России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Испания
новостей 429
отображено с 381 по 400

новости по теме Испания

03.11.2010

Мировой ВПК сегодня и завтра

О чем свидетельствуют реальные цифры и объективные факты

Окончание. Начало в № 42

В сущности стратегия слияний и поглощений является основой роста ведущих западных оборонных концернов в последнюю четверть века. Эта тенденция особенно наглядно проявилась в 90-е и 2000-е годы на фоне реструктуризаций и сокращений военных расходов после окончания холодной войны.

29.10.2010

Арена борьбы — Южно-Китайское море

Вьетнам резко активизировал подготовку к противостоянию с КНР?

Высокопоставленная делегация министерства обороны Вьетнама провела 21—24 октября переговоры по вопросам активизации «двусторонних экономических, торговых и инвестиционных связей» в Болгарии и Люксембурге. Ранее вьетнамские представители обсуждали вопросы военного сотрудничества с Австралией, Бразилией, Великобританией, Германией, Индией, Испанией, Кореей, Румынией, Польшей и Францией. К чему готовится Вьетнам?

11.10.2010

В странах Западной Европы наблюдается устойчивая тенденция сокращения рынка вооружений

Сокращение рынка вооружений в странах Западной Европы наблюдается четвертый год подряд. Об этом говорится в «Ежегоднике ЦАМТО-2010: статистика и анализ мировой торговли оружием», готовящемся к печати.

17.09.2010

Об "ассиметричном ответе" стратегической ПРО США

Андрей Кокошин, экс-секретарь Совета безопасности России, академик РАН, считает, что в современных условиях у России не меньше, чем это было у СССР в 1980 гг., есть необходимость иметь в запасе свой "асимметричный ответ" на случай перехода Соединенных Штатов к масштабному развитию стратегической ПРО, в т.ч. и за счет трансформации ПРО на ТВД.

31.08.2010

Испания в 2009 году увеличила экспорт вооружений на 44 процента

Согласно официальным данным, объем экспорта ВиВТ Испании в 2009 году возрос на 44% и составил 1,346 млрд евро (1,6 млрд дол).

17.08.2010

Российский авианосец – мечта становится былью?

13 августа. Вопрос о перспективах создания полноценных авианосных сил остается одним из наиболее важных в части, касающейся обсуждения основных направлений военно-морского строительства отечественного ВМФ на среднесрочную и долгосрочную перспективу.

14.07.2010

Минобороны Индии намерено начать программу закупки НАПЛ нового поколения

Совет по оборонным закупкам, возглавляемый министром обороны Индии А.K. Энтони, одобрил план по реализации программы постройки для ВМС Индии шести НАПЛ нового поколения, стоимость которых оценивается в 50 тыс. кроров рупий (10,7 млрд дол).

05.05.2010

Тактическое ядерное оружие - проблемы и решения

Сокращения СНВ могут распространиться и на нестратегические боеприпасы

Заключение 8 апреля 2010 года в Праге нового Договора СНВ между Россией и Соединенными Штатами возрождает процесс договорно-правового взаимодействия Москвы и Вашингтона в сокращении ядерных вооружений и открыло путь к дальнейшим мерам ядерного разоружения согласно обязательствам двух держав по статье VI ДНЯО.

14.04.2010

Поможет ли нам оружием заграница?

Как наладить военно-техническое сотрудничество с передовыми странами мира и не загубить собственный ОПК

После российско-грузинской войны в августе 2008 года, быть может, впервые за последние полтора десятка лет со всей остротой на повестку дня встал вопрос об эффективности отечественных вооружений и военной техники. Например, тех же средств связи тактического звена, которые не смогли надежно функционировать в боевой обстановке. Дело в том, что разработки ВВТ советского периода заканчиваются, а новые современные образцы исчисляются единицами. Как в этой ситуации поступить? Не прибегнуть ли к закупкам оружия за рубежом? На этот и другие вопросы, волнующие читателей «ВПК», попытались ответить участники «круглого стола», организованного Министерством обороны России и РИА Новости, в том числе и начальник вооружения Вооруженных Сил РФ - заместитель главы военного ведомства генерал армии Владимир Поповкин. Он первым взял слово.

14.04.2010

США, Великобритания, Франция и Италия продолжают лидировать на ранке вооружений по данным SIPRI

SIPRI опубликовал сегодня годовой отчет, содержащий список 100 крупнейших в мире производящих оружие компаний. Общие продажи оружия для 100 крупнейших в мире поставщиков увеличилось в 2008 году на $ 39 млрд и достигли $385 млрд.

09.04.2010

Медведев и Обама подписали новое соглашение о СНВ

Президент России Дмитрий Медведев и президент США Барак Обама подписали новый российско-американский договор о стратегических наступательных вооружениях (СНВ). Об этом 8 апреля сообщает телеканал "Россия 24".

10.03.2010

«Мистраль» — находка для коррупционеров

Принципиальное решение о покупке Россией у Франции вертолетоносцев «Мистраль» уже принято. Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что переговоры по приобретению этих кораблей завершатся с успехом. Между тем, не утихают споры о том, зачем России нужна эта техника. По мнению главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, проект «Мистраль» — это не столько «символ доверия» между двумя странами, сколько возможность для коррупционных схем.

03.02.2010

Испания считает, что Евросоюзу пора начать продавать оружие Китаю

редседательствующая в Европейском Союзе Испания выразила намерение пересмотреть введенное 20 лет назад оружейное эмбарго ЕС в отношении Китая.

26.01.2010

Чавес сослался на доклад разведки Северного флота ВМФ России

Президент Венесуэлы Уго Чавес (Hugo Chávez) в заявлении, сделанном по государственному телевидению TV Vive, сказал, что располагает доказательствами причастности США к разрушительному землетрясению на Гаити и что бедствие было инициировано испытанием военно-морскими силами США некой «машины землетрясений».

21.01.2010

США разместят ЗРК Patriot в ста километрах от российской границы

США разместят зенитные ракетные комплексы Patriot не в пригороде Варшавы, как планировалось ранее, а в польском городе Моронг, расположенном в ста километрах от границы Калининградской области России. Как сообщает The Warsaw Business Journal, первые комплексы, дальность действия которых составляет 160 километров, будут поставлены Польше в апреле 2010 года.

14.01.2010

Вся европейская рать

В товарищах пока согласья нет

В ЕС вернулись к идее создания собственных вооруженных сил. В начале третьего десятилетия существования мира, который сформировался после падения Берлинской стены, Испания, принявшая с 1 января 2010 года президентство в Евросоюзе, предлагает «дать бой» разногласиям и конфликтам, возникающим внутри нарождающегося «супергосударства». Речь идет прежде всего о несогласованной внешней, а также оборонной политике. Здесь ЕС пока напоминает персонажей известной басни о лебеде, раке и щуке.

31.12.2009

Выбор РИА Новости: самые значимые события 2009 года в российской армии

Переход Вооруженных сил России на новый облик, первый этап военной реформы и связанные с этим оргштатные мероприятия находились на протяжении 2009 года в фокусе общественного внимания, когда речь заходила о российской армии. Наряду с этим активно обсуждались темы оперативно-стратегических учений, прежде всего российско-белорусских "Запад-2009", испытательные пуски баллистической ракеты "Булава", возможная закупка во Франции вертолетоносца "Мистраль" и покупка ВВС России 64 самолетов у компании "Сухой".

02.12.2009

Ночь. Kурилы. Hyuga…

Как известно, многие развитые страны взяли курс на строительство десантных вертолетоносцев с «авианосной» архитектурой (сплошная полетная палуба + смещенный в сторону остров-надстройка). Эти относительно недорогие, но универсальные боевые корабли с мощным эскортом будут проецировать мощь стран «среднего класса» в Мировом океане.

30.11.2009

США и Польша договорились о размещении ракет Patriot под Варшавой

После переговоров, которые продолжались почти год, стороны достигли договоренностей о статусе американских войск в Польше, пишет в пятницу, 27 ноября, газета Rzeczpospolita. По данным издания, премьер-министр Дональд Туск одобрил условия соглашения, и документ готов к подписанию между двумя странами. Подобное соглашение является последним необходимым условием для размещения на территории Польши американских комплексов ПРО.

12.11.2009

Двенадцать мудрецов: вперед за белым львом

Новая стратегическая концепция должна формировать стабильные политические условия

Высокая экспертная группа НАТО по разработке новой Стратегической концепции начала свою работу с сентября. В приветственной речи генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен сказал: «Необходимость разработки новой Стратегической концепции неоспорима. Действующая концепция была написана до террористической атаки 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, до войны в Афганистане, до учащения кибератак и активизации пиратства. В тот момент членами НАТО были всего 16 государств. С того года изменился мир, изменился характер угроз. Нам нужна Стратегическая концепция, которая бы отвечала сегодняшним реалиям и завтрашним вызовам и угрозам».

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна