России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Су-24
новостей 382
отображено с 361 по 380

новости по теме Су-24

05.05.2010

Тактическое ядерное оружие - проблемы и решения

Сокращения СНВ могут распространиться и на нестратегические боеприпасы

Заключение 8 апреля 2010 года в Праге нового Договора СНВ между Россией и Соединенными Штатами возрождает процесс договорно-правового взаимодействия Москвы и Вашингтона в сокращении ядерных вооружений и открыло путь к дальнейшим мерам ядерного разоружения согласно обязательствам двух держав по статье VI ДНЯО.

28.04.2010

Северный ледовитый ТВД

Станет ли Арктика местом вооруженного противоборства

Проблема разграничения акватории Северного Ледовитого океана в настоящий момент отошла на второй план международной жизни, оттесненная и бурными, и знаменательными событиями конца марта - начала апреля, но вовсе не снята с повестки дня межгосударственных отношений.

06.01.2010

Ничего нового

"Булава" и модернизация стали главными "оружейными" темами 2009 года

За прошедший год многое было сказано российскими властями о модернизации российской армии, о необходимости укрепления ядерного щита, о поставках нового вооружения и гособоронзаказе. На деле главными оказались всего две темы: модернизация, на которую в начале года было обещано немало денег, и испытания межконтинентальной баллистической ракеты "Булава", коих оказалось два и оба - неудачные.

24.12.2009

По оценке штаб-квартиры НАТО

Боевые действия российских и грузинских войск в Южной Осетии продолжают изучать на Западе

Количество терактов на юге России из года в год растет, прогнозы негативного развития событий в других регионах близ наших границ тревожат. В этом же ряду пятидневная война в Южной Осетии, «наезды» на Россию со стороны Грузии, ряда западных стран. Все это говорит о том, что сегодня обстановка объективно требует ускоренного строительства Вооруженных Сил, отвечающих вызовам ХХI века. Как идет этот процесс и какие выводы мы обязаны сделать из пятидневной войны?

09.11.2009

Иран испытал технологию создания ядерной боеголовки

Иран провел испытания технологии двухступенчатой термоядерной реакции, с помощью которой можно создать ядерную боеголовку. Об этом 5 ноября сообщает The Guardian со ссылкой на секретный доклад МАГАТЭ.

26.10.2009

Имитация процесса по созданию оружия нового облика

Модернизированные самолеты со старым вооружением не обладают достаточной боеспособностью

На протяжении последних пяти лет оценка состояния военной авиации России в отечественных СМИ изменялась от заявлений о гарантированном превосходстве над военно-воздушными силами любого вероятного противника до самых пессимистических прогнозов. Причем нередко эти оценки давались нашими авиационными военачальниками, в том числе главкомом ВВС генерал-полковником Александром Зелиным. Естественно, трансформация его взглядов на особенности развития авиационных средств поражения в условиях действующих государственных программ вооружения представляет наибольший интерес.

01.10.2009

Техническая оснащенность ВВС России

Основные направления развития

Последовательность и эффективность проведения реформы определят облик Вооруженных Сил России и их важнейшего вида - Военно-воздушных сил (ВВС). Началу реформы предшествовала кропотливая работа специалистов Главного штаба ВВС, командующих объединениями авиации и ПВО, научно-исследовательских институтов по определению облика перспективных ВВС, формированию концептуальных взглядов на роль и место ВВС в современной вооруженной борьбе, выработке практических предложений по задачам, возлагаемым на ВВС, составу авиационных и противовоздушных группировок войск для нейтрализации (парирования) возможных военных угроз, мероприятиям по совершенствованию технической оснащенности авиационных и противовоздушных группировок ВВС, обеспечивающих выполнение задач по предназначению.

15.07.2009

В учениях РФ и КНР участвуют почти 3 тыс. военнослужащих, около 300 единиц наземной техники и свыше 40 самолетов и вертолетов

В совместных учениях РФ и КНР "Мирная миссия-2009" участвуют с обеих сторон около 3 тыс. военнослужащих, около 300 единиц наземной техники и свыше 40 самолетов и вертолетов, сообщил по прибытии в Хабаровск на пути в Китай руководитель учениями с российской стороны, заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками России генерал-лейтенант Александр Студеникин.

10.07.2009

Российский журнал уточнил количество сбитых над Грузией самолетов ВВС России

Англоязычный российский журнал об оружии Moscow Defence Brief опубликовал материал, в котором говорится, что во время войны в Южной Осетии Россия потеряла не четыре, как было заявлено официально, а шесть самолетов, причем как минимум половина из них была сбита российскими ПВО, передает Reuters.

31.03.2009

Армия получит новое оружие. Какое, зачем и за сколько?

Су-34 - будущее нашей авиации. Это "гибрид" истребителя и бомбардировщика, машина, способная с одинаковой легкостью выполнять фигуры высшего пилотажа и заниматься точечным уничтожением малоразмерных целей. Сегодня их всего три. Основной упор, как и в прошлые годы, будет делаться на перевооружение стратегических ядерных сил сдерживания. Задача - постепенная замена грунтовых комплексов "Тополь" на новые мобильные "Тополь-М".

19.02.2009

Сохраняя лучшее, двигаться вперед

В предыдущих публикациях под этой рубрикой ("Красная звезда" за 24 - 30 сентября, 22 - 28 октября 2008 г.) мы рассказали о некоторых болевых точках и приоритетных направлениях развития Сухопутных войск и армейской авиации. Сегодня речь пойдет о проблемах и перспективах Военно-воздушных сил. На вопросы нашего корреспондента отвечает заслуженный военный летчик CCCР Герой России генерал армии Петр Дейнекин.

30.10.2008

Одна ПВО на всех. Страны СНГ консолидируют оборонные усилия

Россия продолжает коллективное военное сотрудничество с постсоветскими странами. Как известно, это происходит в рамках Организации Договора о коллективной безопасности, а также в расширенном составе с рядом стран, входящих в СНГ.

23.10.2008

Крылатые призраки. Украина озаботилась усилением военной авиации, но усилия могут оказаться тщетными

В министерстве обороны Украины с недавних пор озаботились вопросом усиления украинской военной авиации. Побудительным мотивом этому, скорее всего, послужило августовское "принуждение к миру" Саакашвили. "Аргументы" российского Генштаба прозвучали весьма убедительно: точечными бомбовыми ударами ВВС РФ уничтожили стратегические объекты - в первую очередь аэродромы противника, базу модернизации штурмовиков Су-25, "Тбилавиамшени" и, возможно, даже командный пункт ПВО под Тбилиси.

02.10.2008

БОЕВАЯ КООПЕРАЦИЯ. ВС РФ ПОЛУЧАТ НА ВООРУЖЕНИЕ СОВРЕМЕННУЮ ТЕХНИКУ

Перевооружение российской армии, как недавно заявил президент страны Дмитрий Медведев, поставлено в число высших государственных приоритетов. Поводом для повышения внимания руководства страны к проблеме старения вооружения и военной техники, имеющихся в распоряжении ВС РФ, стали боевые действия в Южной Осетии по противодействию агрессии Грузии. В этом конфликте ВС РФ впервые столкнулись с регулярными вооруженными силами, имеющими на вооружении не только сопоставимые с российскими ВВТ образцы модернизированной техники советской разработки, но и современные образцы военной техники западного производства. Свои выводы по результатам "пятидневной" войны сделали в Министерстве обороны и правительстве. О том, какие изменения предполагается внести в Госпрограмму вооружений и гособоронзаказ, на прошлой неделе рассказал начальник вооружения ВС - заместитель министра обороны генерал-полковник Владимир Поповкин.

12.09.2008

ВВС РФ потеряли во время конфликта с Грузией семь самолетов

Российские военно-воздушные силы потеряли во время вооруженного конфликта с Грузией семь самолетов, утверждает российский эксперт Саид Аминов.

05.09.2008

Пора дружить с Ираном. В отношениях с Тегераном надо переходить от политики "разменной монеты" к стратегическому сотрудничеству

Угрозы Вашингтона и европейских столиц "наказать" Россию за ее миротворческие действия в Южной Осетии, а также военные приготовления североатлантического альянса по наращиванию сил в юго-восточной части Черного моря и Персидском заливе требуют адекватного ответа. Им может стать военно-экономический союз Москвы и Тегерана. Первым шагом к нему послужит серия взаимовыгодных соглашений в аэрокосмической и оборонной областях, которые проговаривались во время визита Владимира Путина в Тегеран осенью прошлого года. И новых, о которых на личной встрече 28 августа разговаривали президенты наших стран Дмитрий Медведев и Махмуд Ахмадинежад.

26.08.2008

Дефицит высокоточного оружия снижает боеспособность российской армии

Одним из основных факторов, определяющих боеспособность российской армии, является обеспеченность ее современными боеприпасами. Как бы ни были хороши сами по себе боевые самолеты, танки, корабли, артиллерийские установки, но без ракет и снарядов грош им цена. В условиях переживаемого кризиса в области создания высокоточных неядерных (обычных) вооружений в дальнобойном исполнении, совпавшего с внедрением бесконтактных форм боевых действий, российское руководство вынужденно сделало ставку на стратегические ядерные силы, которые должны компенсировать не всегда удовлетворительную боеспособность российской армии, оснащенной на 70% старыми вооружениями. Именно эта ставка ощутимо влияет на перекос в строительстве вооруженных сил в сторону ядерного оружия и приостановке развития остальных видов и родов войск.

21.08.2008

Война на фоне Кавказского хребта. Армия России впервые столкнулась с противником, имеющим современное вооружение

Операция по принуждению Грузии к миру завершена. Попробуем по горячим следам определить, насколько удачными были действия российской армии в этом конфликте. Конечно, из-за недостатка информации, а иногда и из-за ее противоречивости однозначные выводы делать пока рано. Однако предварительные оценки уже вполне можно сформулировать.

18.08.2008

Техника войны. О вооружении, использованном в грузино-осетинском конфликте

В ходе боевых действий в Южной Осетии как с грузинской, так и с российско-осетинской стороны в основном были задействованы вооружение и военная техника советского и российского производства. В то же время грузинские подразделения активно применяли оружие зарубежных разработок, в первую очередь стрелковое вооружение, средства связи и разведки, приборы ночного видения, САУ и РСЗО.

12.08.2008

Расстановка сил. Сравнение боевого потенциала вооруженных сил Грузии, Южной Осетии и России в зоне конфликта

В последние годы военно-политическое руководство Грузии уделяло первостепенное внимание военному строительству и повышению боеспособности национальных вооруженных сил. Оборонный бюджет с 2005 года вырос более чем в 30 раз до уровня около 9-10 процентов от ВВП (для сравнения, в России на военные нужды тратится всего 2,9 процента). На перевооружение армии Грузия тратит даже западные кредиты.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна