России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Испания
новостей 429
отображено с 21 по 40

новости по теме Испания

26.12.2016

Немецкие фрегаты войдут в систему ПРО НАТО

Германия решила модернизировать фрегаты ПВО класса Sachsen в виде своего вклада в наращивание системы ПРО НАТО. Корабли будут оснащены РЛС большой дальности, которые, в отличие от обычных радаров, способны обнаруживать цели, исходящих из космоса.

26.12.2016

Представляет ли Россия военную угрозу для НАТО? (The National Interest, США)

Насколько серьезную угрозу для НАТО и США представляет создаваемый в России истребитель-невидимка пятого поколения, ее ядерный арсенал, современные средства ПВО, противоспутниковое оружие, сухопутные войска и подводный флот?

23.12.2016

Гиперзвуковая стратегия: чем Россия сильнее любого потенциального агрессора

22 декабря на расширенном заседании коллегии Минобороны президент России Владимир Путин заявил: "В 2016 году был продолжен курс на модернизацию армии и флота, ритмично, в соответствии с графиком шло их переоснащение… На сегодня мы сильнее любого потенциального агрессора. Любого". И тому есть технологические подтверждения.

22.12.2016

Выбор РИА Новости: самые ожидаемые события в военной сфере в 2017 году

В 2017 году ожидаются подписание и ратификация соглашения между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой о создании российской военно-морской базы взамен пункта материально-технического обеспечения в сирийском Тартусе, что свидетельствует о длительной перспективе военного присутствия РФ в Средиземноморском регионе.

19.12.2016

Совместно приобретать высокоточное оружие

Восемь стран НАТО - Дания, Норвегия, Испания, Португалия, Греция, Чехия, Бельгия и Нидерланды - подписали совместное соглашение о закупке большого количества высокоточного оружия производства США в период 2017-2019 годов.

14.12.2016

Королевство без царя в голове

Армия Эр-Рияда: много добротной техники в неумелых руках

Саудовская Аравия считается наиболее влиятельным государством не только арабского, но и всего исламского мира, поскольку на ее территории зародился ислам, здесь находятся его святыни – Мекка и Медина. Возможности королевства значительно усиливаются гигантскими запасами нефти и газа и соответственно огромными финансовыми ресурсами.

09.12.2016

Шестой флот США готовится порвать конвенцию Монтре

В среду 7 декабря командующий 6-м флотом ВМС США вице-адмирал Джеймс Фогго заявил, что длительность патрулирования американских боевых кораблей в Черном море может быть увеличена до четырех месяцев: "Это зависит от того, станут ли вызовы в регионе более или менее срочными. Очевидно, когда действия становятся более интенсивными, вы наблюдаете присутствие дополнительных кораблей".

06.12.2016

США и Западная Европа продают четыре пятых всего оружия в мире

Объем продаж оружия и услуг сотни крупнейших военных концернов мира в 2015 году составил 370 млрд долларов; США и Западная Европа продают четыре пятых оружия из этого списка компаний, свидетельствуют новые данные Стокгольмского института исследования проблем мира СИПРИ.

30.11.2016

У США один тип танков. У Европы 19. Цифры объясняют, почему мы уязвимы без США (Aftenposten, Норвегия)

"Если США теперь решат переложить больше ответственности на плечи Европы, положение станет очень серьезным. Европа не в состоянии защитить себя даже от угрозы обычным оружием со стороны, например, России", - говорит Дик Занди (Dick Zandee). Он - бывший руководитель отдела планирования Европейского оборонного агентства, в настоящее время - эксперт нидерландского института международных отношений "Клингендаль".

30.11.2016

Военный Евросоюз в ответ Трампу и Путину

Если военный блок в рамках ЕС станет реальностью, то НАТО утратит роль гаранта европейской безопасности.

Европейский парламент принял резолюцию о реализации Общей политики безопасности и обороны. Резолюцию поддержали 369 депутатов, 255 выступили против, 70 воздержались.

30.11.2016

Ограниченный имперский контингент

Армия Турции должна вызывать не только академический интерес

Турция в настоящее время – единственный член НАТО, реально готовящийся к войне сразу с несколькими соседними странами, причем основным ее потенциальным противником является другой член альянса – Греция.

29.11.2016

Европа предложит России договориться об оружии

Европейские страны, обеспокоенные ситуацией с безопасностью, намерены предложить России подписать новый договор о контроле вооружений. Против договора могут выступить США, считают эксперты.

29.11.2016

"Кузнецов". Запад не впечатлен

Флотилия российских военных кораблей в Средиземном море проводит громкую демонстрацию силы в поддержку сирийского режима, сообщает "Военный Паритет" со ссылкой на американское издание wsj.com. Государственное телевидение РФ показывает кадры действий авианосца "Адмирал Кузнецов", а иностранные наблюдатели впервые получили возможность увидеть истребитель МиГ-29К в действии.

28.11.2016

Welt: 15 членов ОБСЕ присоединились к инициативе ФРГ по контролю над вооружениями

Глава МИД Германии также призвал к диалогу с Россией, так как считает, что есть вероятность появления угрозы "новой гонки вооружений" на фоне неразрешенного конфликта на востоке Украины

15 стран-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (участниками которой являются 57 государств) присоединились к инициативе министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера в области контроля над обычными вооружениями в Европе. Об этом пишет в пятницу немецкая газета Die Welt .

28.11.2016

Минобороны попросило американцев не мешать российской операции в Сирии

Министерство обороны России попросило США не мешать действиям российских военных в Сирии. Об этом заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, сообщили "Ленте.ру" в департаменте информации в четверг, 24 ноября.

21.11.2016

Обама назвал Россию военной супердержавой

Действующий президент США Барак Обама назвал Россию военной супердержавой. "Моя позиция по отношению к России не изменилась с первого дня моего президентства. Россия является важной страной, это военная супердержава, у нее есть влияние в регионе и в мире", - сказал он на совместной пресс-конференции в Берлине с канцлером Германии Ангелой Меркель.

16.11.2016

Кто против "королевы"

В рейтинге авианосцев наметился аутсайдер

Авианосцы – вершина не только корабельного дела, но и самолетостроения. Поэтому их сравнительный анализ важен еще и для оценки технологического уровня государств. Авианосцы в мире наперечет, и большая их часть в ВМС США. Тем не менее эти корабли есть во флотах стран всех важнейших регионов мира: обеих Америк, Европы, АТР и зоны Индийского океана.

11.11.2016

Иван Васильев: флот обеспечен на 100%, но есть вопросы к командирам

После двадцатилетнего перерыва Военно-морской флот (ВМФ) России начал получать в свой боевой состав вначале новые надводные корабли ближней, затем дальней морской зоны, стратегические и многоцелевые подводные лодки. В настоящее время, в год своего 320-летия, российский военный флот доказывает способность эффективно действовать во всех районах Мирового океана.

09.11.2016

Министр обороны Франции размышляет о втором авианосце и иронизирует над "Адмиралом Кузнецовым"

Как сообщает французский портал «opex360.com» в публикации «M. Le Drian: « Peut-être qu’il serait souhaitable d’avoir un deuxième porte-avions»». в середине декабря текущего года единственный французский атомный авианосец R 91 Charles de Gaulle, имеющий 24 истребителя Dassault Rafale M, покинет Восточное Средиземноморье. На этом прекратится его участие в контртеррористической операции Chammal. Затем в течение 18 месяцев авианосец будет проходить средний ремонт. При этом с позиций сегодняшнего дня нельзя утверждать, что к тому времени операции против «Исламского государства» будут завершены.

07.11.2016

Великобритания далеко не "мелкобритания"

Последователи европейской геостратегии разделили степень политической, экономической и военной мощи, а также уровень "мягкой" силы ведущих стран мира на четыре категории - Super Power (Сверхдержава), Global Power (глобальная держава), Regional Power (региональная держава) и Local Power (местная держава), сообщает "Военный Паритет".

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна