России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Сербия
новостей 164
отображено с 41 по 60

новости по теме Сербия

17.06.2016

Армяно-российская система ПВО — серьезная угроза для Вашингтона (Iravunk, Армения)

За последние дни бурные страсти разожглись вокруг темы формирования единой армяно-российской системы ПВО. Хотя, не очень уместно это называть страстями. Местные про-западники немного пошумели, но серьезного общественного резонанса не достигли.

20.05.2016

Главы МИД НАТО подписали протокол о вступлении Черногории в альянс

С этого момента страна получает статус наблюдателя в Североатлантическом совете, а после завершения ратификации протокола автоматически станет членом НАТО

Главы МИД НАТО подписали протокол о вступлении Черногории в альянс. На церемонии подписания документа, которая состоялась в штаб-квартире НАТО, присутствовал премьер-министр страны Мило Джуканович.

16.05.2016

Война в американской армии из-за России (Politico, США)

Высшее военное командование заявляет, что Путин вызывает у него тревогу. Но постоянно увеличивающаяся группа несогласных говорит, что оно преувеличивает, пытаясь больше откусить от пирога военного бюджета. Борьба из-за выступления армейских военачальников является очередным примером усиливающейся междоусобицы в военной среде, которая спорит о том, как реагировать на сокращение оборонного бюджета. На кону стратегическое будущее вооруженных сил.

28.04.2016

Шойгу: Россия и Сербия являются стратегическими партнерами

Министр обороны РФ также выразил надежду, что нынешняя встреча с коллегой из Сербии послужит укреплению двусторонних отношений и укреплению военного и военно-технического сотрудничества

Россия и Сербия являются стратегическими партнерами, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на встрече с министром обороны Сербии Зораном Джорджевичем.

21.03.2016

Дорого и сердито. 5 самых дорогостоящих военных операций с 1950 года

Владимир Путин на этой неделе сообщил, что основная часть расходов Минобороны на сирийскую операцию ВКС составила примерно 33 миллиарда рублей ($464 миллиона). Чтобы понять, много это или мало, РИА Новости подготовили обзор самых дорогостоящих военных операций XX и XXI веков (не считая двух мировых войн).

25.02.2016

Полувооруженные силы

Грузия может похвастаться своей армией, но не больше

ВС Грузии, как и многие другие постсоветские армии, строились из состояния полного хаоса, став синтезом остатков Советской армии и местного народного ополчения. В грузинском случае добавилась еще местная специфика: страна в начале 90-х переживала тройную гражданскую войну – за власть в Тбилиси, за удержание Абхазии и Южной Осетии.

10.02.2016

Россия перевооружит Сербию, несмотря на протесты либералов

Судя по всему, Рогозину и Вучичу удалось найти общий язык

Сделка, по итогам которой Россия перевооружит сербскую армию, близка к завершению. И хотя ее необходимость обусловлена актуальными вопросами безопасности, в Сербии она встретила агрессивное противодействие со стороны либеральных кругов. Причина в том, что Запад ощутимо наращивает пропагандистское давление на Балканах, тогда как Москва пустила там дела на самотек.

01.02.2016

Какие учения ожидают российскую армию в 2016 году

Главным экзаменом для войск станет стратегическое командно-штабное учение "Кавказ"

В 2016 году в российской армии ожидается порядка 10 международных маневров и десятки крупномасштабных учений. По данным Минобороны России, в прошлом году в Вооруженных силах прошло около 5 тыс. мероприятий боевой подготовки, свыше 30% носили межвидовой характер.

22.01.2016

ВДВ РФ примут участие в совместных учениях с Египтом, Сербией, Индией

ВДВ РФ в 2016 году примут участие в совместных учениях с Египтом, Сербией, Индией и Белоруссией, сообщил в четверг на брифинге командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов. "В соответствии с планом международной деятельности наши подразделения примут участие в тактическом учении ВС Республики Сербии, в учении ВС Арабской Республики Египет и в совместном учении по миротворчеству и гуманитарному разминированию в Республике Индии, а также в трех учениях сил специальных операций ВС Республики Беларусь", — сказал Шаманов на брифинге в Москве.

19.01.2016

Гонка вооружений на Балканах: противостояние России и США?

На Балканах идет гонка вооружений: Хорватия планирует приобрести американскую систему залпового огня, Сербия - российский зенитно-ракетный комплекс. Чем это может обернуться, разбиралась DW. Поединок аббревиатур начался: M270 MLRS вступает в бой с С-300. То, что звучит как сценарий новейшей серии "Звездных войн", на самом деле является продолжением непрекращающегося противостояния между двумя балканскими странами - Сербией и Хорватией.

18.01.2016

Российское оружие удержит Балканы в равновесии

Сербия хочет приобрести у РФ системы ПВО и МИГ-29

Как стало известно "Ъ", в ответ на планы Хорватии приобрести у США оперативно-тактические ракеты MGM-140 ATACMS Сербия заинтересовалась российскими системами ПВО типа "Тор", "Панцирь" и "Бук", а также истребителями МиГ-29. Запросы сербских военных уже направлены в Москву: созданная комиссия по военно-техническому сотрудничеству (ВТС) двух стран рассмотрит их до конца января.

13.01.2016

Рогозин: сильный военный союзник защитит Сербию от любого агрессора

Сильный военный союзник защитит Сербию от любого агрессора и сделает невозможным повторение сценария 1999 года, заявил российский вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин, который приехал в Белград для участия в российско-сербском комитете по экономическому сотрудничеству.

11.01.2016

Армия и оборонная промышленность-2015: не только Сирия

По планам Минобороны РФ, в 2016 году на боевое дежурство в РВСН заступят пять ракетных полков, оснащенных современными ракетными комплексами. Дальняя авиация получит два модернизированных Ту-160 и семь Ту-95МС. В сухопутные войска будут поставлены два бригадных комплекта ракетных комплексов «Искандер-М» и реактивных систем залпового огня «Торнадо-С», а также один бригадный комплект зенитно-ракетного комплекса «Бук-М3». Шесть батальонов будут перевооружены новыми танками и боевыми машинами пехоты. Воздушно-космические силы и авиация ВМФ получат более 200 новых и модернизированных самолетов и вертолетов. Пять зенитных ракетных полков перевооружат зенитной ракетной системой С-400. В боевой состав ВМФ будут введены две многоцелевые подводные лодки и семь боевых надводных кораблей.

14.12.2015

Использовавшийся в парижских терактах автомат экспортировали из Сербии

Один из автоматов, использовавшихся при терактах в Париже, был в 2013 году экспортирован из Сербии в США, сообщил глава сербской оружейной фабрики "Застава" Милойко Бржакович. По словам Бржаковича серийный номер автомата М92 (созданного на основе АК) совпадает с партией оружия, которую завод в мае 2013 года отправил компании Century Arms в штате Флорида.

14.12.2015

Шойгу: число военнослужащих НАТО за последнее время выросло в 13 раз

Контингент НАТО в странах Балтии, Польше, Румынии за последнее время увеличился по самолетам в 8 раз, по военнослужащим — в 13 раз, заявил министр обороны России Сергей Шойгу. "Только за этот год в странах Балтии, Польше, Румынии натовский контингент увеличился по самолетам в 8 раз, а по количеству военнослужащих – в 13", — сказал Шойгу на коллегии Минобороны.

14.12.2015

Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу назвал ряд ключевых направлений в работе военного ведомства в 2016 году

В Национальном центре управления обороной страны состоялось расширенное заседание Коллегии Министерства обороны, в ходе которого были подведены итоги деятельности Вооруженных Сил в 2015 году и определены задачи на очередной период. Ниже приведены основные тезисы доклада министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу в изложении Управления пресс-службы и информации МО РФ.

07.12.2015

ОБСЕ приняла предложенную Россией декларацию по противодействию терроризму

Участникам заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ удалось согласовать декларацию по борьбе с терроризмом и ряд других документов. Об этом заявил председатель ОБСЕ, первый вице-премьер, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич, передает ТАСС. «Мы довольны, что, несмотря на раскол и поляризацию, мы смогли принять целый ряд важных решений», — отметил он. В их числе он упомянул решения в сфере борьбы с терроризмом, наркотрафиком, насильственным экстремизмом, который приводит к терроризму.

30.11.2015

Козырная карта бундесвера

Несмотря на проблемы, немецкий спецназ остается одним из лучших

В начале ноября сего года президент Украины Петр Порошенко представил на рассмотрение Верховной рады, а затем и подписал закон, разрешающий пребывание на украинской территории иностранных войск (речь идет о силах НАТО). Ранее этот закон уже рассматривался Киевом.

30.11.2015

Опосредованные войны

Российская интервенция в Сирии: что необходимо сделать Вашингтону

Теракты в Париже, организованные Исламским государством, заставили США переосмыслить свою стратегию в сирийском конфликте. И частью этого процесса переосмысления стало неблагоразумное решение президента США Барака Обамы отнестись к России как к легитимному партнеру на переговорах по вопросу о будущем Сирии.

06.11.2015

Страх и ужас: да, Россия все еще может вести войну ("The National Interes)

Мир потрясен. Российские самолеты сбрасывают «умные» бомбы на сирийских повстанцев! Российские крылатые ракеты поражают цели повстанцев за сотни километров! Как это возможно? Что случилось с беспомощной российской армией, с бомбардировщиками, опозорившимися в Чечне и в Грузии?Вообще-то есть более верный вопрос: Почему кого-то удивляет, что Россия умеет воевать?

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна