России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Stryker
новостей 35
отображено с 21 по 35

новости по теме Stryker

13.07.2015

Defense One: Пентагон увеличивает бюджет, чтобы не отстать от России

Предложения в бюджет, направленные Пентагоном в конгресс США за последний месяц, включают существенное увеличение расходов на средства обнаружения подводных лодок, усиление вооружения бронетехники и совершенствование ядерных командных центров, пишет военный журналист издания Defense One Марк Вайсгербер.

27.05.2015

«Арматами» по санкциям

Отечественной экономике поможет рост военных расходов

Резкий рост расходов на национальную оборону в РФ в 2015 году, несмотря на общие проблемы в нашей экономике, а также фактический отказ исполнительной власти от секвестра этих расходов стал предметом оживленной дискуссии. Разумеется, среди отечественных либералов происходящее вызвало разговоры о недопустимости «милитаризации», особенно в нынешней ситуации.

27.04.2015

Breaking Defense: Пентагон оснастит свои части в Европе вооружением, превосходящим российское

Данный вопрос встал в связи с нарастанием беспокойства Европы стать объектом "российской агрессии". На фоне усиливающейся тревоги из-за России и ее действий, одна из последних американских боевых частей, все еще базирующаяся в Европе, 2-й разведывательный полк попросил предоставить ему более мощное вооружение. Комитет Палаты представителей по делам вооруженных сил уже отложил деньги для срочной модернизации оружия, и штаб армии официально одобрил ее, сообщает Breaking Defense.

28.01.2015

Новые цели Пентагона — часть I

Военный бюджет США перераспределяется для решения внутренних проблем

Подразделения сухопутных войск, военно-воздушных сил, военно-морских сил, корпуса морской пехоты США выполняют боевые задачи как в долгосрочных конфликтах (Афганистан, Ирак), так и в краткосрочных боевых действиях против группировки ИГИЛ, в Ливии и Сомали. По мере сокращения американского присутствия в Афганистане секвестрирование военного бюджета все больше влияет на стратегическое планирование, структуру вооруженных сил США, их арсенал.

16.06.2014

В случае конфликта странам Балтии не обойтись без помощи НАТО ("Deutsche Welle", Германия)

Литва, Латвия и Эстония, обеспокоенные политикой Кремля, увеличивают расходы на оборону и надеются на появление постоянных военных баз НАТО на своей территории. Растущая угроза, которая, как считают в странах Балтии, исходит от России, вынуждает их увеличивать расходы на оборонные нужды. Основной проблемой вооруженных сил балтийских стран является недостаточное финансирование, отмечают наблюдатели.

24.03.2014

Российская армия должна стать более гибкой и лучше оснащенной

Кардинальные перемены, которые происходят в мире, возникновение сложных, а порой и труднопрогнозируемых ситуаций потребовало от руководства ведущих зарубежных стран мира пересмотра национальных военных доктрин, стратегических концепций и связанных с ними взглядов на военное строительство и применение вооруженных сил. При этом руководство многих ведущих государств мира приходит к выводу о том, что для обеспечения национальных интересов в складывающихся условиях международной обстановки вполне правомерно прибегать к угрозе применения военной силы по прямому ее предназначению.

04.03.2014

В Крыму ждут «Печенег» и «Тигр»

Войска в Крыму: какие есть и какие могут быть у России, Украины, США и стран — членов НАТО

О том, какие новые системы вооружения есть у армий России, Украины, США и стран — членов НАТО и как в ситуации вокруг Крыма могут быть задействованы космические спутники и пользователи интернета, разбирался отдел науки «Газеты.Ru».

18.02.2014

Саудовская Аравия готовится к большой войне

Поступающие в последнее время новости из Саудовской Аравии ясно свидетельствуют о том, что Эр-Рияд активно готовится к большой войне. Будет ли саудовское оружие задействовано в ходе внутренних потрясений, которые разорвут арабскую монархию, или противостояние суннитского и шиитского блоков перерастёт в войну, или саудиты примут участие в сирийском конфликте, пока не ясно. Тем не менее, очевидно, что закупки огромного количества вооружений в последние годы и резкое увеличение оборонных расходов — явные признаки большой грозы на Ближнем Востоке.

04.02.2014

Танки США снова в Европе

Американские танки, менее года назад выведенные с территории Европы, вновь развернуты близ германского города Графенвер, где расположена база Объединенного многонационального командования обучением Вооруженных сил США, сообщает американское военное издание «Старс энд Страйпс».

«У нас лучший комплекс для тренировки пехоты, лучший учебный полигон для отработки маневров с боевыми машинами «Страйкер». Единственным слабым звеном была тяжелая техника», - заявил офицер управления базы полковник Томас Матсель.

15.07.2013

Дивизии против бригад, бригады против дивизий

Что эффективнее в современном бою

В последнее время достаточно много разговоров ведется о восстановлении в Сухопутных войсках Вооруженных сил России дивизионного звена, ликвидированного в недавнем прошлом. Насколько целесообразным, продуманным и обоснованным является этот шаг? Действительно ли его результатом станет повышение уровня боеготовности и боеспособности Сухопутных войск?

23.01.2013

Басни реформаторов

Непредвзятый анализ нового облика – шанс для исправления допущенных ошибок

События последних недель минувшего года, связанные с освобождением от занимаемых должностей ряда чиновников и чиновниц Министерства обороны России, до сих пор в центре внимания общества. На сенсационные разоблачения в военном ведомстве пришлось реагировать и политическим деятелям, вплоть до первых лиц государства. Однако логика рассуждений иных высокопоставленных сановников такова: да – проворовались, да – не справились. За что и уволены. Но в целом военную реформу вели в правильном направлении.

21.11.2011

Холодная война накрывает Арктику

Разворачивается борьба за природные ресурсы шапки Земли

До последнего времени проблема милитаризации Арктики и тем более войны в Арктике имела почти исключительно теоретическое значение по причинам природно-климатического характера. Из-за наличия в этом регионе постоянного ледового покрова в акватории Северного Ледовитого океана и крайне тяжелых природных условий на суше деятельность всех видов ВС в Арктике была либо крайне затруднена, либо вообще невозможна. Причем по окончании холодной войны даже те воинские контингенты, которые находились в Арктике, были либо сокращены, либо вообще ликвидированы.

27.06.2011

Расходы на наземную технику доминируют в счетах Пентагона

В своих отчетах средствам массовой информации Министерство обороны США стремится создать впечатление, что американская армия проводит высокотехнологичные операции.

28.04.2010

Северный ледовитый ТВД

Станет ли Арктика местом вооруженного противоборства

Проблема разграничения акватории Северного Ледовитого океана в настоящий момент отошла на второй план международной жизни, оттесненная и бурными, и знаменательными событиями конца марта - начала апреля, но вовсе не снята с повестки дня межгосударственных отношений.

15.10.2009

Дорога США к новому облику сухопутных войск

Ушли десять лет и почти сотня миллиардов долларов

Прошел год с начала анонсированной 14 октября 2008 года реформы Вооруженных Сил России. Руководитель Разведывательного управления МО США в ежегодном докладе «Оценка угроз» назвал эту реформу самой масштабной в Российской армии со времен Второй мировой войны. Необходимость реформы под сомнение никто не ставит, однако за прошедший год немало копий было сломано в дискуссиях о порядке ее проведения. Тем не менее давно назревшее реформирование идет, в том числе и в Сухопутных войсках, переходящих к трехзвенной системе управления. Только за полгода создано более 40 бригад новой организационно-штатной структуры, уже прошедших обкатку в учениях различных уровней. Об этом еще в середине июня сообщил главком генерал армии Владимир Болдырев.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна