России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Су-24
новостей 382
отображено с 341 по 360

новости по теме Су-24

23.12.2011

Силы ПВО и ВВС Сирии провели военные учения с боевыми стрельбами

Армейские подразделения ВВС, ПВО и ВМС Сирии провели практические учения с боевой стрельбой с участием соединений истребительной и истребительно-бомбардировочной авиации, вертолетов огневой поддержки и соединений ПВО. Об этом сообщило сегодня агентство САНА.

25.11.2011

Израиль и Иран: цифры возможной войны

На политическом горизонте снова замаячила возможность войны. И снова одним из ее предполагаемых участников называют очередную «неблагонадежную страну» - Иран. В противники Тегерану прочат Израиль. В геополитическом плане такой прогноз выглядит правдоподобным, хотя и нежелательным.

28.09.2011

Против одних – сверхизбыточно, против других – абсолютно недостаточно

Ситуация в ВВС и ПВО России, на мой взгляд, становится все более неясной и противоречивой. Хотя именно в этой сфере отечественная промышленность остается наиболее конкурентоспособной. Наши самолеты и зенитные ракетные системы в отличие от бронетанковой и военно-морской техники в основном находятся на самых передовых позициях в мире.

13.09.2011

Может ли Беларусь стать новой Югославией на глобальных рынках вооружений?

Оппозиция и некоторые СМИ регулярно обвиняют белорусское правительство в сомнительных сделках, связанных с продажей оружия. Более или менее достоверным источником информации о них является лишь Реестр ООН по торговле обычными вооружениями. Согласно нему, Беларусь продала в 2010 г. оружие Йемену, Судану, Нигерии, Уганде и Азербайджану.

08.09.2011

Иран проводит «наступательные» учения ВВС

ВВС Исламской республики Иран начали 10-дневные учения в северо-западном районе страны.

Как сообщает агентство «Фарс», основная фаза маневров под названием «Федаин-э Харим-э Вилает III» пройдет 13 сентября.

Начальник учений бригадный генерал Мохаммед Алави назвал учения «наступательными». Он также сообщил, что в рамках учений «была создана настоящая зона боевых действий».

11.07.2011

Российско-натовские мантры

У НАТО гораздо больше оснований опасаться России, чем у России – опасаться НАТО

Ради чего, собственно, НАТО должна совершать против нас агрессию, особенно учитывая тот факт, что после краха СССР между Россией и Западом нет никаких антагонистических идейных противоречий? Версию иррациональной патологической русофобии Запада оставим психиатрам. По-видимому, единственной рациональной причиной агрессии мог бы стать захват наших углеводородов.

29.06.2011

Европейские санкции: снова мимо цели

20 июня на заседании в Люксембурге главы министерств иностранных дел 27 стран Евросоюза приняли решение расширить санкции против Беларуси.

22.04.2011

Воздушно-космический кафтан для России

Маневры учитывают сценарий военных действий НАТО в Ливии

Военное руководство страны активизирует работу по созданию системы воздушно-космической обороны (ВКО). ВКО России будет прирастать соответствующими оборонными структурами ближайших союзников - Белоруссии и Казахстана.

14.04.2011

Авиацию собирают в кулак

Количество техники на военных аэродромах увеличится в 2,5-3 раза

В ближайшие годы в России на каждом стратегическом направлении появятся крупные авиабазы ВВС.

14.04.2011

Войны наступившего года - в мире тлеют очаги больших конфликтов, готовые воспламениться в любой момент

В 2011 г. в мире, безусловно, будут продолжаться многочисленные вялотекущие «мятежевойны». В первую очередь – в Африке. Остальное человечество молчаливо согласилось на то, что ничего с Африкой сделать нельзя, пусть африканцы убивают друг друга в любых количествах. Тем более, что почти все африканские войны – гражданские, причем вызваны они, как правило, искусственностью деления Черного континента на государства.

24.03.2011

Депутаты ЛДПР обвинили в разгроме ливийской ПВО не то оружие

Фракция ЛДПР предложила Государственной Думе выяснить у министерства обороны РФ, почему силы международной коалиции так легко уничтожили ливийскую систему противовоздушной обороны уже в результате первого удара.

22.03.2011

Рассвет в Африке

Что ждет операцию западной коалиции в Ливии?

Франция, Великобритания, США, Италия и Канада при поддержке союзников начали 19 марта 2011 года военную операцию "Одиссея. Рассвет" против сил Муаммара Каддафи в Ливии.

21.03.2011

Суровая действительность перевооружения армии

В России объявлена масштабная программа перевооружения армии и флота. Список закупок, которые будут произведены в течение ближайших 10 лет, впечатляет.

11.03.2011

Медведев обезоружил Каддафи

Россия выполняет санкции СБ ООН о запрете на поставку оружия в Ливию, терзаемую гражданской смутой. Экспортеры российского оружия не считают свои убытки катастрофическими

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ, которым фактически вводятся санкции против правящего в Ливии режима.

20.01.2011

Радиоэлектронный щит: прошлое и настоящее

Зарождение радиоэлектронной борьбы (РЭБ) было связано с необходимостью нарушения радиосвязи как средства управления вооруженными силами противника. В ходе Русско-японской войны моряки российского флота в качестве способа радиопротиводействия (РПД) 15 апреля 1904 года впервые в мире применили преднамеренные радиопомехи, существенно нарушившие радиосвязь вражеских кораблей – корректировщиков артиллерийского огня во время обстрела японской эскадрой внутреннего рейда Порт-Артура. В честь этого исторического факта в наших Вооруженных Силах был учрежден День специалиста РЭБ.

11.08.2010

Бить или не бить? По Ирану...

Вопрос, который пока не могут решить в США и Израиле

О том, что Соединенные Штаты и/или Израиль готовы вот-вот атаковать Иран, мировые СМИ толкуют уже который год подряд. После захвата американскими войсками Ирака на протяжении примерно трех лет всерьез рассматривался вариант повторения того же сценария в Иране, то есть речь шла о воздушно-наземной операции вооруженных сил США против Исламской Республики и полной оккупации ее территории. Впрочем, от подобных планов в Вашингтоне отказались еще при правлении администрации Джорджа Буша-младшего. Но вот о возможности авиационно-ракетного удара по иранским ядерным объектам говорится до сих пор.

05.08.2010

Эксперты подсчитали боевые потери России в южноосетинском конфликте

Полный отчет о российских потерях в южноосетинском конфликте будет опубликован в сборнике «Пятидневная война», который выйдет в свет на следующей неделе

Независимые эксперты подготовили отчет о потерях российской боевой техники в ходе конфликта с Грузией в августе 2008 года. По данным Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ), Россия потеряла шесть боевых самолетов, три танка, около 20 единиц легкой бронетехники, а также несколько десятков грузовиков. Об этом 4 августа сообщает «Интерфакс».

26.07.2010

Неадекватный "Восток"

Вероятный противник вряд ли будет нам подыгрывать в серьезном конфликте

Учения "Восток-2010" стали крупнейшими не только за два года придания ВС РФ "нового облика", но и за всю историю постсоветской России. В них приняли участие около 20 тыс. военнослужащих, более 5 тыс. единиц наземной боевой техники, 75 самолетов и вертолетов, более 40 кораблей. Это почти вдвое больше, чем на проводившихся в прошлом году учениях "Запад-2009". Если же учесть, что в "Западе-2009" участвовали ВС Белоруссии, то по масштабам участия собственно российских ВС "Восток-2010" превзошел "Запад-2009" примерно втрое.

15.06.2010

Оружейный заморозок

Россия тщательно просчитывает сотрудничество с Ираном

Принятая при поддержке Москвы резолюция Совета Безопасности ООН с новыми санкциями против Ирана стала источником противоречивых заявлений российских чиновников и новых разногласий как с Ираном, так и с Западом. Речь идет о поставке Тегерану российских зенитных ракетных систем средней дальности С-300, способных защитить от удара с воздуха иранские военные и ядерные объекты.

07.06.2010

Большие деньжищи

Военные расходы России составили 53 миллиарда долларов

Стокгольмский международный институт исследования мира обнародовал отчет, согласно которому Россия в 2009 году заняла пятое место в мире по объему военных расходов. Этот показатель составил 53 миллиарда долларов, или 4,19 процента ВВП страны. По словам премьер-министра России Владимира Путина, более половины упомянутой суммы было потрачено на финансирование оборонно-промышленного комплекса. И судя по озвученному 3 июня прогнозу объемов финансирования госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы, военные расходы России будут только увеличиваться.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна