России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Су-30
новостей 384
отображено с 361 по 380

новости по теме Су-30

26.10.2009

Имитация процесса по созданию оружия нового облика

Модернизированные самолеты со старым вооружением не обладают достаточной боеспособностью

На протяжении последних пяти лет оценка состояния военной авиации России в отечественных СМИ изменялась от заявлений о гарантированном превосходстве над военно-воздушными силами любого вероятного противника до самых пессимистических прогнозов. Причем нередко эти оценки давались нашими авиационными военачальниками, в том числе главкомом ВВС генерал-полковником Александром Зелиным. Естественно, трансформация его взглядов на особенности развития авиационных средств поражения в условиях действующих государственных программ вооружения представляет наибольший интерес.

28.07.2009

Кто хозяин в небе?

Интервью с австралийским военным аналитиком Карло Коппом

Соучредитель аналитического центра Air Power Australia доктор Карло Копп (Carlo Kopp) известен благодаря своим исследованиям, посвященным боевой авиации и вооружению противовоздушной обороны западного и российского производства. Кроме того, он активный критик перспективного американского истребителя F-35 и не менее активный сторонник проекта F-22. В интервью Ленте.ру ученый и квалифицированный пилот поделился своим мнением по поводу итогов технического противостояния Востока и Запада, а также рассказал о перспективах, которые ожидают мировую военную промышленность.

27.07.2009

Уго Чавес сообщил о планах укрепления обороноспособности Венесуэлы

Президент Венесуэлы Уго Чавес сообщил в четверг о планах укрепления обороноспособности Венесуэлы в связи с решением соседней Колумбии предоставить США новые военные базы для дислокации контингента американских военнослужащих, что расценивается Каракасом как "империалистическая угроза".

23.07.2009

Большой сосед

В настоящее время численность Народно-освободительной армии Китая (НОАК) оценивается примерно в 2250000 военнослужащих на действительной службе и 800000 резервистов. По первому показателю Пекин находится на первом месте в мире, уверенно опережая американскую, индийскую, северокорейскую и российскую армию. Последняя по численности военнослужащих более чем в два раза уступает китайской.

16.06.2009

Китай совершенствует "московскую" ракету

Масштабы военных расходов Пекина впечатляют. Если 8 лет назад они составляли $17,4 млрд в год, то в этом году достигнут $84,9 миллиарда. Но это официальные цифры, которые, по мнению экспертов, занижены по сравнению с реальными почти в 3 раза. В официальных данных не учитываются расходы на импорт вооружений и доходы от их экспорта, а также расходы на ядерное оружие и стратегические ядерные силы, субсидии в ВПК, Народную полицию и научные исследования.

29.05.2009

Программа модернизации индийских ВВС обеспечит им возможность справляться с любой угрозой - командование ВВС

Развернутая программа модернизации индийских ВВС "обеспечит им возможность справляться с любой угрозой, откуда бы они не исходила", сообщил маршал авиации Прадип Васант Наик, который 31 мая сменит на посту главкома ВВС Индии своего коллегу - маршала авиации Фали Хоми Мейджора. На состоявшейся встрече с журналистами в Нью-Дели он отметил, что для достижения поставленной цели существенного наращивания своего потенциала индийские ВВС приступили к выполнению массированной программы закупок самой современной техники.

15.04.2009

Деревянный щит Родины

В минувшую пятницу заместитель министра обороны Владимир Поповкин рассказал о приоритетах российских программ вооружения и государственного оборонного заказа на 2009 год. Исходя из приведенных им данных, попробуем разобраться, какое оружие получит российская армия. И какое не вошло в гособоронзаказ.

18.03.2009

Государственный оборонный заказ: итоги и планы

Спустя год после начала президентского срока Дмитрия Медведева можно отметить ряд направлений, где действия его правительства получили новый импульс, стали более конкретными, целенаправленными и активными. Одним из них является реформирование российской армии, чему в не малой степени способствовали военные действия Грузии против Южной Осетии в августе 2008 года. Это неоднократно подтвердили в своих высказываниях, как сам российский президент, так и представители руководства Минобороны. Они неоднократно отмечали, что, несмотря на экономический кризис, руководство страной не намерено экономить на ее обороне.

04.03.2009

Rule, Britannia! Великобритания уступает военное превосходство своей бывшей колонии

Британские защитники интересов армии выступили с очередным призывом к властям повысить военные расходы страны. В докладе Национальной оборонной ассоциации Великобритании (UK National Defence Association, UKNDA), который был обнародован на этой неделе, независимые исследователи обратили внимание на дисбаланс между политическими амбициями Лондона и стремлением сэкономить на военном бюджете. По мнению авторов, это может повлечь крах программ перевооружения, из-за чего Великобритания утратит свою роль на международной политической арене, уступив по военному превосходству Индии и Японии.

31.12.2008

Прорыв в Латинскую Америку. Возник новый геополитический район противостояния России и США

Россия много лет пыталась проникнуть на латиноамериканский рынок вооружений, наладить военно-политические связи. Однако не она пришла в Латинскую Америку, а, наоборот, Латинская Америка пришла и попросила помощи. Когда Соединенные Штаты разорвали контракты и отказались продавать Венесуэле запчасти к авиатехнике, президент Уго Чавес решил закупить самолеты и вертолеты в России. В результате появился контракт на поставку 24 истребителей Су-30МК2, 50 транспортных и боевых винтокрылых машин. Знаковой стала продажа Каракасу 100 тыс. автоматов Калашникова и лицензии на их производство. Всего по 12 заключенным контрактам Венесуэла получит вооружения и военной техники на 4,4 млрд. долл.

26.11.2008

Военно-морские маневры Венесуэлы и России не направлены против других стран - Уго Чавес

Предстоящие российско- венесуэльские военно-морские маневры не направлены против других стран, заявил президент Венесуэлы Уго Чавес на состоявшейся 24 ноября пресс-конференции для иностранных журналистов. Эти учения проводятся в рамках сотрудничества с Россией и не представляют собой "возврата к "холодной войне", как утверждается в некоторых западных СМИ, подчеркнул он.

27.10.2008

Опасный конкурент. США ввели новые санкции против "Рособоронэкспорта"

23 октября правительство США опубликовало официальное сообщение о принятии экономических санкций против российской государственной компании "Рособоронэкспорт". Срок их действия составит два года. Помимо российского предприятия в "черный список" попали компании из Китая, Северной Кореи, Судана, Южной Кореи, Сирии, ОАЭ и Венесуэлы, которые американские власти обвинили в нарушении "Акта о нераспространении в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии". США считают, что каждое из этих предприятий может распространять технологии создания оружия массового уничтожения.

19.09.2008

Игорь Сечин открыл союзную Америку. Россия мобилизует Венесуэлу и Кубу на борьбу с США

После войны в Грузии Россия резко активизировала свою внешнюю политику в Латинской Америке. Представительная делегация РФ во главе с вице-премьером Игорем Сечиным вчера завершила визит в Каракас и Гавану. По информации "Ъ", среди ключевых тем визита были не только вопросы экономического сотрудничества, но и развитие союзнических отношений между РФ, Венесуэлой и Кубой. В Москве полагают, что создание такого союза станет достойным ответом на активизацию США на постсоветском пространстве.

16.09.2008

О РОССИЙСКО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИХ ОТНОШЕНИЯХ

КАРАКАС. Стратегический союз с Россией будет укрепляться с каждым днем, заявил в среду президент Венесуэлы Уго Чавес. На церемонии спуска на воду первого сторожевого корабля, построенного в Венесуэле, глава государства приветствовал прибытие самолетов российской стратегической авиации в южноамериканскую страну. "Мы приветствуем пилотов, экипажи и техников. Вы прибыли на братскую землю, к народу, который высоко ценит Россию, ее мужество", - подчеркнул президент.

05.09.2008

Пора дружить с Ираном. В отношениях с Тегераном надо переходить от политики "разменной монеты" к стратегическому сотрудничеству

Угрозы Вашингтона и европейских столиц "наказать" Россию за ее миротворческие действия в Южной Осетии, а также военные приготовления североатлантического альянса по наращиванию сил в юго-восточной части Черного моря и Персидском заливе требуют адекватного ответа. Им может стать военно-экономический союз Москвы и Тегерана. Первым шагом к нему послужит серия взаимовыгодных соглашений в аэрокосмической и оборонной областях, которые проговаривались во время визита Владимира Путина в Тегеран осенью прошлого года. И новых, о которых на личной встрече 28 августа разговаривали президенты наших стран Дмитрий Медведев и Махмуд Ахмадинежад.

03.09.2008

Чавес поддержал Москву. Венесуэла даст посадку российским бомбардировщикам

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил по национальному телевидению, что Венесуэла готова разрешить у себя посадку российских бомбардировщиков, совершающих дальние перелеты, но не имеет планов создания на своей территории российской военной базы.

27.08.2008

"Внимание России и Китая обращено в одну сторону"

Кризис в Грузии напомнил России, что у нее нет сильных союзников, готовых открыто и недвусмысленно поддержать ее политику. Китайские стратегические партнеры не стали исключением. 11 августа китайский лидер Ху Цзиньтао сказал находившемуся в Пекине американскому президенту Джорджу Бушу по поводу событий в Грузии, что "все вовлеченные в конфликт стороны должны проявить сдержанность, в кратчайшие сроки прекратить военные действия и обстрелы, сесть за стол переговоров для поиска взаимоприемлемого решения". Через несколько дней представитель МИД КНР выразил надежду, что "стороны решат инцидент путем мирного диалога".

26.08.2008

Дефицит высокоточного оружия снижает боеспособность российской армии

Одним из основных факторов, определяющих боеспособность российской армии, является обеспеченность ее современными боеприпасами. Как бы ни были хороши сами по себе боевые самолеты, танки, корабли, артиллерийские установки, но без ракет и снарядов грош им цена. В условиях переживаемого кризиса в области создания высокоточных неядерных (обычных) вооружений в дальнобойном исполнении, совпавшего с внедрением бесконтактных форм боевых действий, российское руководство вынужденно сделало ставку на стратегические ядерные силы, которые должны компенсировать не всегда удовлетворительную боеспособность российской армии, оснащенной на 70% старыми вооружениями. Именно эта ставка ощутимо влияет на перекос в строительстве вооруженных сил в сторону ядерного оружия и приостановке развития остальных видов и родов войск.

05.03.2008

Пентагон: Россия вооружает Китай

Россия остается главным поставщиком оружия для Китая, говорится в докладе Пентагона Конгрессу США о модернизации китайской армии.

05.03.2008

Пентагон считает, что наращиванию вооружений в Китае содействует Россия

Россия содействует наращиванию вооружений в Китае, который постоянно увеличивает свой военный бюджет, вызывая беспокойство у мирового сообщества. Как передает Русская служба Би-би-си, об этом говорится в ежегодном отчете Пентагона, обнародованном в понедельник 3 марта.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна