России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Су-24
новостей 382
отображено с 41 по 60

новости по теме Су-24

28.09.2016

Сирийский гамбит

Россия не только вернулась на Ближний Восток, но и укрепилась здесь

30 сентября исполнится ровно год с начала Россией военной операции в Сирии. Как показали минувшие события, решение о применении ВКС РФ было правильным. Сирийская Арабская Республика остается независимым суверенным государством. Президент страны Башар Асад не смещен с поста, как того хотели США. Авторитет России на мировой арене вырос.

28.09.2016

Хроника пикирующих бомбардировщиков

Год назад 30 сентября Россия начала одну из самых масштабных военных кампаний в своей современной истории

Год назад 30 сентября Россия начала одну из самых масштабных военных кампаний в своей современной истории. Ее целью ставилось уничтожение террористов запрещенного в России "Исламского государства" и переход к политическому урегулированию кризиса между сторонниками и противниками президента Башара Асада.

21.09.2016

Безотказный "Калибр"

У ракет, уничтоживших объекты террористов, были и другие цели

Официальной информации о боевом применении КРМБ "Калибр" почти нет. Поэтому вряд ли стоит принимать во внимание домыслы "экспертного сообщества", берущего на себя смелость при полном отсутствии реальных данных определять боевую эффективность российских крылатых ракет в Сирии и затем сравнивать ее с аналогичным параметром американских "Томагавков".

05.09.2016

ВМФ России ударит по террористам в Сирии с особой точностью

Палубные истребители Су-33 получат сверхточные прицельные системы

Палубные боевые самолеты российского тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", уходящего в ноябре нынешнего года на боевую службу к берегам Сирии, получат уникальные возможности по поражению наземных целей.

29.08.2016

СМИ узнали о желании России избежать инцидентов с ВВС Турции в Сирии

Минобороны России попросило Турцию предоставить информацию о применении авиации в ходе операции в Сирии, опасаясь повторения инцидентов в воздухе. Об этом сообщают в пятницу, 26 августа, "Известия" со ссылкой на свои источники.

24.08.2016

Начало Хамадана

Появление российской авиации в Иране меняет расстановку сил в ближневосточном регионе

Российская авиация нанесла удары по боевикам запрещенного у нас в стране "Исламского государства", действуя с одной из крупнейших иранских авиабаз "Хамадан". Предоставление Тегераном территории для ведения военной операции – шаг беспрецедентный.

19.08.2016

Что если Эрдоган и Путин договорились о закрытии сирийской границы? (Le Huffington Post, Франция)

9 августа 2016 года Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган начали процесс "мужественного примирения" после неудавшегося путча в Турции и девяти месяцев напряженности из-за сбитого турецкой авиацией Су-24 на сервере Сирии.

18.08.2016

Игра вдолгую

Зачем России понадобилась авиабаза в Иране

Во вторник, 16 августа, группа бомбардировщиков Ту-22М3 и Су-34 ВВС России, взлетевших с иранской авиабазы Хамадан, нанесла удар по объектам террористов в сирийских провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб. Самолеты ВВС России уже приземлялись в Хамадане для дозаправки. Теперь база используется для боевых действий.

16.08.2016

Сирия уроков

Петр Дейнекин: "Россия продемонстрировала готовность к внезапному применению современного оружия первого удара"

30 сентября исполнится год с начала военной кампании Российской армии в Сирийской Арабской Республике. Это первая широкомасштабная военная акция новых Воздушно-космических сил. Стратегическая операция (как и возвращение Крыма) показала миру, что наша страна вернула себе статус великой державы.

12.08.2016

Из альянса на выход

Турция может покинуть политические и военные структуры блока НАТО

Турция намерена развивать военно-техническое сотрудничество с Россией и угрожает Западу выходом из блока НАТО. "Газета.Ru" проанализировала возможности оборонно-промышленной дружбы Москвы и Анкары, а также перспективы выхода Турции из альянса.

09.08.2016

Москва и Анкара могут создать каналы связи между военными

Минобороны России может предложить Турции создать каналы связи между военными двух стран, чтобы избежать инцидентов, подобных сбитому бомбардировщику Су-24, сообщает газета "Известия" со ссылкой на информированного источника в оборонном ведомстве.

03.08.2016

Плацдарм для двоих

Экономические интересы Китая в Экваториальной Африке защищает российская техника

Благодаря большой территории и огромным запасам полезных ископаемых, включая нефть и алмазы, Ангола входит в число богатейших стран Африки. В 70–80-е она была ближайшим союзником СССР и получала в больших количествах нашу боевую технику.

02.08.2016

Сбитые в Сирии

Кого потеряла российская авиация на Ближнем Востоке

В Сирии сбит российский вертолет Ми-8, возвращавшийся из Алеппо на авиабазу Хмеймим. Машина, на борту которой находились пятеро военнослужащих, упала в провинции Идлиб. С ноября 2015 года ВКС России при разных обстоятельствах потеряли в Сирии четыре вертолета и фронтовой бомбардировщик Су-24.

27.07.2016

Нержавеющая цель

Советские корабли помогут быстро восстановить боеспособность флота

Отечественный ВМФ интенсивно строится, однако ожидать воссоздания его потенциала до минимально необходимого уровня в приемлемые сроки не стоит.

27.07.2016

Иммунитет от "весны"

Особые отношения с Россией избавили Алжир от многих бед

Благодаря значительным доходам от экспорта нефти и газа в Алжире были созданы очень мощные ВС. По своему потенциалу они вторые в Африке после египетских и входят в пятерку сильнейших в арабском мире.

27.07.2016

Вооруженные силы Сирии получили новые российские фронтовые бомбардировщики Су-24М2

Вооруженные силы Сирийской Арабской Республики получили новые фронтовые бомбардировщики Су-24М2, которые были переданы российской стороной для укрепление ударных возможностей сирийских ВВС. Об этом сообщает собственный корреспондент портала «Военный информатор». Модернизированные фронтовые бомбардировщики Су-24М2 были переданы из наличия Воздушно-Космических Сил Российской Федерации.

25.07.2016

Герои войны: потери Вооруженных сил РФ в ходе сирийской операции

Что известно о погибших в Сирии военнослужащих - в материале ТАСС

22 июля стало известно, что российский контрактник погиб в Сирии во время сопровождения колонны с продуктами для местных жителей в результате подрыва заложенной боевиками самодельной бомбы. С учетом этого происшествия, боевые потери личного состава и техники ВС РФ в ходе операции в Сирии составили в общей сложности 13 человек, два вертолета (Ми-8 и Ми-28Н) и один самолет (Су-24М).

21.07.2016

Малая гражданская воздушная война над Турцией

David Cenciotti на своем известном веб-ресурсе "The Aviationist" 18 июля 2016 года опубликовал небезынтересный материал о своего рода небольшой воздушной войне, произошедшей над Турцией в ходе неудачной попытки части турецких военных совершить военный переворот в ночь с 15 на 16 июля 2016 года. Следует отметить, что достоверность части излагаемых сведений неясна.

20.07.2016

Асимметричный укус

"Москитная" авиация спасет авиапром и не оставит шансов врагу

Идея специальной "москитной" авиации не нова и не оригинальна. Но именно в ее невостребованности изюминка сегодняшнего возврата к ней. Сегодня, судя по взлетному весу единственного самолета пятого поколения – американского F -22 и западноевропейских истребителей поколения "4+", тенденция наращивания весовых характеристик достигла логического предела. Можно сказать, что даже пошла вспять.

19.07.2016

"Триумф" в Крыму

Россия усиливает группировку сил и средств ПВО в Крыму системой С-400

Зенитный ракетный полк, оснащенный новейшей зенитной ракетной системой С-400 "Триумф", развернут в августе в Крыму. Пункт постоянной дислокации части - Феодосия. "Газета.Ru" оценила возможности противовоздушной обороны полуострова.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна