России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Сателлит
новостей 51
отображено с 21 по 40

новости по теме Сателлит

07.10.2015

США против России: как будет выглядеть война между двумя самыми грозными армиями в мире ("Military Times", США)

Наглые действия Владимира Путина в Сирии и на Украине вызывают новые вопросы относительно американских планов действий в чрезвычайных обстоятельствах. Начав нанесение авиационных ударов в Сирии, президент Владимир Путин инспирировал опосредованную войну с США. В результате мощные армии двух стран оказались в роли помощников противоположных сторон в многополярном конфликте.

28.09.2015

Пять российских видов оружия, которых должно бояться «Исламское государство» ("The National Interest", США)

Хотя Советского Союза больше нет, российские войска могут серьезно осложнить жизнь «Исламскому государству»

Возможно, на прошлой неделе Россия решила вступить в борьбу с ИГИЛ. Отправка российской авиации и сухопутных войск в Сирию, скорее всего, имеет целью спасение режима Асада (и, соответственно, сохранение российского влияния на Ближнем Востоке), и уже во вторую очередь прекращение тех ужасов, которые творит ИГИЛ.

08.07.2015

Самообман Вашингтона — часть I

Расширением присутствия США пытаются компенсировать потерю влияния

Новая стратегия национальной безопасности США во внутренней политике ведет ко все большей профанации демократических свобод, их фактической подмене тоталитаристскими институтами, а во внешней – к гегемонии через реализацию агрессивных глобалистских концепций.

08.07.2015

Почему России не надо бояться НАТО ("The National Interest", США)

«Сильная НАТО не станет угрожать России: у нее будет гораздо больше стимулов вести себя сдержанно по отношению к Москве, чем у отдельных стран»

Президент Путин и многие другие россияне выражают резкое недовольство по поводу продвижения НАТО в Восточную Европу и Прибалтику после окончания холодной войны. В частности, Путин преисполнен решимости остановить НАТО, не дав ей включить в свой состав ни одну из бывших советских республик, в том числе, Грузию и Украину, чьи руководители выражают заинтересованность во вступлении.

25.02.2015

Против всех — часть II

Страна, не готовая воевать с США, обречена

Трагические события, разворачивающиеся на территории Украины, Сирии, Ирака, позволяют говорить о них как о носителях несомненных признаков формирования новой негативной цивилизационной и геостратегической реальности. Войны, ведущиеся в этих регионах, определяются экспертами как новый, современный тип вооруженной борьбы и называются диффузными или гибридными.

08.12.2014

Белорусский главком зачастил в войска

На фоне гражданской войны на Украине Лукашенко делает ставку на силы спецопераций и точные технологии

На состоявшейся в октябре с.г. традиционной ежегодной пресс-конференции для российских журналистов, на которой присутствовал и обозреватель «НВО», президент Белоруссии Александр Лукашенко значительную часть времени при ответе на один из вопросов посвятил военной тематике.

26.11.2014

Летит и пугает

Испытан космический аппарат с функцией перехватчика

Мобильный комплекс с ракетой, способной поражать вражеские спутники, создан и испытан в Китае. А западные военные специалисты обнаружили в ближнем космосе неизвестный маневрирующий объект. И назвали его российским "истребителем спутников".

20.08.2014

Ловушка для союзника

Соединенным Штатам перестают доверять даже их сателлиты

Условия, в которые поставлена Россия после начала новой холодной войны, значительно лучше, чем в 50-е годы. Другой экономический и технологический уровень, гибкая и развитая финансовая система, степень интеграции в окружающий мир позволяют с успехом оказывать сопротивление внешнему давлению, преодолевать и обходить любые санкции.

04.06.2014

Большой восточный разворот России

Современный мир ценит сильных и эффективных политиков

История развивается по спирали, как полагали во времена, когда марксизм-ленинизм являлся единственно верным учением. Судя по результатам недавних российско-китайских переговоров на высшем уровне, это утверждение имеет под собой вполне реальную основу, что отнюдь не является поводом для эйфории – опыт сотрудничества с КНР у нашей страны уже был.

23.04.2014

Финал однополярного мира

Кремль давно прекратил играть на геополитическом поле по правилам Белого дома

События на Украине обозначили красную черту, пересечение которой для российского руководства означает неприемлемое вторжение в непосредственную сферу интересов России с соответствующими ответными мерами.

11.11.2013

Россияне действительно думают, что на них нападет Америка ("Onet.pl", Польша)

Интервью с Анджеем Вильком — военным экспертом, специалистом по СНГ

20-26 сентября прошли российско-белорусские стратегические военные учения «Запад-2013», на которых отрабатывался сценарий обороны союзного государства России и Белоруссии, а также сотрудничество в сфере региональной безопасности. Эти две страны «играют мускулами» или, на самом деле, мирно проверяют свою обороноспособность?

14.10.2013

Самая надежная гарантия национальной безопасности

Необходимо вернуть РВСН статус и возможности вида Вооруженных сил

Ведущее положение Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в структуре отечественных сил ядерного сдерживания (СЯС) нашло свое подтверждение в настойчивом стремлении США в рамках российско-американских переговоров по ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ) .

25.07.2013

Грозные «Тополя» беззащитны перед беспилотниками и диверсантами

«Росинформбюро» публикует статью Сергея Сторожевского. Ветеран РВСН предлагает немедленно приступить к созданию Системы Обеспечения Гарантированного Нанесения Неприемлемого Ущерба агрессору. Ряд положений этой статьи носят дискуссионный характер. Напоминаем, что мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

22.07.2013

Не валяй дурака, Америка

Место России в системе мировых противовесов

Будь сильным или по крайней мере умным, говорили наши предки (мы, как всегда, все упростили: сила есть – ума не надо). И эту истину сегодня приходится осваивать современной Америке. Она слишком привыкла полагаться на силу, кстати, не только на военную и, похоже, в итоге надорвалась.

11.06.2013

Вашингтон призывает Кремль не мешать ("Зеркало.az", Азербайджан)

Речь идет об урегулировании карабахского конфликта

Глава пресс-службы отечественного Форин-офиса Эльман Абдуллаев в интервью турецкому телеканалу «24» рассказал о ситуации на Южном Кавказе, реализации региональных проектов, а также внешнеполитических приоритетах официального Баку.

20.02.2013

Через призму угроз России

Наша страна в праве предложить собственную мироконструкцию

Произошедшее на рубеже XX–XXI веков разрушение биполярной модели мира создало для человечества ситуацию исторической неопределенности. Однополярный миропорядок, основанный на гегемонии США, не обеспечил стабильность и безопасность на Земле. Планета на пороге радикального пересмотра принципов глобального мироустройства. И новая международная структура должна учитывать интересы всех народов и цивилизации, включая Российскую Федерацию.

18.06.2012

Оборона от ракет и спутников. Китай и Индия бросают вызов монополии США

Развитие противоракетных и противоспутниковых систем не является прерогативой США и России. Соответствующее вооружение разрабатывают многие другие страны, включая, например, Китай, Израиль и Индию.

05.10.2011

«Контратака» и «Пионер» для защиты Поднебесной

На протяжении последних нескольких лет российские государственные мужи, политики и эксперты извели многие тонны бумаги, произнесли сотни тысяч слов по поводу развертывания американской противоракетной обороны. Между тем разработки в области ПРО активно велись (а может быть, и ведутся) не только в Соединенных Штатах, но и в Китайской Народной Республике, причем небезрезультатно.

19.09.2011

Пресс-конференция c Евгением Сатановским, президентом Института Ближнего Востока "Будет ли на Ближнем Востоке новая война?"

В начале сентября между Израилем и Турцией разгорелся серьезный дипломатический конфликт, в ходе которого Анкара пригрозила направить к сектору Газа боевые корабли. Одновременно обострение произошло в израильско-египетских отношениях. Тем временем в Иерусалиме готовятся к беспорядкам, связанным с попыткой провозглашения независимости Палестины. Насколько велика вероятность возникновения в регионе войны? Какой из конфликтов наиболее взрывоопасен? Как в случае военного конфликта поведут себя США и Евросоюз? Может ли Россия стать посредником в улаживании разногласий? На эти и другие вопросы читателей "Ленты.ру" ответил президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

26.08.2011

Евросоюз предлагает ООН ввести эмбарго на поставки оружия в Сирию

Подготовленный ЕС проект резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии предусматривает, среди прочего, полный запрет на поставки оружия в эту страну, пишет газета «Уолл-стрит джорнэл».

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна