России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Сингапуp
новостей 181
отображено с 41 по 60

новости по теме Сингапуp

02.06.2015

А.Антонов выступил в Сингапуре на 14-й международной конференции по безопасности в Азии «Шангри-Ла Диалог»

Заместитель министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов выступил на 14-й международной конференции по безопасности в Азии «Шангри-Ла Диалог», которая проходила 29-31 мая в Сингапуре. Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ, А.Антонов представил взгляды военного ведомства России на ключевые вызовы безопасности государствам региона. Особый акцент он сделал на проблеме роста террористических угроз и увеличении числа сторонников экстремистской деятельности.

01.06.2015

Россия и Китай наметили направления развития военного сотрудничества

Представители Минобороны РФ и Генштаба КНР дали положительную оценку достигнутому уровню взаимодействия

Россия и Китай наметили направления развития военного и военно-технического сотрудничества на встрече заместителя министра обороны РФ Анатолия Антонова с заместителем начальника Генштаба армии Китая, адмиралом Сунь Цзяньго. Об этом сообщили журналистам в субботу в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

01.06.2015

Минобороны РФ: США планируют размещать на атомных подлодках гиперзвуковое оружие

Ранее генконструктор концерна "Алмаз-Антей" Павел Созинов предупредил, что Соединенные Штаты могут уже на рубеже 2020 года получить принципиально новые возможности для воздушно-космического нападения

США в рамках концепции "молниеносного глобального удара" планируют размещать гиперзвуковое оружие на атомных субмаринах типа Virginia, заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, выступая на 14-й международной конференции по безопасности в Азии "Шангри-Ла Диалог".

06.04.2015

Америка усиливает давление с моря

ВМС США обновили свою стратегию на ближайшие сто лет

В предисловии к утвержденной «Обобщенной стратегии военно-морских сил в XXI веке», опубликованной на сайте ВМС США в середине прошлого месяца, министр ВМС Рей Мейбас заявил, что военные моряки, морские пехотинцы и береговая охрана дислоцируются на акваториях Мирового океана, на военно-морских базах и на отдаленных прибрежных территориях, чтобы «быть там, где они необходимы, и в то время, когда они необходимы».

20.03.2015

Гонку вооружений между Китаем и Индией пока проигрывает Пекин

«Следующий корабль будет больше по размерам и будет нести больше самолетов», – заверили в КНР

Военные КНР подтвердили факт строительства второго авианосца. В принципе, это не было секретом, однако официальное заявление последовало на фоне новостей о скором вводе в строй второго авианосца Индии и формировании работ по третьему, который, возможно, будет оснащен ЯСУ. КНР и Индия ведут сейчас настоящую гонку морских вооружений, в которой китайцы пока проигрывают.

16.03.2015

Военное сотрудничество России и Вьетнама никому не угрожает

В Москве удивлены заявлениями США о том, что военное сотрудничество РФ с Вьетнамом угрожает безопасности в Азии, говорится в сообщении МИД России, распространенном в пятницу. Ранее США попросили Вьетнам запретить России использовать бывшую авиабазу США в городе Камрань для дозаправки бомбардировщиков, способных нести ядерные боеприпасы.

10.03.2015

CМИ: Россия возвращается к геополитике, основанной на морской мощи

Модернизация Тихоокеанского флота — одно из важных направлений работы России в расширении морского присутствия по всему миру, пишет издание The Diplomat. "Для России, как и для Китая, курс США на Азиатско-Тихоокеанский регион и на Восточную Азию носит характер фундаментальной угрозы. У России, равно как и у Китая, есть территориальные споры с Японией. Также Россия — ключевой игрок в геополитике Корейского полуострова со своими интересами", — отмечается в материале.

18.12.2014

Стреляющие миллиарды

Российские экспортеры резко увеличили продажи оружия

Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI), являющийся одним из самых известных исследовательских центров рынка вооружений, выпустил ежегодный доклад о торговле оружием в 2013 году. В то время как оборот американских экспортеров за год немного снизился, российские компании его резко нарастили.

16.12.2014

Вооружить стало лучше

Российский ВПК показал рекордный рост продаж

Российские военно-промышленные компании стали единственными в мире, кто смог существенно (на 20%) нарастить продажи в 2013 году — это следует из оказавшегося в распоряжении "Ъ" доклада Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI). В 2014 году российские военные эксперты не ожидают изменения этой тенденции, а возможное падение продаж вооружений прогнозируют на будущий год — из-за санкций и секвестра бюджета. Между тем Москва, по данным "Ъ", не намерена подписывать вступающий в силу 24 декабря международный договор о торговле оружием.

30.09.2014

Каковы возможности российской армии? ("Polityka", Польша)

Намеки Путина на возможность стремительного захвата Варшавы или Вильнюса не являются преувеличением: российская армия возвращает себе давно утраченную эффективность

Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов: если принять эту старую максиму, приписываемую Отто фон Бисмарку, к поступающим из России новостям следовало бы отнестись с большой осторожностью. Например, таким: моральный дух армии, как заявил министр обороны Сергей Шойгу, находится на самом высоком уровне за последние 17 лет.

23.09.2014

Мир без стен

Как восстановить мир на Украине? Переориентирует ли Россия свою внешнюю политику в сторону Китая? Какие результаты приносит борьба с коррупцией? На эти и другие вопросы "РГ" ответил Сергей Иванов, руководитель администрации президента России.

10.09.2014

В региональном аспекте страны Азиатско-Тихоокеанского региона занимают второе место по военным расходам

Страны Азиатско-Тихоокеанского региона в 2013 году заняли второе место по военным расходам – 319,877 млрд дол (18,75% от общемировых расходов), уступив только региону Северной Америки. Мировой экономический кризис практически не повлиял на динамику роста военных расходов стран Азиатско-Тихоокеанского региона: темп ежегодного роста в период кризиса снизился всего на несколько процентных пунктов, а в 2011 году достиг максимального значения за весь рассматриваемый период. Тем не менее, следует обратить внимание на существенное снижение темпа роста в 2012 году (до 4,44%) и в 2013 году (до 2,13%), что связано, прежде всего, с сокращением военных расходов Индии.

08.09.2014

Страны Северной и Северо-Восточной Африки вышли в мировые лидеры по темпам роста военных расходов в 2006-2013 гг.

Только четыре региона мира (из десяти) прошли наиболее острую фазу мирового экономического кризиса (2009-2010 гг.) и дальнейшую рецессию, ни разу не уйдя в «минус» по темпам ежегодного роста военных расходов. Это Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток, страны «тропической Африки» и страны Центральной Америки и Карибского бассейна (тем не менее, эти регионы не входят в тройку лидеров по абсолютному темпу роста военных расходов за весь рассматриваемый период).

20.08.2014

Возвращение в Черное море

Украинский кризис свидетельствует о стремительном рывке России на мировую арену

Редактор авторитетного издающегося в Англии журнала IHS Jane’s Navy International Ли Уиллетт опубликовал в июньском номере аналитическую статью под заголовком «Back in the Black» («Возвращение в Черное море»). Он отмечает, что роль, которую сыграл Черноморский флот России в сирийском и крымском кризисах, подчеркивает важность военно-морской мощи и Черного моря для защиты интересов России.

23.07.2014

МО РФ представило имеющиеся у военного ведомства данные, связанные с катастрофой рейса MH17

В Минобороны России 21 июля прошел брифинг с представителями СМИ, на котором были представлены вновь выявленные факты, связанные с авиационной катастрофой малазийского самолета «Боинг-777». Ниже содержательная часть брифинга приведена в изложении Управления пресс-службы и информации М РФ. Все фотографии и слайды, которые упоминаются в тексте, приведены на сайте Минобороны РФ.

19.06.2014

Есть чем заменить

От прекращения военно-технического сотрудничества с Россией Украина потеряет гораздо больше

Объявленное президентом Украины прекращение поставок военных комплектующих российским заказчикам может действительно крайне навредить нашей оборонке. Особенно пострадают вертолето- и судостроение. Однако, как выяснила газета ВЗГЛЯД, украинской промышленности и экономике в результате выйдет гораздо хуже.

03.06.2014

А.Антонов выступил на пленарном заседании 13-й международной конференции по безопасности в Азии «Шангри-Ла Диалог»

Заместитель министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов выступил на пленарном заседании 13-й международной конференции по безопасности в Азии «Шангри-Ла Диалог», состоявшейся 30 мая – 1 июня в Сингапуре. Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ, в ходе пленарной сессии «Взгляды ведущих держав на обеспечение мира и безопасности в АТР» А.Антонов изложил подходы российского военного ведомства к созданию коллективной системы безопасности в регионе.

02.06.2014

Вашингтон искушает Сеул противоракетным зонтиком

Система ПРО в Азии нацелена против Китая

Бить по мешку, а иметь в виду осла. Именно такова тактика США, которые предлагают поставить ракеты THAAD Южной Корее. Официально эта система должна защитить ее от атаки со стороны КНДР. На деле, как отмечают эксперты, американцы шаг за шагом создают ПРО в Азии с целью нейтрализовать ракетно-ядерный потенциал Пекина.

29.05.2014

СМИ: США могут разместить в Южной Корее системы для перехвата ракет средней дальности

В Южной Корее могут быть размещены американские системы THAAD - подвижного комплекса ПРО для перехвата ракет средней дальности. В Вашингтоне рассматривают возможность размещения противоракетных комплексов THAAD на территории Южной Кореи, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на свой источник в оборонной сфере страны.

27.05.2014

Сначала "Леопарды", потом права человека

Немецкий ВПК не чурается давать взятки

Большая коалиция не выполняет обещаний строже контролировать экспорт вооружения в страны вне ЕС и НАТО. В этом на днях уличен вице-канцлер и министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль. Как явствует из правительственного ответа на парламентский запрос в Бундестаге, его ведомство в январе–апреле с.г. дало согласие на вывоз вооружений почти на 1,2 млрд евро.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна