России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Сингапуp
новостей 181
отображено с 21 по 40

новости по теме Сингапуp

26.04.2016

Первая в истории встреча глав Минобороны РФ и стран АСЕАН пройдет 26 апреля

Первая в истории встреча глав оборонных ведомств России и стран АСЕАН пройдет 26 апреля в Москве накануне конференции по международной безопасности, сообщил в понедельник замминистра обороны РФ Анатолий Антонов. "Мне сегодня очень приятно сообщить, что накануне нашей конференции, то есть 26 апреля состоится первая в истории отношений между военными России и стран АСЕАН встреча на уровне министров обороны. К нам приезжают в гости руководители оборонных ведомств десятки (десять стран-участниц АСЕАН — прим.ред.) ", — сказал Антонов в эфире телеканала "Россия-24".

01.04.2016

ТОФ поучаствует в антитеррористических учениях в Южно-Китайском море

Корабли российского Тихоокеанского флота в мае впервые примут участие в многонациональных антитеррористических учениях направленности в Тихом океане, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы российского Восточного военного округа Роман Мартов.

03.03.2016

Битва за воздух: сможет ли F-35 побить российские самолеты

Недавно завершившийся авиационный салон в Сингапуре запомнился не только традиционной для таких мероприятий демонстрацией «способностей» новых и не очень продуктов авиационной промышленности, но и весьма интересными заявлениями официальных представителей компании. Судя по тому, какой накал страстей случился на авиасалоне, конкуренция на рынке вооружений, в частности на рынке авиационной продукции, в ближайшее время серьезно обострится.

20.02.2016

Неколокольные интересы России

В чем основные цели и задачи важнейших доктринальных документов по вопросам национальной безопасности

В прошедшие два-три года в России увидели свет или были скорректированы несколько доктринальных документов в сфере национальной безопасности. Их обилие подталкивает к вопросу: Россия оказалась в сложном положении, грозящем военными столкновениями? О причинах пополнения и корректировки доктринальных и правовых актов в сфере обороны и безопасности России корреспонденту «НВО» Николаю Пороскову рассказал сопредседатель Ассоциации военных политологов, доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии Института международных отношений и социально-политических наук Московского государственного лингвистического университета, полковник запаса Василий Белозеров.

09.12.2015

США усилят авиаразведку в спорных акваториях Южно-Китайского моря

Соединенные Штаты разместят авиаразведчики P-8 Poseidon в Сингапуре. Этот шаг предпринят в связи с территориальными претензиями Китая в Южно-Китайском море, сообщает во вторник, 8 декабря, Reuters. Такое решение принято на встрече министров обороны США и Сингапура в Вашингтоне.

20.11.2015

Страны АТР занимают второе место по военным расходам среди 10 регионов мира

ЦАМТО продолжает публикацию материалов по мировым военным расходам. Ниже приведена оценка военных расходов стран Азиатско-Тихоокеанского региона за период 2007-2014 гг. Азиатско-Тихоокеанский регион в региональном аспекте по военным расходам занимает второе место, уступая только региону Северной Америки.

13.11.2015

Ближний Восток является самым милитаризированным регионом мира

ЦАМТО продолжает публикацию материалов по мировым военным расходам. Ниже приведена оценка соотношения военных расходов регионов и отдельных стран в процентах от ВВП, а также анализ темпов роста военных расходов по регионам. Усредненный показатель соотношения мировых военных расходов в процентах от мирового ВВП за последние 8 лет (2007-2014 гг.) составил, по оценке ЦАМТО, 2,40%. По этому показателю можно судить о степени милитаризации того или иного региона или страны.

03.11.2015

Зачем Россия расширяет свое военное присутствие ("Deutsche Welle", Германия)

У России не только большие расходы на оборону, но и растущие аппетиты в отношении своего военного присутствия за рубежом. Deutsche Welle посмотрела на карту мира и обсудила ее с экспертами. Многие статьи расходов в бюджете России на следующий год подверглись сокращению, однако военные расходы к ним не относятся. Они даже минимально вырастут, составив порядка 50 миллиардов в долларовом эквиваленте.

19.10.2015

Минобороны России: деятельность РФ в АТР не несет угрозы стабильности в мире

По его словам, Минобороны России регулярно информирует "в духе доброй воли" приграничные государства о проведении внезапных проверок боеготовности российских Вооруженных сил

Военная деятельность РФ в странах Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) ведется в соответствии с международным правом и не несет угрозы мировому сообществу. Об этом заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов на VI Сяншаньском форуме по безопасности.

07.10.2015

Интервью Ричарда Битцингера

Блог bmpd рад представить вашему вниманию интервью Ричарда Битцингера (Richard A. Bitzinger) – старшего научного сотрудника и координатора программы «Военные реформы» (Military Transformations Program) в Школе международных исследований имени С. Раджаратнама (S. Rajaratnam School of International Studies) Наньянского технического университета (Nanyang Technological University) в Сингапуре.

28.09.2015

Бесконечное "сватовство" НАТО на Кавказе

В 2008 году лидеры НАТО пообещали принять Грузию в альянс, но теперь четко разъяснили, что в ближайшее время она не может на это рассчитывать, отмечает в своей статье в Foreign Policy аналитик Майкл Сесайр. Это особенно неприятно, поскольку Грузия с энтузиазмом интегрируется в альянс, подчеркивает он. Так, Грузия - единственная страна вне НАТО, которая вносит свой вклад в новые силы быстрого реагирования НАТО.

25.09.2015

Танки против политики

Политическая напряженность создает новые условия для развития ВПК России. Нижний Тагил планирует воспользоваться повышенным вниманием к отрасли и в другой плоскости — пригласить на объекты, связанные с производством вооружения, туристов

C 9 по 12 сентября в Нижнем Тагиле (Свердловская область) прошла десятая международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2015.

28.08.2015

Правда ли, что Россия — мировая военная держава? ("New Eastern Europe", Польша)

После распада Советского Союза произошло серьезное снижение такого показателя, как пределы оперативной досягаемости российских вооруженных сил, и эта страна из мировой сверхдержавы превратилась в игрока местного масштаба. Чтобы стать одним из полюсов в могущем возникнуть многополярном мире, Москве нужна поддержка в виде сильной армии и мощной экономики.

27.08.2015

F-22 в Европе. Что думают об этом в далекой Бразилии?

Решение США направить в Европу истребители F-22 Raptor для сдерживания России имеет интересный аспект — эти самолеты используются для борьбы с террористами ИГ, и таким образом, угроза со стороны России как бы приравнивается угрозе со стороны религиозных фанатиков, размышляют комментаторы бразильского военного ресурса aereo.jor.br.

10.08.2015

США будут реализовывать систему ПРО, пока у Ирана есть баллистические ракеты - посольство

США не намерены отказываться от планов создания ЕвроПРО, несмотря на договоренности с Ираном по ядерной проблеме, заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс. "Иран располагает самым большим количеством баллистических ракет на Ближнем Востоке, что продолжает оставаться источником нашего беспокойства, а также всего мирового сообщества.

07.08.2015

Обама не собирается отказываться от создания ПРО в Европе, считает Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров усомнился в правдивости высказывания президента США Барака Обамы, заявлявшего о том, что после урегулирования иранской ядерной проблемы отпадет необходимость в создании противоракетного щита в Европе. "В 2009 году президент Обама публично сказал, что если решится иранский ядерный вопрос, необходимости создания ПРО в Европе не будет. Кажется, он говорил неправду", - сказал С.Лавров в интервью сингапурскому телеканалу Channel News Asia.

26.06.2015

Почему Германия резко сократила экспорт вооружений

Интерес зарубежных клиентов к оружию "Made in Germany" остается высоким. Но в 2014 году в ста случаях им было отказано. DW - о причинах спада в торговле немецкими вооружениями

В 2014 году Германия продала в другие страны вооружений на общую сумму 3,97 миллиарда евро. В 2013 году эта цифра была на треть больше - 5,8 миллиарда. Крупнейшими покупателями немецких вооружений были страны, не входящие в Евросоюз, блок НАТО или приравненные к ним, в частности, Израиль, Сингапур, Южная Корея и Саудовская Аравия.

22.06.2015

Тихоокеанская поступь Белого дома

Пентагон сплачивает страны АТР

Занявший в феврале этого года главное кресло Пентагона Эштон Картер недавно совершил 10-дневный визит в страны Азиатско-Тихоокенского региона (АТР), главной целью которого являлось участие в 14-й международной конференции по безопасности в АТР и обсуждение договоров о военном сотрудничестве с ведущими странами этого региона. В начале своей поездки, начавшейся 28 мая, военный министр заявил представителям СМИ, что новый акцент внимания Пентагона к этой части планеты является подтверждением ее значимости для обеспечения национальных интересов США, которые в течение 70 лет защищают и содействуют процветанию расположенных здесь стран.

19.06.2015

Как сдержать Китай ("Foreign Affairs", США)

В американских вооруженных силах «поворот к Азии» уже начался. К 2020 году ВМС и ВВС планируют разместить 60% своих сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В то же время Пентагон вкладывает значительную долю своих сократившихся ресурсов в новые стратегические бомбардировщики и атомные подлодки, предназначенные для действий в обстановке повышенной опасности.

10.06.2015

Много новых субмарин

В ближайшее десятилетие прогнозируются рекордно большие расходы на строительство подводных лодок

Модель расходов на оборону различных стран мира постепенно меняется по мере того, как рынки продукции военного назначения (ПВН) развивающихся стран догоняют более продвинутые.

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна