России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » СНП
новостей 28
отображено с 21 по 28

новости по теме СНП

11.01.2009

Сокращение российской армии не затронет РВСН

Планирующееся сокращение штатов российской армии на 200 тысяч офицерских должностей практически не коснется офицерского корпуса ракетных войск стратегического назначения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на командующего РВСН генерал-полковника Николая Соловцова. Ракетчики также не планируют досрочно снимать с боевого дежурства вооружение. При этом международные договоренности между Россией и США, ограничивающие ядерный потенциал обеих сторон, будут соблюдаться.

11.07.2008

БУШУ ОТВЕТИТ "ИСКАНДЕР". Москва готова реагировать военно-техническими методами на развертывание системы ПРО в Восточной Европе

Россия предупредила, что готова реагировать на развертывание радара ПРО США в Чехии «военно-техническими методами». Вашингтон тут же обвинил Москву в том, что такими высказываниями она заставляет нервничать Чехию и Польшу – страны, где должны разместиться элементы противоракетной обороны США, однако ничего этим не добьется. Эксперты тем временем отмечают, что у России достаточно методов, чтобы обеспечить свою безопасность.

16.06.2008

Гейтс озаботился нехваткой солдат в России

Министр обороны США Роберт Гейтс дал оценку политике Москвы в отношении развития обычных вооруженных сил и ядерного арсенала России. В минувший понедельник Гейтс подчеркнул, что роль сил ядерного сдерживания США возрастет, объяснив такую необходимость действиями РФ. Российские эксперты признают, что ссылки Гейтса на отставание обычного компонента российских ВС обоснованны.

29.05.2008

Россия-США: разоруженческий вакуум

Как известно, в декабре 2009 года истекает срок российско-американского Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ). Договор был подписан в 1991 году и окончательно вступил в силу в 1994-м, его еще называют СНВ-1. В соответствии с ним к началу текущего десятилетия стороны сократили свои стратегические ядерные силы (СЯС) до уровней в 6000 боезарядов и 1600 носителей и ввели сложный комплекс качественных и структурных ограничений для этих вооружений.

20.03.2008

Москва и Вашингтон подготовят стратегический документ по всем сферам сотрудничества - госсекретарь США

Россия и США договорились подготовить стратегический рамочный документ, который будет охватывать все сферы сотрудничества двух стран, сообщила госсекретарь США Кондолиза Райс.

03.08.2007

США не хотят продлевать СНВ-1

Военное руководство США впервые официально заявило о необходимости отказа от продления срока действия договора СНВ-1. Глава стратегического командования США генерал Джеймс Картрайт утверждает, что это облегчит Вашингтону возможность нанесения ударов в глобальной войне с международным терроризмом.

09.07.2007

"Надо обязательно проверять, как сокращаются ядерные арсеналы"

Россия и США начинают переговоры о дальнейшем сокращении -- до минимально возможного уровня -- стратегических наступательных вооружений (СНВ). Об этом договорились главы внешнеполитических ведомств двух стран после саммита Путин--Буш в американском городке Кеннебанкпорте в начале месяца.

22.02.2007

Юрий Балуевский: Мы призываем НАТО к учету российских интересов

Первого заместителя министра обороны - начальника Генштаба Вооруженных сил генерала армии Юрия Балуевского называют ключевой фигурой во всем, что касается стратегии развития армии и флота.

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна