России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Су-30МК
новостей 141
отображено с 21 по 40

новости по теме Су-30МК

29.03.2016

Воздушно-коммерческие силы

Каким спросом пользуется российское оружие после Сирии

Россия потратила на военно-воздушную операцию в Сирии 33 млрд руб., однако заработать на ней может куда больше. Боевое применение российского оружия на Ближнем Востоке стало лучшей его рекламой для покупателей: сумма потенциальных экспортных контрактов, по расчетам "Денег", в ближайшие годы может достичь $6-7 млрд.

24.03.2016

Россия засекретила экспорт на $56 млрд

Более 16% российского экспорта за прошлый год ($56 млрд) — гостайна, следует из данных ФТС

Экспортные поставки России под секретным кодом (SSSS) в 2015 году составили $56,2 млрд, следует из данных ФТС, собранных Центром международной торговли (ЦМТ) Москвы. Таким образом, более 16% прошлогоднего экспорта России — максимальная доля по крайней мере с 2012 года — покрыто гостайной. Суммарный экспорт в 2015 году составил $343,4 млрд, сократившись на 31% по сравнению с почти $500 млрд в предыдущем году. Но секретный экспорт падал вдвое медленнее.

05.02.2016

F-22 и Индия

В ВВС США много высокопоставленных сотрудников, которые выступают за возобновление серийного производства стелс-истребителей F-22 Raptor с возможностью поставок дружественным странам, сообщает «Военный Паритет». В пользу такого решения выступила и министр ВВС США Дебора Ли Джеймс (Debora Lee James) на недавнем семинаре в Вашингтоне, но она не упомянула о возможности разрешения экспорта.

05.11.2015

Политика Москвы в области экспорта вооружений ("Finanz und Wirtschaft", Швейцария)

Война в Сирии заставляет обратить внимание на российские поставки вооружений. Второй по значимости экспортер оружия в мире использует этот инструмент и в стратегических целях. Глобальный рынок вооружений процветает. По оценке американской информационной службы IHS, в 2015 году объем заключенных контрактов в области вооружений составил около 70 миллиардов долларов, что означает увеличение на 13,4% в сравнении с показателями прошлого года. Главными причинами подобного развития, по мнению экспертов компании IHS, является ситуация на Ближнем Востоке, а также в Восточной Азии и Юго-Восточной Азии. Крупнейшим экспортером в мире являются Соединенные Штаты, а за ними следует Россия.

19.10.2015

Успешное применение Су-34 против группировок ИГ в Сирии приведет к росту интереса к этим самолетам на мировом рынке

Успешное применение российских многоцелевых фронтовых бомбардировщиков Су-34 против террористических группировок ИГ в Сирии приведет к росту интереса к этим самолетам на мировом рынке боевой авиации. По оценке ЦАМТО, потенциальными заказчиками Су-34 могут стать страны, уже имеющие на вооружении советские и российские истребители-бомбардировщики. Наряду с некоторыми странами СНГ (Казахстан, Туркмения и Узбекистан), к возможным заказчикам можно отнести Вьетнам, для которого приобретение Су-34 было бы логичным дополнением уже имеющихся на вооружении современных российских многофункциональных истребителей Су-30МК2, и Алжир, сталкивавшийся с террористической угрозой в недавнем прошлом.

19.10.2015

Кто теперь захочет с нами воевать?

Ракетный комплекс "Калибр-НК" существенно сократил круг желающих

В минувшее воскресенье со ссылкой на собственный источник в военном ведомстве Великобритании лондонская Daily Star Sunday сообщила, будто бы летчикам НАТО и британским пилотам, летающим на многоцелевых истребителях Tornado, дано право, когда возникнет «угроза их жизням», атаковать в воздушном пространстве Ирака военные самолеты России.

30.09.2015

Персидский джокер

Россия попытается возобновить поставки оружия Ирану

На днях Иран официально сообщил о заключении с Россией целого ряда соглашений в авиакосмической области на общую сумму 21 миллиард долларов. Некоторые специалисты отметили среди них значительную долю оборонных контрактов, которые вполне могут стать тем ключом, который откроет двери для экспорта российского оружия в Иран.

10.09.2015

ВВС Индии сомневаются в возможностях Су-30МКИ одолеть F-16 Block 52

ВВС Индии полагают, что истребитель Су-30МКИ может быть «бит» истребителем F-16 Block 52 в ближнем воздушном бою, сообщает defence.pk. Поэтому количество самолетов этих типов один к одному не устраивает ВВС Индии, сообщил источник. «Пакистанские истребители обладают превосходящими возможностями электронной войны (superior electronic warfare capabilities) и поэтому современный дальний бой с применением средств РЭБ будет переходить на схватку на малой дальности», сообщил источник.

07.09.2015

Грани победного кубика Рубика

Кто и чем рискует, участвуя в международных армейских играх, кто и что в них выигрывает

Лето во всех армиях мира, особенно в тех, что не участвуют в реальных боевых действиях, время интенсивной боевой учебы. Вот и недавно в небе над Великобританией и Северным морем прошли очередные авиационные маневры Exercise Indradhanush IV. В них приняли участие на тяжелых многофункциональных истребителях Су-30МКИ под руководством командира группы (IAF Team Leader) Ашу Сривастава (Ashu Srivastav) индийская эскадрилья номер 2 (No. 2 Squadron) с авиабазы Tezpur, что в штате Ассам, и эскадрилья номер 3 (RAF squadron No. 3) Королевских ВВС (Royal Air Force) под командованием комэска Криса Мун (Chris Moon) на истребителях Eurofighter EF2000 Typhoon.

03.09.2015

"Молния" ударит в слабого

В США готовятся к воздушным сражениям

Группа легких истребителей пятого поколения F-35 Lightning II планирует начать тренировочные бои с "русскими истребителями". В качестве имитатора агрессора выбрана американская частная компания Draken International. Она известна тем, что предоставляет ВВС США и другим военным заказчикам услуги по имитации противника в учебных воздушных боях. Участвует эта компания и в съемках голливудских боевиков.

01.09.2015

"Хищники" в небе Европы

Четыре американских F-22 впервые прилетели в Германию

Почти сенсационная новость - в Германию впервые прилетели четыре истребителя пятого поколения F-22 Raptor. Формально они должны принять участие в европейских тренировочных полетах и отработать взаимодействие с менее совершенной авиатехникой, а также с наземными службами управления.

22.07.2015

«Теджас» не способен выполнять глубокие удары по Китаю

В то время как Пакистан уже получил первый экспортный заказ на свой истребитель JF-17 Thunder, созданного с помощью Китая, доморощенному (home-grown – прим. ВП) индийскому легкому боевому самолету Tejas понадобится еще год, чтобы стать полностью боеспособным , сообщает TNN. Еще более тревожным является то, что разработка варианта Tejas Mk2 с более мощным двигателем все еще находится на чертежной доске (drawing board - ВП), первый полет запланирован на 2018-2019 годы. Как сообщил источник, до критического обзора конструкции (critical design review - ВП) все еще далеко.

10.06.2015

Много новых субмарин

В ближайшее десятилетие прогнозируются рекордно большие расходы на строительство подводных лодок

Модель расходов на оборону различных стран мира постепенно меняется по мере того, как рынки продукции военного назначения (ПВН) развивающихся стран догоняют более продвинутые.

26.05.2015

Китай желает использовать Су-35 для решения территориальных споров

Несмотря на создание истребителя J-11D Китай по-прежнему желает приобрести российские многоцелевые боевые самолеты Су-35, сообщает сегодня defencenews.in со ссылкой на американское издание National Interest. J-11D совершил первый полет 29 апреля, самолет оснащен бортовым радаром с активной ФАР, что позволяет пилоту одновременно обстреливать воздушные и наземные цели на больших расстояниях.

19.05.2015

Что защитит наше небо от «хищников»

Подход к выбору рационального облика самолёта фронтовой авиации и его радиоэлектронного оборудования

Фронтовая (тактическая) авиация объединяет наиболее многочисленную группировку боевых авиационных комплексов. Учитывая высокие технические риски при их разработке и эксплуатации, вопросам оптимизации состава самолетного парка фронтовой авиации во всём мире уделяется первостепенное внимание. Так, например, для более тщательного рассмотрения этого вопроса Конгресс США планирует создать специальную Комиссию по определению структуры ВВС. На протяжении ряда последних лет не затихает дискуссия о составе самолётного парка фронтовой авиации ВВС РФ и среди отечественных авиационных специалистов.

29.04.2015

Су-30МКИ и КР «БраМос» превратят Китай в «пух и прах»

Индия модернизирует истребители Су-30МКИ, которые будут способны поражать цели «глубоко в сердце Китая», сообщает сегодня defencenews.in. Эта способность будет обретена после оснащения 42 самолетов этого типа сверхзвуковыми КР типа BrahMos. Су-30МКИ с боевым радиусом 1800 км прибавит себе поражающую мощь еще на 300 км (дальность КР). Скорость ракеты составляет 3М, то есть 3000 м/сек.

14.04.2015

"Если мы работаем в интересах КНР, то работаем и в своих интересах"

Гендиректор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин о санкциях, оружии и новых партнерах

Прошлый год поставил перед спецэкспортером российских вооружений "Рособоронэкспортом" (входит в госкорпорацию "Ростех") новые проблемы — введение западных санкций, разрыв кооперации с Украиной, нестабильная обстановка на Ближнем Востоке. О том, как компания справлялась с этими трудностями, попутно продав оружия на $13,2 млрд, ее гендиректор Анатолий Исайкин рассказал корреспонденту "Ъ" Ивану Сафронову.

10.04.2015

Военно-техническое сотрудничество России и Ирана в перспективе снятия санкций СБ ООН: что дальше?

На минувшей неделе страны «шестерки» (пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия) и Иран договорились по принципиальным параметрам будущего соглашения по иранской ядерной программе. Крайний срок подписания окончательного соглашения по ядерной программе Ирана – 30 июня.

30.03.2015

Фолклендский комплекс

Как может выглядеть новый конфликт вокруг спорных островов в южной Атлантике

В британской прессе активно обсуждаются перспективы появления в составе ВВС Аргентины фронтовых бомбардировщиков Су-24М советского производства. «Лента.ру» оценила реальность подобной сделки и другие варианты повышения боеспособности Вооруженных сил Аргентины с российской помощью.

27.03.2015

Как создаются новые мифы, или рифы морской стратегии США

Многополярный мир порождает новые флоты с немалыми амбициями

Статья Джеймса Холмса о трех мифах ВМС США увидела свет 19 декабря прошлого года. А спустя менее месяца – 13-15 января 2015 г. – в Кристалл-Сити («Кристальном городе») – элитном районе вашингтонского пригорода Арлингтона, где расположены Пентагон и знаменитое воинское кладбище, состоялся симпозиум, посвященный будущему надводных сил американского флота. В известной смысле на этом форуме высокопоставленные офицеры Военно-морских сил Соединенных Штатов попытались дать ответы на трудные вопросы, содержащиеся в статье Холмса.

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна