России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » СККП
новостей 115
отображено с 101 по 115

новости по теме СККП

18.12.2009

Россию накроет система воздушно-космической обороны

В России будет создана единая система противовоздушной и противоракетной обороны, заявил вице-премьер Сергей Иванов на выездном заседании военно-промышленной комиссии при правительстве. На вооружение единой системы будут поставлены разрабатываемые сейчас комплексы воздушно-космической обороны С-500, представляющие из себя средства ПВО пятого поколения.

13.08.2009

Отношения Россия - США: новые аспекты

Кризис поворачивает Америку к адекватности в вопросах ПРО

Недостаток средств на затратные оборонные проекты вынудит США пересмотреть подход к обеспечению противоракетной обороны и даже пойти на сотрудничество с другими странами. Таковы данные американских СМИ и аналитиков в области противоракетной обороны. «Общие усилия» позволят создать ПРО, которая окажется эффективной и через два десятилетия. Финансовый кризис и вероятное сокращение новой администрацией США расходов на создание национальной системы противоракетной обороны вынудит Пентагон пойти на развитие сотрудничества с другими странами и создание сетевых оборонных систем.

14.05.2009

Дмитрий Медведев подписал Указ «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года»

Данным Указом в целях консолидации усилий федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, организаций и граждан Российской Федерации в сфере обеспечения национальной безопасности глава государства утвердил Стратегию национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года.

14.05.2009

Угрозой обороны РФ является политика ряда стран, направленная на достижение превосходства в военной сфере - Стратегия нацбезопасности

Основной угрозой национальной обороны РФ является политика некоторых ведущих стран, направленная на достижение превосходства в военной сфере, прежде всего в стратегических ядерных силах, говорится в утвержденной сегодня президентом РФ Стратегии национальной безопасности до 2020 года.

07.04.2009

Что-то запустили

5 апреля власти Северной Кореи объявили об успешном выводе на орбиту искусственного спутника Земли "Кванменсон-2" с помощью ракеты "Ынха-2". Спутник, как заявили в Пхеньяне, уже не только находится на орбите, но и транслирует по всему миру мелодии "Песни о полководце Ким Ир Сене" и "Песни о полководце Ким Чен Ире". Вместе с тем, пока остается неясным, действительно ли состоявшийся в воскресенье пуск носил сугубо мирный характер или же под прикрытием вывода на орбиту спутника КНДР провела испытания новой модификации баллистической ракеты "Тхэпходонг-2" вопреки запрету Совбеза ООН. Российское руководство склоняется к первой версии, хотя обнаружить в космосе "патриотичный" объект пока так и не удалось.

23.03.2009

Итоги деятельности Министерства обороны Российской Федерации в 2008 году и задачи на 2009 год

Доклад Министра обороны Российской Федерации Анатолия Сердюкова на расширенном заседании коллегии Министерства обороны Российской Федерации «Об итогах деятельности Министерства обороны Российской Федерации в 2008 году с учётом результатов финансово-экономической работы и задачах на 2009 год»

18.03.2009

В 2008 году ассигнования Министерству обороны были увеличены на 26 проц. по сравнению с 2007 годом - Сердюков

В 2008 году ассигнования Министерству обороны были увеличены на 26 проц. по сравнению с 2007 годом, сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков на расширенном заседании Коллегии военного ведомства.

04.03.2009

Украине отказали в доверии

На прошлой неделе из Киева поступило сообщение о том, что радиолокационные станции в Мукачеве и Севастополе, входившие некогда в Систему предупреждения о ракетном нападении СССР, прекратили передачу информации в Россию в связи с денонсацией соответствующего двустороннего соглашения. Для Москвы и ее генералов это новостью не стало, да и надобность в украинских "Днепрах" уже отпала.

26.02.2009

РЛС СПРН в Севастополе и Мукачево с 26 февраля перестанут функционировать в связи с денонсацией соглашения об их использовании

Украинские РЛС предупреждения о ракетном нападении в Севастополе и Мукачево с 26 февраля перестанут функционировать в связи с денонсацией российско-украинского соглашения об их использовании.

19.08.2008

Украинские РЛС теперь послужат небу над Европой

Пока украинские граждане, заинтересованные в поддержании тесных отношений с Россией, трудятся в шахтах, варят сталь и выращивают подсолнухи с пшеницей, украинские власти во главе с Ющенко стремительно осуществляют шаги, которые все дальше и дальше уводят Украину на Запад. Теперь украинская система космического слежения может отойти в совместное пользование с Европой и США - это еще один глубокий "реверанс" Киева в пользу НАТО, хотя Россия еще ранее, в феврале, продемонстрировала отсутствие заинтересованности в сотрудничестве с Украиной в сфере ПРО.

20.06.2008

Телега впереди лошади

Недавно коллеги из одного журнала, освещающего вопросы безопасности, попросили меня ответить на несколько вопросов. Среди них был и такой: "Как можно охарактеризовать нынешнее состояние вооруженных сил? Это подлинное возрождение военной мощи, создание качественно иной современной армии с новыми вооружениями и хорошим финансированием или серьезный кризис, когда потемкинскими деревнями парадов скрывается текучка кадров, недовольство контрактников, призывников и офицеров, советские принципы организации ВС и стареющие вооружения и военная техника?"

16.06.2008

Украина намерена переориентировать РЛС после прекращения договора с РФ

Секретариат президента Украины Виктора Ющенко готовит нормативно-правовые акты о переориентации средств систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства (РЛС) после прекращения договора с Россией, заявил замруководителя администрации президента Украины Александр Чалый.

08.05.2008

СОЮЗ МЕЧА И ЗАБРАЛА. РОССИЯ И БЕЛОРУССИЯ ПОДЫСКИВАЮТ ОТВЕТ НА НОВЫЕ ПРАВИЛА "ВОЕННОЙ ИГРЫ" НАТО

Глава Минобороны России Анатолий Сердюков 29-30 апреля совершил официальный визит в Белоруссию. Основным рабочим пунктом поездки стало участие в очередном заседании совместной коллегии министерств обороны двух стран. На заседании, которое состоялось 30 апреля в здании Дома офицеров в Минске, члены коллегии рассмотрели вопросы, связанные с дальнейшим развитием российско-белорусского военного сотрудничества.

13.03.2008

Россия сама отказалась от "космического щита"

Российские СМИ в последнее время вновь заговорили о так называемых звездных войнах. Эта тема, естественно, вызывает большой интерес у ветеранов противоракетного полигона ГНИИП-10, на котором 4 марта 1961 года впервые в истории (намного раньше американцев) была поражена боевая часть баллистической ракеты (БР).

26.10.2007

Рлс "Дарьял" в Габале в фокусе всеобщего внимания

Российское предложение США, сделанное президентом Владимиром Путиным летом 2007 года об использовании Габалинской радиолокационной станции, стало своего рода сенсацией. В то же время оно в очередной раз привлекло внимание к Кавказскому региону, играющему все более важную роль в мировой геополитике.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна