России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » СПРН
новостей 331
отображено с 21 по 40

новости по теме СПРН

25.10.2016

Грозный "Сармат": наследник "Воеводы" преодолеет любую ПРО

Военный обозреватель ТАСС рассказал об одной из главных секретных новинок оборонно-промышленного комплекса России

На днях Государственный ракетный центр имени Макеева опубликовал первое изображение тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты РС-28 "Сармат". Она создается на замену ракете Р-36М2 "Воевода" (также известна как РС-20В) и, по данным источника ТАСС, должна быть принята на вооружение в конце 2018 года.

13.10.2016

"Это прямая угроза России"

Китай и Россия назвали ПРО США угрозой своей безопасности

Представители военных ведомств России и Китая высказались об угрозах, которые несет система противоракетной обороны (ПРО) США. По мнению российской стороны, Вашингтон выстраивает антироссийскую и антикитайскую систему защиты от ядерного нападения, а также в любой момент может превратить элементы ПРО в установки для пуска крылатых ракет.

07.10.2016

Эксперт: РЛС в Сибири поможет России закрыть северо-восточное направление

Новейшая радиолокационная станция высокой заводской готовности (РЛС ВЗГ) "Воронеж-ДМ" в районе Енисейска Красноярского края поможет России закрыть северо-восточное ракетоопасное направление, заявил РИА Новости в среду военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова кандидат политических наук Александр Перенджиев.

03.10.2016

Воздушный старт остается в планах Пентагона

Соединенные Штаты не оставляют попыток создания нового вида стратегического оружия

Тридцать лет назад в Соединенных Штатах на боевое дежурство была поставлена новая межконтинентальная баллистическая ракета МХ (LGM-118 «Пискипер»). Группировка данных ракет, по замыслу американского военно-политического руководства, должна была устранить то превосходство, которое к тому времени получил Советский Союз в стратегических ракетных вооружениях наземного базирования.

21.09.2016

Великий китайский арсенал

Китай становится основным соперником США в гонке вооружений

В понедельник в Южно-Китайском море завершаются семидневные российско-китайские военные учения "Морское взаимодействие - 2016". Флот КНР по своим размерам значительно опережает российский и составляет серьезную конкуренцию ВМС США. О растущей военной мощи Китая "Газете.Ru" рассказал военный эксперт, ведущий научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН Василий Кашин.

19.09.2016

Китай надежно прикрыт стратегическим щитом

Ракетные войска НОАК и их роль в системе сдерживания агрессии

С момента создания собственного ядерного оружия военно-политическое руководство КНР рассматривало баллистические ракеты (БР) как самое эффективное и надежное средство его доставки к цели. В ядерном планировании основное предпочтение было отдано ракетным войскам, которые считаются главным инструментом сдерживания агрессии против КНР.

29.08.2016

Куда продвинулась российская ПРО

Каково состояние российской противоракетной обороны

Российские военные продолжают развертывание радиотехнических узлов системы предупреждения о ракетном нападении, испытывают перспективную систему противоракетной обороны С-235 «Нудоль», модернизируют стоящую на защите столицы системы ПРО А-135 «Амур». Состояние дел в важнейшем сегменте национальной безопасности государства проанализировал военный обозреватель «Газеты.Ru» Михаил Ходаренок.

24.08.2016

Шойгу: РЛС в Иркутске и Калининграде успешно решают задачи по обнаружению ракет

Система предупреждения о ракетном нападении с заданной достоверностью контролирует ракетно-космическую обстановку на всех стратегических направлениях, сказал министр

Радиолокационные станции, развернутые в Иркутске и Калининграде в рамках системы предупреждения о ракетном нападении, успешно решают задачи по обнаружению баллистических ракет.

06.07.2016

Вариант "Комета"

Советским ученым и производственникам понадобилось всего пять лет для создания противоспутникового оружия

В 2014 году стало известно, что в концерне ПВО "Алмаз-Антей" идет работа над ракетой дальнего радиуса действия для систем ПВО. В декабре 2015-го американская Washington Post написала о пробных стартах российской противоспутниковой ракеты. Однако подобные сообщения крайне противоречивы, поскольку речь в них в том числе о системах ПРО, что далеко не одно и то же.

23.06.2016

Противороссийская оборона

Как ПРО США может использоваться против России

Владимир Путин в конце минувшей недели напомнил, что в ближайшие годы США получит ракету, способную угрожать ракетно-ядерному потенциалу России. Речь шла о конечных результатах строительства американской ПРО в Европе, по ряду сведений президент имел в виду ракету SM-3 Block IIB.

07.06.2016

К 2020 году в России планируется развернуть более 10 комплексов нового поколения системы контроля космического пространства

Главное управление Спецстроя России отчиталось о вводе в эксплуатацию инфраструктуры Центра слежения за космическими объектами в районе города Усолье-Сибирское. Как сообщил «Известиям» кандидат военных наук, генерал-полковник в отставке Виктор Есин, объект войдет в единую систему предупреждения о ракетном нападении страны (СПРН). Это позволит отслеживать и каталогизировать любой искусственно созданный космический объект размером от 10 см.

20.05.2016

Россия заглянет за горизонт

Где в России строят радиолокационные станции предупреждения о воздушно-космическом нападении

Как устроены самые зоркие станции системы разведки и предупреждения о воздушно-космическом нападении, а также откуда новейшие российские РЛС «Контейнер» заглянут за горизонт, выясняла «Газета.Ru».

16.05.2016

"Искандеры" и "ракетные поезда" станут ответом России на размещение элементов ПРО США в Румынии и Польше, считает российский военный эксперт

Военные объекты на территории этих стран в случае войны будут уничтожены первоочередно

Страны, которые согласились разместить на своей территории инфраструктуру противоракетной обороны (ПРО) США, демонстрируют враждебность к России, их действия требуют жёсткой военной реакции, считает генерал-лейтенант Айтеч Бижев, который в 2003-2007 годах руководил Объединённой системой ПВО СНГ.

25.04.2016

Неравноправное партнерство

Вашингтон продолжает нарушать Договор о СНВ

8 апреля 2016 года исполнилось шесть лет со дня подписания Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (Договор о СНВ). Также известно, что Договор о СНВ вступил в силу 5 февраля 2011 года. Срок выхода Сторон на заявленные уровни сокращения носителей и боезарядов – к 5 февраля 2018 года.

25.04.2016

КНДР сделала шаг вперёд в ракетных технологиях - экс-начальник главного штаба ВМФ РФ

Запуск Северной Кореей баллистической ракеты с подводной лодки свидетельствует о продвижении Пхеньяна в ракетных технологиях, сообщил "Интерфаксу-АВН" в субботу военный эксперт, бывший начальник главного штаба ВМФ РФ адмирал Виктор Кравченко. "Это серьезно. Серьезные технологии. Я думаю, что дальность у них и начинка не очень большая", - сказал он.

06.04.2016

За Калифорнию отвечает Сидоров

45 лет назад в Советском Союзе была создана система, аналогов которой нет до сих пор

Мир был на грани ядерной войны не только в 1962 году, когда Советский Союз прорвал организованную США блокаду Кубы. В январе 1995-го в районе норвежской военной базы «Аннейя» неожиданно стартовала баллистическая ракета, которую засекла наша Система предупреждения о ракетном нападении. На КП СПРН в подмосковном Солнечногорске загорелось красное табло «Внимание, старт!», сигнал в автоматическом режиме пошел на «ядерный чемоданчик» президента Российской Федерации. Как удалось предотвратить ядерный Армагеддон и как сегодня работает Российская система ПРН?

23.03.2016

Лицензия на стабильность

Ситуация в Афганистане укрепляет военное сотрудничество Казахстана с Россией

После распада СССР Казахстан получил группировку ВС, состоящую из малочисленных и в основном кадрированных частей бывшей Советской армии. Весьма ограниченными были и возможности республиканского ВПК.

26.02.2016

Увидят все за шесть тысяч километров

Над Россией воссоздается сплошное радиолокационное поле

Единое радиолокационное поле над всей страной создается впервые со времен СССР. Его основу составят самые мощные в мире РЛС "Воронеж". Их строительство сейчас поставлено на поток.

10.02.2016

Конец чуда

Для армии, благополучно пережившей 90-е, наступают трудные времена

Белоруссии объективно повезло в плане военного строительства. В наследство от СССР ей достался один из лучших военных округов, находившийся на главном – западном стратегическом направлении и выступавший в роли второго эшелона групп войск, дислоцированных в странах Варшавского договора (ГДР и Польше), а также ряд предприятий ВПК, производивших, в частности, сложные электронные системы.

18.01.2016

Война – войной, а Арктика – по плану

Северное направление остается для военного ведомства в числе приоритетных

На состоявшемся в декабре минувшего года итоговом заседании коллегии военного ведомства его глава Сергей Шойгу среди приоритетных задач 2016 года назвал усиление группировок войск на арктическом стратегическом направлении.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна