России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Шойгу Сергей
новостей 878
отображено с 841 по 860

новости по теме Шойгу Сергей

31.01.2013

Казахстан и Россия подписали соглашение о создании единой региональной системы противовоздушной обороны

Министры обороны Казахстана и России Адильбек Джаксыбеков и Сергей Шойгу 30 января в Астане подписали соглашение о создании единой региональной системы противовоздушной обороны, сообщила пресс-служба Минобороны Республики Казахстан. Как отмечается в пресс-релизе, вступление в силу данного документа создаст основу по обеспечению безопасности воздушного пространства Казахстана и, соответственно, приграничной территории России.

31.01.2013

Если завтра война

Министр Шойгу доложил Владимиру Путину «План обороны»

Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу совместно с начальником Генштаба генерал-полковником Валерием Герасимовым представили Верховному главнокомандующему Владимиру Путину «План обороны Российской Федерации на период до 2016 года».

31.01.2013

Карабахская противовоздушная рулетка

При эскалации вооруженного конфликта между Арменией и Азербайджаном Баку может использовать российское оружие

Завершился визит в Армению министра обороны РФ Сергея Шойгу. Это его первая поездка в новой должности за границу. В военном ведомстве отмечают, что визит был плановым. Хотя прошел он на фоне обострения ситуации вокруг карабахского конфликта.

31.01.2013

Генеральный директор МКР Иван Поляков принял участие в заседании Делового совета при МКВЭС ОДКБ в Ереване

30 января 2013 года в Ереване, Армения состоялось заседание Делового совета при МКВЭС ОДКБ. Заседание прошло в рамках визита в Армению делегации Секретариата ОДКБ, возглавляемой Генеральным секретарем Организации Николаем Бордюжей, в состав которой вошли председатель МКВЭС, статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Игорь Караваев, заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков, представители российского ОПК.

30.01.2013

Деградация от реформ

Преобразования в армии должны опираться на рекомендации военно-экспертного сообщества

Основной задачей Вооруженных Сил Российской Федерации является обеспечение защиты суверенитета, целостности и неприкосновенности территории страны, в военное время – отражение агрессии и защита Отечества. Поэтому реформа оборонного ведомства должна быть направлена на усиление Российской армии.

30.01.2013

Шойгу представил Путину план обороны Российской Федерации

Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу представил верховному главнокомандующему Владимиру Путину план обороны Российской Федерации. На встрече с министром и начальником Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым глава государства попросил доложить о документе. Над планом работал большой коллектив всех министерств и ведомств, а если говорить точнее - 49 министерств и ведомств, - доложил глава военного ведомства Путину.

29.01.2013

Боевые генералы возвращаются в строй

Минобороны реабилитирует военачальников, уволенных в запас по политическим мотивам

Президент Владимир Путин, по информации «НГ», в ближайшее время своими указами возвратит в строй имеющих боевой опыт военачальников, отправленных в отставку прежним министром обороны Анатолием Сердюковым. Источники «НГ» в военном ведомстве сообщают, что в первую очередь речь идет о бывшем командующем войсками Северо-Кавказского военного округа генерал-полковнике Сергее Макарове и экс-командующем 58-й армией генерал-лейтенанте Анатолии Хрулеве.

29.01.2013

Что предстоит военной науке?

Военной науке предстоит «Сталинградская битва»

В Культурном центре Российской армии состоялось общее собрание Академии военных наук, на котором были подведены итоги работы за 2012 год и рассмотрены актуальные проблемы военной науки на современном этапе.

28.01.2013

Генеральный штаб нового облика

250 лет непрерывных реформ

25 января Генеральному штабу Вооруженных сил России исполняется 250 лет со дня образования. О том, какие функции он выполнял в течение этих лет, чем занят сейчас, какие выводы сделал из накопленного опыта, – обо всем этом ответственному редактору «Независимого военного обозрения» Виктору Литовкину рассказывает начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Валерий Герасимов.

26.01.2013

Шойгу: военные опасности для России усиливаются на ряде направлений

Глава Минобороны заявил, что страна должна быть готова ответить на любые угрозы

Военные опасности для России в настоящее время усиливаются на ряде направлений, заявил министр обороны Сергей Шойгу, выступая на общем заседании Академии военных наук в субботу в Москве.

23.01.2013

На пороге эпохи потрясений

Для обеспечения безопасности требуется объективная оценка угроз

«Военно-промышленный курьер» представляет вниманию читателей основные тезисы доклада президента Академии военных наук генерала армии Махмута Гареева на общем собрании АВН.

23.01.2013

Басни реформаторов

Непредвзятый анализ нового облика – шанс для исправления допущенных ошибок

События последних недель минувшего года, связанные с освобождением от занимаемых должностей ряда чиновников и чиновниц Министерства обороны России, до сих пор в центре внимания общества. На сенсационные разоблачения в военном ведомстве пришлось реагировать и политическим деятелям, вплоть до первых лиц государства. Однако логика рассуждений иных высокопоставленных сановников такова: да – проворовались, да – не справились. За что и уволены. Но в целом военную реформу вели в правильном направлении.

21.01.2013

ВМФ загружен по ватерлинию

У российского военного флота нарисовалась перспектива

Одним из важнейших событий минувшей недели стало сообщение о тактических учениях экипажей кораблей четырех российских флотов – Северного, Балтийского, Черноморского и Тихоокеанского – у берегов Сирии, второй год раздираемой кровопролитной гражданской войной. Впрочем, сообщение это не было какой-то новостью.

18.01.2013

Институт развития: Портяночная проблема

Многочисленные публикации и дискуссии в российских СМИ по поводу заявления министра обороны Сергея Шойгу о грядущем избавлении армии от портянок, конечно, курьезны. Ни программа перевооружения, ни реформы оргштатной структуры, ни другие острые темы российской военной политики не удостаивались такого внимания.

15.01.2013

Четыре флота в одной Средиземке

Наш возрождающийся флот пока может похвастаться только новым подводным ракетным крейсером "Юрий Долгорукий"

Главным событием минувшей недели стало сообщение о тактических учениях экипажей кораблей четырех российских флотов – Северного, Балтийского, Черноморского и Тихоокеанского – у берегов Сирии, второй год раздираемой кровопролитной гражданской войной. Впрочем, сообщение это не было какой-то новостью.

14.01.2013

«Дрожите, буржуи, кирдык вам»

На АПЛ «Юрий Долгорукий» поднят Андреевский флаг

В Северодвинске в присутствии министра обороны Сергея Шойгу состоялась церемония принятия в состав ВМФ головного стратегического ракетного подводного крейсера проекта 955 «Юрий Долгорукий» с ракетами «Булава» на борту.

14.01.2013

Полный комплект

Россия начала обновление морского компонента ядерной триады

ВМФ России 10 января 2013 года, после нескольких лет ожидания, принял на вооружение новый стратегический атомный подводный крейсер "Юрий Долгорукий" проекта 955 "Борей" и его основное оружие - межконтинентальную баллистическую ракету морского базирования Р-30 "Булава-30". В общей сложности российский флот должен до 2020 года получить восемь стратегических подлодок, которые заменят устаревшие корабли проекта 667БДРМ "Дельфин" и прослужат по меньшей мере 30 лет.

11.01.2013

РФ вслед за "Юрием Долгоруким" получит еще 14 АПЛ "Борей" и "Ясень"

По словам военных, подводные ракетоносцы проекта "Борей" призваны стать основой морской составляющей стратегических ядерных сил России в XXI веке. Военно-морской флот России до 2020 года в соответствии с госпрограммой вооружения получит 15 стратегических и многоцелевых атомных подводных лодок классов "Борей" и "Ясень", заявил журналистам министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

08.01.2013

«Россия должна определиться с внешними угрозами и выработать четкие требования к ВПК»

В преддверии нового года ИА «Оружие России» провело блиц-опрос среди российских военных экспертов. Редакция предложила два вопроса: 1.Какие события уходящего года Вы считаете наиболее важными для укрепления военной и политической мощи России? 2.Каким, по-вашему, должен быть вектор развития военно-промышленного комплекса России? Сегодня на эти вопросы отвечает заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

08.01.2013

Что для российской военной политики означает ожидаемое усиление Генштаба?

Госдума приняла в первом чтении поправки к закону «Об обороне». Усиление политических функций Генштаба в России очевидно, т.к. этот орган, наряду с оперативным управлением войсками начнет заниматься координацией действий с другими силовыми структурами. Это и есть основная его политическая функция.

2006-2020, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна