальных противников.

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна