России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Стерегущий
новостей 40
отображено с 21 по 40

новости по теме Стерегущий

31.10.2012

Основные направления отечественного кораблестроения

Приоритет – адаптация ВМФ к современным вызовам и угрозам России

Роль Военно-морского флота в защите нашей страны определена в Морской стратегии Российской Федерации. Но каковы проблемы и перспективы пополнения ВМФ РФ новыми кораблями, техникой и вооружением? Возможность решать различные военно-политические задачи – вот основной побудительный мотив для любого государства иметь боеспособные вооруженные силы, включающие и ВМС.

01.08.2012

ВМФ России: состоится ли возрождение — часть IV

В условиях господства подводно-ракетного лобби

Еженедельник «ВПК» завершает публикацию статьи, посвященной нынешнему состоянию и перспективам развития российского ВМФ.

14.06.2012

Направления развития флотов

Они четко просматриваются везде, кроме нашей страны

ВМФ России, к сожалению, не вписывается ни в какие тенденции, превращаясь в случайный набор боевых единиц, разбросанных по пяти морским и океанским ТВД (или даже по шести, учитывая, что в случае настоящей войны Камчатской и Приморской флотилиям ТОФ придется действовать изолированно друг от друга).

15.05.2012

Невосполнимая задача

В перевооружении армии намечены огромные планы, требующие невероятных усилий и рекордных бюджетных средств. За пределами документов и публикаций пока остается — как, где и кто будет эти задачи решать

21.03.2012

ВМФ России: воспоминания о будущем — часть II

Наши корабли становятся серийными и многоцелевыми

Газета «Военно-промышленный курьер» продолжает публикацию статьи, посвященной анализу важных для отечественного Военно-морского флота событий 2012 года и историческим аспектам создания российских БНК основных классов.

Началось со «Стерегущего».

14.03.2012

ВМФ России: воспоминания о будущем — часть I

Наши корабли становятся серийными и многоцелевыми

Начало 2012 года ознаменовано важными событиями для российского Военно-морского флота и отечественного судпрома. В феврале состоялась закладка сразу трех боевых надводных кораблей основных классов: «Адмирала Головко» – третьего фрегата проекта 22350, «Адмирала Макарова» – такого же по счету фрегата усовершенствованного проекта 11356, «Гремящего» – корвета усовершенствованного проекта 20385. Начато строительство «Громкого» – седьмого корвета проекта 20380. Вся эта эскадра предназначена не на экспорт, как мы уже привыкли, а для ВМФ России.

31.12.2011

Российский флот сегодня: итоги 2011 года

Прошел 2011 г., который был очень важным и для армии в целом, и для ВМФ России в частности. ВМФ можно хвалить за определённые цели, которые они достигли за год. Но, как известно, сплошная "похвальба" не может быть правдой и послужит лишь во вред. Поэтому и не помешает критика для того, чтобы увидеть определенные ошибки и избавиться от них в следующем году. Что нового было у ВМФ, какие успехи или неудачи ВМФ постигли - обо всем этом специально для "Оружия России" написал военный обозреватель Михаил Иринин.

07.10.2011

Флоту – новые корабли

Российский Военно-морской флот ждёт существенное обновление корабельного состава

Так, в ближайшие 10–15 лет для него планируется построить более 20 подводных лодок стратегического назначения. Об этом сообщил на недавнем заседании Морской коллегии при Правительстве РФ в Санкт-Петербурге главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Высоцкий, слова которого приводит Интерфакс-АВН.

02.08.2011

Военно-морской флот - это неотъемлемая и надежная составляющая национальной обороны России – Дмитрий Медведев

Готовность флота обеспечить безопасность страны позволит России последовательно двигаться вперед и успешно развиваться, заявил президент России Дмитрий Медведев 31 июля в Балтийске на праздновании дня ВМФ РФ.

01.08.2011

КПРФ: Российская армия на краю пропасти

Сегодня каждый россиянин прекрасно понимает, что от былой славы Советской Армии осталось лишь воспоминание. Приоритеты в военном доминировании в мировом масштабе изменились и весьма существенно. Если еще двадцать лет назад существовало две реальные силы - СССР и США, то сегодня на первые роли выходит Китай и вооруженные силы западноевропейских государств, и лишь Соединенные Штаты удерживают свои главенствующие позиции.

29.07.2011

Соединения и части Балтийского флота получают новое вооружение

В настоящее время интенсивно проводится перевооружение соединений и частей Балтийского флота, сообщили в группе информационного обеспечения БФ.

20.07.2011

На что Россия потратит военный бюджет

Эксперт Руслан Пухов рассказал «Труду», какое вооружение получит российская армия по программе вооружения до 2020 года и что может сорвать планы.

25.05.2011

Растущая мощь или пока непонятный блеф?

Руководитель секретариата оборонной промышленности Турции Мурад Байар недавно сообщил СМИ о том, что успехи оборонной промышленности страны в последние годы позволяют ей рассчитывать на строительство собственного авианосца. На что же способен ныне турецкий ОПК и готов ли он предоставить в распоряжение Анкары современный авианесущий корабль?

03.05.2011

Авианосцы России придется заказывать за рубежом

Современный облик отечественных ВМФ нуждается в серьезной оптимизации

После целого ряда громких заявлений руководства России относительно судьбы ВМФ общественный интерес к нему очевиден. И к его недавнему прошлому: хотя бы потому, что вооружен он еще советскими кораблями, оружием, вооружением; и к настоящему – как естественной отправной точки любого эволюционного процесса, и будущему: на него вся надежда!

28.03.2011

Наш флот превзойдет американский. Но только по типажу

В декабре прошлого 2010 года премьер Владимир Путин сообщил, что на комплексное переоснащение ВМФ запланировано выделить около 4,7 трлн. руб., причем треть этих средств – уже в течение ближайших пяти лет. А не далее как 21 марта 2011 года вице-премьер правительства Сергей Иванов уточнил сумму расходов, заявив, что на модернизацию российского Военно-морского флота будет выделено уже 5 трлн. руб.

14.03.2011

Большие желания и скромные возможности

Российский ОПК уже не поспевает за растущими амбициями своего Минобороны

Российское Минобороны, как было заявлено недавно первым заместителем министра обороны Владимиром Поповкиным, приступило к практической реализации новой Государственной программы вооружений (ГПВ), рассчитанной на период 2011-2020 годов и подписанной, по его словам, президентом Дмитрием Медведевым в последний день ушедшего года.

16.02.2011

Устрашит ли мир новое иранское оружие?

Иран в очередной раз заявляет о появлении у него нового вида оружия. Теперь иранцы удивили мир заявлениями о "массовом производстве новых баллистических ракет". По словам командующего Революционной гвардией Ирана Мохаммада Али Джафари, эти ракеты с многозначительным названием "Персидский залив" якобы способны развивать скорость в 3675 километров в час и с высокой точностью поражать цели в радиусе 300 километров. И разумеется, как заявил он в классической для иранского военного манере, новая ракета "недостижима для врагов".

30.11.2010

ВМФ готовится защищать российскую нефть

Кремль строит новый флот, который будет оберегать наши энергетические потоки, а также противостоять Китаю и Японии

«Труду» стали известны детали закупки новых вооружений для армии в рамках программы гособоронзаказа до 2020 года.

12.05.2010

Черноморский флот: цена силы

Ратификация соглашения между Россией и Украиной, позволяющая черноморскому флоту остаться в Севастополе до 2042 года, вновь ставит вопрос об обновлении флота, цене этого обновления и способности России его осуществить.

09.01.2008

ПРО 2007

Причины изменений в военной сфере всегда лежат в области большой политики. 2007 год подтвердил эту теорию, продемонстрировав очередной виток увеличения военных расходов на фоне роста политической напряженности. Стабилизация политической обстановки в России, экономический подъем в стране и, как следствие, активизация внешней политики, стали дополнительной отправной точкой для новых противоречий. В результате маховик военного противостояния, еще недавно, казалось бы, совсем остановившийся, вновь начал раскручиваться.

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна