России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » СПМ-3
новостей 27
отображено с 21 по 27

новости по теме СПМ-3

18.03.2009

БЛАГОДАРЯ ПОМОЩИ КУБЫ ИЛИ ВЕНЕСУЭЛЫ РОССИЙСКИЕ ВОЕННЫЕ МОГУТ ЗАНЯТЬ В МИРЕ САМЫЕ СИЛЬНЫЕ ПОЗИЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ - ГАЗЕТА

В случае, если Россия получит возможность размещать бомбардировщики на Кубе или в Венесуэле, ее армия займет позиции по всему миру в масштабах, невиданных со времен холодной войны, пишет американская газета "Крисчен сайнес монитор".

10.09.2008

Ас - симметричный ответ Америке

Симметричный ответ на раздражающее присутствие натовских кораблей в Черном море все-таки придумали российские власти. В понедельник МИД РФ заявил, что в Венесуэлу зайдут корабли нашего ВМФ, а на одном из аэродромов этой республики планируется временное базирование российских противолодочных самолетов.

25.07.2008

"Наши уже садились на Кубе и провели рекогносцировку"

Готовность "Белых лебедей" и "Медведей" "послужить" на Острове Свободы "Известиям" подтвердили в министерстве обороны России.

22.07.2008

Российские военные самолеты могут вернуться на Кубу - газета

Российские военные самолеты могут вернуться на Кубу, пишет газета "Известия" в понедельник. "Пока они разворачивают системы ПРО в Польше и Чехии, наши самолеты дальней стратегической авиации уже садятся на Кубе", - сказал в разговоре с корреспондентом "Известий" высокопоставленный источник.

22.07.2008

"Белый лебедь" поселится на Острове свободы? На Кубу могут вернуться российские военные самолеты

"Пока они разворачивают системы ПРО в Польше и Чехии, наши самолеты дальней стратегической авиации уже садятся на Кубе", - как бы случайно бросил в разговоре с корреспондентом "Известий" высокопоставленный источник. "Известия" решили проверить эту по сути сенсационную новость.

24.12.2007

Хорошо, что "Медведи" летают!

После 15 лет "простоя" русские "Медведи" (самолеты Ту-95) и "Белые лебеди" (Ту-160) снова вернулись в небо над Северной Атлантикой, возле Аляски и над акваторией Индийского океана.Бомбардировщик Ту-95, если использовать военную терминологию, может применять весь спектр управляемого и неуправляемого бомбового вооружения, а также новейшие высокоточные крылатые ракеты Х-555. На них вместо компактного ядерного заряда (130 кг, как у предшественницы Х-55) может быть установлена бронебойная, кумулятивная, осколочная или фугасная боевая часть массой не менее 350 кг. Военные секретов не раскрывают, но, по некоторым данным, дальность полета новой ракеты составляет около 3,5 тысячи километров. В полете Х-555 не только меняет высоту, но и может лететь прямо над поверхностью земли, огибая рельеф.

16.10.2007

Полеты российских бомбардировщиков беспокоят Райс

Администрация Джорджа Буша обеспокоена быстрым ростом военных расходов в России и считает, что возобновление полетов бомбардировщиков Ту-95 российской стратегической авиации не способствует безопасности, заявила госсекретарь США Кондолиза Райс.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна