России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Сармат МБР
новостей 113
отображено с 101 по 113

новости по теме Сармат МБР

02.06.2014

Место, где прячется "Сатана". Украина прекращает кооперацию с РФ

После потери Крыма временная киевская власть занялась поиском собственных вариантов "экономических санкций" против "московского агрессора". На данный момент едва ли не единственным элементом критической зависимости для России остается работа сегментов украинского оборонно-промышленного комплекса в ряде проектов, связанных с вопросами национальной безопасности.

06.05.2014

Кризис и утечка военных технологий на Украине ("JB Press", Япония)

Китай уже протягивает свои щупальца

Стоит ли рассматривать меры поддержки украинской промышленности, включая оборонную, для того чтобы остановить экономический кризис на Украине и стабилизировать обстановку вокруг Японии?

27.03.2014

Россия не сможет перевооружить свою армию без сотрудничества с Украиной, — Радио «Свобода»

Без сотрудничества с украинским военно-промышленным комплексом может потерпеть крах вся амбициозная программа перевооружения российской армии. Провозглашенная в 2011 году президентом Владимиром Путиным масштабная программа перевооружения, особенно в части ядерного и авиационного переоснащения, «провисает» без Украины, информирует еizvestia.com.

17.03.2014

Межконтинентальные перспективы

Арсенал Ракетных войск стратегического назначения полностью обновится к 2020 году

В марте заметно возросла интенсивность испытательных пусков межконтинентальных баллистических ракет (МБР) с полигона «Капустин Яр» в Астраханской области. Первый из них состоялся 4 марта, и, как заявил официальный представитель Минобороны по Ракетным войскам стратегического назначения полковник Игорь Егоров, его целью явилось испытание перспективного боевого оснащения, установленного на старой вообще-то ракете РС-12М «Тополь».

07.03.2014

Испытана неуязвимость ракет

Стратегическое оружие России готовится к преодолению любой системы ПРО

Министерство обороны РФ сообщило по информационным каналам, что с Государственного центрального межвидового полигона «Капустин Яр» в Астраханской области был произведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М «Тополь». Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне «Сары-Шаган» (Республика Казахстан).

27.02.2014

Есин: сомнения есть, но мы надеемся на реализацию планов развития РВСН

В 2018-2020 годах новая тяжелая жидкостная МБР полностью российского производства заменит самую мощную в мире МБР РС-20В «Воевода», которую американцы назвали «Сатана». Во вторник, 25 февраля, в «Интерфаксе» прошла пресс-конференция «Перспективы развития ударной группировки Ракетных войск стратегического назначения в свете новых угроз и вызовов безопасности России».

29.01.2014

Мифы ядерного разоружения

Только создание и развертывание новых отечественных МБР, а не обнуление ядерного потенциала России послужит делу сохранения стратегической стабильности

Ядерное оружие с момента его появления играло и продолжает играть определяющую роль в политике и стратегии ядерных государств. Споры по поводу его полной ликвидации не утихают. Однако в складывающихся военно-политических и экономических условиях цель достижения «глобального ноля» для России представляется весьма и весьма преждевременной.

10.01.2014

Силой оружия

Газета ВЗГЛЯД подводит военно-политические итоги 2013 года

2013-й стал годом, крайне насыщенным с точки зрения событий как чисто военных, так и военно-политических. Сила оружия либо напрямую, либо угрозой своего применения отчетливо влияла на происходящее в мире – достаточно вспомнить Сирию. О том, как это происходило и почему это было столь важно, вспоминает газета ВЗГЛЯД.

06.01.2014

Ставка на ракетно-ядерный щит

Стратегический акцент Верховного главнокомандующего

Несколько дней уходящего декабря президент России Владимир Путин провел во встречах с руководителями Вооруженных сил и оборонной промышленности. Начались эти встречи с разговора в Сочи о выполнении гособоронзаказа 2013 года и оснащения армии и флота современной боевой техникой и оружием в рамках госпрограммы вооружений.

23.12.2013

«Сармат» на смену «Воеводе»

17 декабря, в День Ракетных войск стратегического назначения, командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев встретился с журналистами, в числе которых был и корреспондент «Красной звезды». Газета публикует запись состоявшегося разговора. Речь шла об итогах боевой подготовки в уходящем году и перспективах развития наземной составляющей Стратегических ядерных сил России.

19.12.2013

Россия напугала США «Сарматом»

В ближайшие годы Вооруженные силы РФ получат принципиально новый стратегический ракетный комплекс

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) России получат в 2018-2020 годах новый стратегический ракетный комплекс «Сармат». Известно, что он превосходит по своим характеристикам комплекс с тяжелой ракетой «Воевода». Об этом сегодня, 17 декабря, сообщил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.

18.12.2013

России для поддержания стратегического баланса достаточно 1,5 тыс. ядерных боезарядов – Сергей Каракаев

Около 1,5 тыс. ядерных боезарядов для поддержания стратегического баланса необходимо иметь России в составе ударной группировки стратегических ядерных сил. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев. По его словам, при примерном равенстве оперативно развернутых боезарядов в СЯС РФ и Стратегических наступательных силах США для решения задач стратегического сдерживания необходимо и достаточно в составе ударной группировки российских СЯС иметь около 1,5 тыс. ядерных боезарядов.

04.09.2013

«Сармат» заменит «Воеводу»

Наличие в боевом составе РВСН мощной жидкостной МБР позволит создать высокоточную ракетную систему с неядерным оснащением и практически глобальной дальностью

О возможностях и перспективной архитектуре создаваемой противоракетной обороны США пока известно немногое. Предлагая дальнейшие сокращения ядерных арсеналов, сами американцы не отказываются от возведения новых бастионов собственной ПРО. Насколько она опасна для нашей страны? Какими могут быть сценарии развития данной проблемы? Эти темы мы затронули в беседе с военным экспертом, начальником Главного штаба РВСН в 1994–1996 годах генерал-полковником в отставке Виктором Есиным.

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна