России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » СНВ-2
новостей 83
отображено с 21 по 40

новости по теме СНВ-2

03.08.2015

Железобетонный аргумент для Пентагона

Минобороны и РЖД воссоздадут боевые железнодорожные ракетные комплексы уже через три года

Российская оборонка активно работает над воссозданием боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) «Баргузин». Для страны это не только военная, но и экономическая задача, которая потребует модернизации практически всей сети российских железных дорог (РЖД).

27.07.2015

Статья о развитии программы перспективной жидкостной МБР "Сармат"

В ближайшем номере журнала "Moscow Defense Brief" будет опубликована статья заместителя главного редактора ИД "Коммерсант", члена Общественного совета Министерства обороны России Александра Стукалина, посвященная программе создания перспективной российской жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Сармат". Читатели блога BMPD имеют возможность первыми ознакомиться с фрагментом русской версии статьи.

20.05.2015

Агрессия «общечеловеческого»

Военными технологиями нематериального действия у нас никто не занимается

Россия проигрывает в информационном противостоянии, сдает позиции в образовании, культуре, идейной борьбе и сама вооружает противника в войне финансовой. Об этом говорили участники очередного заседания клуба «Аналитика», прошедшего под руководством генерала армии Юрия Балуевского. Анализ проблем обороны и безопасности страны в современных геополитических условиях приводит к выводу: сегодня основные угрозы – во внутренней сфере. Читатели «Военно-промышленного курьера» могут убедиться в этом, ознакомившись с выдержками из некоторых выступлений.

06.05.2015

Россия завершила проектирование ракетного поезда

Эскизный проект боевого железнодорожного ракетного комплекса "Баргузин" готов, сообщил "Интерфаксу" заместитель министра обороны России по вооружению Юрий Борисов. Создание БЖРК идет по плану, сложностей нет. "Баргузин" в составе до пяти ракетных полков поступит на вооружение одной из ракетных дивизий РВСН до 2020 года. В отличие от предшественника, БЖРК "Молодец", новый комплекс ничем не будет отличаться от обычного железнодорожного состава, - рассказал Борисов.

16.03.2015

Неуловимые мстители

Тридцать лет назад братья Уткины создали боевые железнодорожные ракетные комплексы (БЖРК) – «космодромы на колесах», которые свое неуловимостью и боевой мощью наводили ужас на США. Американцы сделали все возможное, чтобы их уничтожить. Однако, русские не сдались и через несколько лет на просторы нашей страны выйдет новое поколение БЖРК – ракетные комплексы «Баргузин». Советские БЖРК официально были сняты с боевого дежурства в мае 2005 года. Однако, за прошедшие 10 лет потенциальная угроза нашей стране не уменьшилась. Она просто трансформировалась. Нынешняя администрация США исповедует стратегию «глобального обезоруживающего удара», согласно которому на территорию вероятного противника внезапно может быть обрушен массированный неядерный удар.

20.01.2015

Новый щит и новый меч

В ближайшие шесть лет отечественный ВПК создаст сразу несколько новых типов межконтинентальных баллистических ракет и гиперзвуковых средств поражения. Это позволит полностью обновить Стратегические ядерные силы России и эффективно парировать внешние угрозы со стороны НАТО и США.

Накануне Нового года президент России Владимир Путин утвердил новую версию Военной доктрины нашей страны. Этот документ сохранил свою оборонительную направленность, но в нем появился целый ряд новых положений и терминов, напрямую связанных с изменившимся характером военных опасностей и угроз.

29.12.2014

БЖРК «Баргузин» будет разработан до 2018 года

Боевой железнодорожный ракетный комплекс (БЖРК) «Баргузин» будет разработан в России до 2018 года, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. «Решение по БЖРК принято, срок разработки – до 2018 года, разработка началась», – сообщил собеседник агентства.

29.12.2014

Оружие неотвратимого возмездия

БЖРК "Баргузин" против американской программы мгновенного глобального удара

Накануне 55-летия РВСН командующий войсками генерал-полковник Сергей Каракаев заявил, что в Московском институте теплотехники (МИТ), где получили путевку в жизнь ракетные системы «Тополь», «Тополь-М», «Ярс» и «Булава», завершили эскизное проектирование БЖРК «Баргузин» и приступили к подготовке конструкторской документации.

17.12.2014

Ракеты железнодорожного базирования будут воссозданы на новом уровне

Россия уже в ближайшем будущем вернет на боевое дежурство один из самых важных элементов своего ядерного потенциала – боевые железнодорожные ракетные комплексы (БЖРК). Эти уникальные для мировой практики ракеты избавятся от недостатков, которые в советское время мешали в полной мере реализовать эффективность подобных комплексов.

08.12.2014

Эксперт: договор СНВ-1 символизировал окончание холодной войны

Этот договор вступил в силу ровно 20 лет назад

Российско-американский Договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1), вступивший в силу ровно 20 лет назад, стал по существу символом завершения эпохи холодной войны. Такую оценку значению договора СНВ-1, истекшего 5 декабря 2009 года, дал в беседе с корреспондентом ТАСС директор программы ядерной информации в Федерации американских ученых (ФАУ) Ханс Кристенсен.

24.11.2014

Чем ответит Россия на развертывание американской системы ПРО в Европе

Основу нашего ракетно-ядерного щита составляют межконтинентальные баллистические ракеты (МБР): стационарные «Воевода» и «Сотка» и грунтовый «Тополь». И, конечно, его потомок российских уже времен - «Ярс». Но несущим почти 800 боевых блоков (ББ) «Воеводам» и «Соткам» сроки службы уже продлили едва ли не втрое, их давно пора списывать.

10.10.2014

Ракетный эшелон БЖРК «Молодец» возвращается

Михаил Тимошенко о судьбе «Молодца» на страницах tvzvezda.ru

Последний ракетный эшелон распилили на гвозди почти десять лет назад, но, к ужасу заокеанских военных стратегов, он возвращается. Недавно 4-й ЦНИИ головной «по тарелочкам» в Минобороны - успешно отчитался по теме «Молодец», проведенной, как сказано, «в интересах создания перспективных ракетных комплексов подвижного (железнодорожного) базирования». «Молодцы» составляли основу группировки ответного удара, постоянно перемещаясь в радиусе 1500 км от точки базирования. И поскольку они не отличались от обычных составов, то, выезжая на железнодорожную магистраль, попросту исчезали для разведки противника.

10.10.2014

Россия: возвращение к ядерному паритету

Впервые за длительное время Россия превзошла США по количеству боеголовок на развернутых стратегических носителях - пусть и на символическую одну единицу, 1643 против 1642. При этом планы развития Ракетных войск стратегического назначения позволяют сохранить за Россией не только баланс сил на планете, но и статус великой державы.

09.10.2014

"Тополя" размножаются

В Китае создают мобильные ракетные комплексы

Китай выполнил первый испытательный пуск новой межконтинентальной баллистической ракеты, осуществленный с мобильной пусковой установки. Об этом сообщил со ссылкой на Пентагон специализированный американский сайт defenseworld.

25.08.2014

Договоры должны соблюдаться, но – лишь с добросовестным партнером

Многочисленные нарушения соглашений Америкой лишают смысла разоруженческую деятельность

В международном праве есть давний принцип Pacta sunt servanda («Договоры должны соблюдаться»). И они должны соблюдаться, но все же лишь до тех пор, пока они соблюдаются. В противном случае из нарушаемых партнером договоров надо как можно скорее выходить. Не должны соблюдаться и явно неравноправные, невыгодные «договоры», которые были навязаны одной из сторон в неблагоприятной для нее ситуации.

07.07.2014

«Мы имеем дело c новым наступательным видом оружия»

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков о кризисе в отношениях России и США

Выступая на днях перед российским дипкорпусом, президент Владимир Путин заверил, что Россия «не собирается закрывать свои отношения с США», но признал, что они «сейчас не в лучшей форме». О перспективах взаимодействия России и США на фоне украинского кризиса курирующий американское направление замглавы МИД РФ Сергей Рябков рассказал корреспонденту “Ъ” Елене Черненко.

09.06.2014

Крах клиентов коллаборационизма и будущее России

Пора понять, что великая держава не нуждается в признании

После украинской весны со всей очевидностью выявилось то, что для многих было ясно давно: холодная война, начатая против Советского Союза, успешно продолжилась и против Российской Федерации, вопреки уверениям российских клиентов Запада в обратном. Сегодня эта война лишь усилилась без особых надежд на прекращение. При этом Россия почему-то до сих пор занимает в данном вопросе невнятную позицию.

26.05.2014

Бумажные сокращения заокеанских СНВ

Военно-политическое руководство Соединенных Штатов серьезно нарушает положения международных договоров по стратегическим вооружениям

8 апреля исполнилось четыре года с момента подписания между Россией и США Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (Договор о СНВ). Американская сторона, в отличие от российской, и не думала приступать к снятию с боевого дежурства и ликвидации развернутых носителей и пусковых установок МБР и БРПЛ. В течение более трех лет США занимались модернизацией СНВ и уничтожением ракетно-авиационного металлолома.

07.04.2014

"Воеводу" могут умыкнуть

Разрыв украинской оборонки с Россией торпедирует режим нераспространения ракетных технологий

Становится все более очевидным, что режим нераспространения ракетных технологий подвергается серьезной угрозе. В 1991 году Украина получила в наследство от Советского Союза мощный оборонно-промышленный комплекс, включая производство ракетно-космической техники.

03.04.2014

Территория охоты на "Сатану"

Сворачивание сотрудничества с Россией грозит Украине утечкой ракетных технологий

После звонка президента РФ Владимира Путина президенту США Бараку Обаме глава Госдепа Джон Керри развернул самолет, чтобы в посольстве России в Париже встретиться с Сергеем Лавровым. Беседа за закрытыми дверями продолжалась четыре часа. Чем могла быть вызвана столь резкая реакция американской стороны? Вряд ли речь шла только о стабилизации обстановки в Украине...

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна