России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Су-30
новостей 384
отображено с 21 по 40

новости по теме Су-30

31.01.2017

Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли авиаудар по объектам ИГ в Сирии

В результате удара были уничтожены два пункта управления, склады с вооружением и боеприпасами террористов, а также большое количество живой силы и военной техники боевиков

Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли групповой авиационный удар по объектам запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ) в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает Минобороны РФ.

25.01.2017

Шесть российских Ту-22м3 нанесли удар по складам боевиков ИГ в Сирии

В министерстве отметили, что "средствами объективного контроля подтверждено поражение всех назначенных целей"

Шесть бомбардировщиков Ту-22м3 нанесли удар по складам вооружения и боеприпасов боевиков "Исламского государства" (ИГ, организация запрещена в РФ) в провинции Дейр-эз-Зор в Сирии, все цели поражены. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны РФ, поступившем в распоряжение ТАСС.

24.01.2017

Бомбардировщики Ту-22М3 нанесли удар по объектам ИГ в районе Дейр-эз-Зора

Все цели уничтожены, сообщили в Минобороны РФ

Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 ВКС РФ, пролетев над Ираком и Ираном, нанесли авиаудар по пунктам управления, складам с вооружением и боеприпасами боевиков "Исламского государства" (движение запрещено в РФ), действующих в районе сирийского населенного пункта Дейр-эз-Зор.

24.01.2017

Шесть бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли групповой авиаудар по объектам террористов ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор

Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетев с территории России, 21 января нанесли групповой авиационный удар по объектам террористов ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор.

Целями для поражения стали базовые лагеря бандформирований, склады вооружения и боеприпасов, скопления бронетехники и живой силы.

23.01.2017

Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, вылетевшие из России, нанесли удар по ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор в Сирии - Минобороны РФ

Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 в субботу взлетели с территории России и нанесли групповой авиационный удар по объектам террористов ИГИЛ (группировка запрещена в РФ) в Сирии в провинции Дейр-эз-Зор, сообщили "Интерфаксу" в Минобороны РФ.

26.12.2016

Трамп нервирует Си Цзиньпина, критикуя политику "единого Китая" («Нихон кэйдзай», Япония)

Между будущим президентом США Дональдом Трампом и главой КНР Си Цзиньпином идет война характеров. Недавно между Трампом и лидером Тайваня Цай Инвэнь состоялся исторический телефонный разговор. Трамп заявил, что политика "единого Китая" возможна только при условии сделки с КНР, которая касается других вопросов, включая торговлю. При Трампе в американо-китайских отношениях диссонанс появился с самого начального этапа. Я проанализировал аспекты этих взаимоотношений.

26.12.2016

Путин потребовал модернизировать ядерную триаду России, чтобы преодолеть ПРО (El Pais, Испания)

Российский президент принял участие в расширенной коллегии Министерства обороны после краткого посещения гражданской панихиды по убитому в Турции российскому послу

Президент РФ Владимир Путин вчера высоко оценил военную мощь своей страны и подчеркнул, что Россия "сильнее любого потенциального агрессора". Глава государства сделал это заявление на ежегодном расширенном заседании коллегии Министерства обороны.

26.12.2016

Российской армии пока еще далеко до американской (The National Interest, США)

Этот снимок, сделанный 15 декабря, является олицетворением проблем, с которыми сталкиваются российские ВВС, продолжая наращивать свою мощь спустя 25 лет после распада Советского Союза. Военно-воздушные силы страны в большом количестве получают необходимую новую технику, например, самолеты Су-30СМ, Су-34 и Су-35С, однако авиации до сих пор не хватает хорошо подготовленных и обученных кадров. Особенно заметен дефицит опытных летчиков.

26.12.2016

Сирийский год

Как Россия наращивала военную и дипломатическую активность на Ближнем Востоке

Кампания в Сирии стала для России одним из главных военных и политических испытаний этого года — такой же, судя по всему, она будет и в 2017-м. "Основные задачи, поставленные вооруженным силам перед началом операции в Сирии, выполнены" — эту фразу министр обороны РФ Сергей Шойгу произнес во время расширенного заседания коллегии ведомства, состоявшегося 22 декабря в присутствии Владимира Путина.

23.12.2016

Итоги года для российской армии: спасение Сирии и сложные отношения с НАТО

Также в Минобороны РФ рассказали о планах на 2017 год

Итоговая коллегия Минобороны России прошла в четверг в Москве при участии главы государства Владимира Путина. Основных тем было несколько, в том числе активизация военных сил НАТО у границ России и операция ВКС РФ в Сирии.

23.12.2016

Чем вооружилась армия России в 2016 году

ТАСС рассказывает об основных поставках вооружения и техники в войска по итогам года

Боевые возможности Вооруженных сил РФ по итогам 2016 года выросли на 14%, что обеспечило поддержание обороноспособности страны на должном уровне. 

22.12.2016

Опасны ли поставки российского вооружения Китаю

С начала 1990-х китайцы копируют российское вооружение и много уже научились производить самостоятельно. Пекин даже не против того, чтобы покупатели выдавали это оружие за свои разработки. Однако страны, которые могут позволить себе выбирать вооружение, очень редко приобретают китайские образцы.

21.12.2016

Перекуем на "Армату"

Бронетехнику надо закупать тысячами, самолеты и вертолеты – сотнями

Прогнозировать, какие вооружения и в каком количестве получат ВС РФ в новом году, довольно сложно – это зависит от множества экономических и политических факторов, а также от ситуации на конкретных предприятиях ОПК. Поговорим о том, что нужно приобрести для ВС РФ, а без чего можно обойтись.

14.12.2016

Тревожный звонок

На десятиминутный разговор Трампа с президентом Тайваня Китай ответил десятью баллистическими ракетами

В ходе телефонного разговора Трампа и Цай Инвэнь, состоявшегося по инициативе тайваньской стороны, избранный президент США подверг критике торгово-экономическую и военную политику официального Пекина и пообещал руководителю островного государства предпринять соответствующие меры для обуздания "китайского дракона", который повсеместно навязывает свои правила игры.

07.12.2016

Су-30 закроют Баренцево море

Минобороны перебросило новейшие истребители в Заполярье

Минобороны России начало развертывание в Заполярье полка новейших истребителей Су-30СМ. Задачей машин, которые войдут в состав Морской авиации Северного флота (МА СФ) и будут базироваться на аэродроме Североморск-3.

02.12.2016

Как связан визит Лукашенко в Москву и 4 тысячи вагонов?

В конце ноября состоялась встреча президентов России и Белоруссии. Однако визит Лукашенко в Москву российские федеральные каналы, скажем так, проигнорировали, информации практически не было. К слову, и в самой Белоруссии материалов было не много. Все источники, включая официальные сайты, отделались скупыми «стороны обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений, ситуацию в регионе и мире, развитие интеграционных процессов Минска и Москвы».

02.12.2016

Свой вместо чужих

Импортозамещение в ОПК России: опыт 2014–2016 годов

В случае длительного действия санкций российский ОПК может вновь начать стремиться к автаркии (за исключением сотрудничества с компаниями Израиля, Китая, Южной Кореи и некоторых стран), что негативно скажется на его инновационности.

03.11.2016

Россия строит и восстанавливает базы в Крыму, подчеркивая военную мощь (Reuters, Великобритания)

Ракетные бункеры, укрытые в зеленых холмах на южном побережье Крыма, известны здесь как "Объект 100". До недавних пор туристы платили по $50 за посещение этих заброшенных сооружений советской эпохи, которые во времена холодной войны служили защитой от нападения со стороны Черного моря.

28.10.2016

Сухой порох белорусской армии

В современном мире сохраняется угроза глобальной и региональной безопасности. Взрастающие риски военных и террористических угроз вынуждают Республику Беларусь, несмотря на свою миролюбивую позицию, адаптировать и поддерживать свои вооруженные силы в постоянной готовности к отражению таких угроз и защиты своих национальных интересов.

26.10.2016

"Калибр" в уме

Нервные срывы США в Сирии чреваты неприемлемыми потерями

В начале гражданской войны Сирия располагала весьма внушительным арсеналом ПВО. В пятилетних боях большая часть этих средств уничтожена, захвачена противником или вышла из строя. Сегодня сирийская армия не может самостоятельно оборонять свое небо, и только участие группировки ВКС РФ с учетом наращивания ее численности применительно к специфике ПВО позволяет наладить противовоздушную оборону на минимально приемлемом уровне.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна