новостей 230
отображено с 21 по 40
новости по теме СНВ-1
01.08.2016
25 лет назад между СССР и США был подписан Договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений
МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. 31 июля 1991 года Союз Советских Социалистических Республик и Соединенные Штаты Америки подписали Договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1). Этот документ поставил окончательную точку в холодной войне и стал беспрецедентным по уровню доверия между Москвой и Вашингтоном.
29.07.2016
Минобороны заплатит 72 млн рублей за систему мониторинга ядерного оружия США
Минобороны объявило тендер на разработку системы, которая будет контролировать соблюдение американской стороной выполнения Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ). Заявка появилась вчера на сайте госзакупок.
25.07.2016
Американская система ПРО - ставка на обретение потенциала первого, "разоружающего" ядерного удара
В последнее время, как и 10-15 лет назад, вопрос о противоракетной обороне (ПРО) находится в ряду первоочередных проблем мировой политики и будущей международной безопасности, обсуждаемых политиками, политологами и СМИ.
13.07.2016
Москва согласится продлить договор, если в его тексте будет учтена озабоченность РФ по поводу развертывания американской ПРО в Европе
В понедельник, 11 июля, стало известно о том, что президент США Барак Обама планирует воплотить в жизнь ряд инициатив по контролю над ядерными вооружениями в последние полгода своего правления.
13.07.2016
Обама призвал к переговорам о сокращении ядерного оружия
Барак Обама хочет договориться с Россией о продлении договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Как отмечают американские эксперты, президент США заботится о своем "внешнеполитическом наследии". Москва может согласиться на американское предложение, чтобы ограничить возможность для маневра следующему главе Белого дома, кем бы он ни был.
12.07.2016
Подход к сокращению ядерных вооружений должен быть комплексным, учитывающим потенциалы не только России и США, но и других стран, считает постпред РФ при НАТО Александр Грушко. В Москве не раз заявляли о том, что неукоснительно соблюдают договор. В последнее время российские власти не исключали возможности выхода из него в связи с развертыванием США системы ПРО в Восточной Европе.
12.07.2016
Администрация президента США Барака Обамы рассматривает возможность предложить России продлить на пять лет действие договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), сообщает газета Washington Post со ссылкой на неназванных американских чиновников.
06.07.2016
Сокращение ядерных арсеналов повышает угрозу войны
Известно, что одной из устойчивых фигур в природе является равносторонний (правильный треугольник) или так называемая триада – единство, образуемое тремя раздельными членами (частями). Стороны однозначно определяют углы треугольника, который не подвержен деформации. Три – минимальное количество точек, обеспечивающих устойчивость любой системы.
28.06.2016
Договоры об ограничении стратегических вооружений не имеют реального веса
Ключевыми позициями, определяющими качества стратегического ракетного оружия и зафиксированными в протоколе к Договору ОСВ-2, закономерно стали стартовый и забрасываемый вес.
16.06.2016
Когда-то президент Обама заявлял, что будет вести борьбу за мир без ядерного оружия. Теперь США модернизируют свой арсенал, Россия и азиатские страны реагируют соответственно.
Четыре тяжелых бомбардировщика дальнего радиуса действия взлетают с аэродрома на юго-западе России. Четыре мощных двигателя в каждом воздушном судне. В случае войны они сбросят атомные бомбы далеко на территорию противника, но в мирное время год назад они выдвинулись на запад.
06.06.2016
Российские специалисты предлагают обнулить противоракетный потенциал Запада
Военно-политическое руководство (ВПР) США, несмотря на достигнутое соглашение по иранскому ядерному досье, продолжает развертывание европейского сегмента глобальной противоракетной обороны (ПРО) США–ЕвроПРО.
30.05.2016
РФ при реализации договора по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) проводит твердую линию на то, чтобы не допустить получения США каких-либо преимуществ, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. "В ходе реализации ДСНВ проводим твердую линию на недопущение получения американской стороной каких-либо односторонних преимуществ", — сказал замминистра, выступая на слушаниях в Совете Федерации.
27.05.2016
На совместном закрытом заседании комитетов Совфеда по международным делам и обороне 10 июня будет обсуждаться правительственный доклад об исполнении договора по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), сообщил РИА Новости в четверг глава международного комитета Константин Косачев.
16.05.2016
Правительство предоставило в Совет Федерации "исчерпывающую" информацию о развертывании другими государствами систем ПРО в увязке с действующим договором СНВ-3; 10 июня международный комитет Совфеда с участием представителей кабмина обсудит выполнение договора, написал на сайте Совфеда председатель комитета Константин Косачев.
16.05.2016
Пусть Эрдоган сколько угодно считает себя «политическим наместником» исламских стран, а тем временем Марокко, Алжир и Тунис заключили многомиллиардные оружейные контракты с Россией. Эти страны увидели, что их безопасность оказалась под угрозой, и зачастили в Москву, набравшись смелости после того, как Россия поддержала Сирию.
13.05.2016
Военный обозреватель ТАСС рассказал, почему и для чего возрождают поезд с баллистическими ракетами спустя 10 лет
В России началось создание отдельных элементов боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) "Баргузин", о разработке которого заявил командующий РВСН Сергей Каракаев еще в 2014 году.
12.05.2016
Россия в ускоренном режиме перевооружает РВСН
Россия в ответ на совершенствование американской системы ПРО в ускоренном темпе перевооружает стратегические ракетные дивизии на новейшие межконтинентальные ракеты с «труднопрогнозируемой траекторией полета».
25.04.2016
Вашингтон продолжает нарушать Договор о СНВ
8 апреля 2016 года исполнилось шесть лет со дня подписания Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (Договор о СНВ). Также известно, что Договор о СНВ вступил в силу 5 февраля 2011 года. Срок выхода Сторон на заявленные уровни сокращения носителей и боезарядов – к 5 февраля 2018 года.
29.02.2016
Читатель вправе задать вопрос о том, зачем ему знать прошлое, настоящее и будущее оснащенной ядерным оружием стратегической бомбардировочной авиации (СБА) США. И тут придется напомнить, что по договору 2010 года о мерах по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений за каждым развернутым ядерным бомбардировщиком засчитывается только один ядерный боезаряд (ЯБЗ), хотя такой «многоразовый» американский бомбардировщик способен нести в каждом боевом вылете по 16–20 ядерных бомб и ракет.
15.02.2016
Пражский договор сохранил за Россией статус ядерной сверхдержавы, равной США
Минуло пять лет со дня вступления в силу Договора между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Подписанный в апреле 2010 года в Праге президентами Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой документ еще называют Пражским договором, или СНВ-3. О непростом пути к заключению этого соглашения, его значении для двух стран и возможном продолжении совместной работы Москвы и Вашингтона над сокращением наступательных вооружений военный обозреватель Виктор Литовкин беседует с академиком РАН, руководителем Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Алексеем Арбатовым.