России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Россия
новостей 13957
отображено с 1981 по 2000

новости по теме Россия

21.09.2016

Безотказный "Калибр"

У ракет, уничтоживших объекты террористов, были и другие цели

Официальной информации о боевом применении КРМБ "Калибр" почти нет. Поэтому вряд ли стоит принимать во внимание домыслы "экспертного сообщества", берущего на себя смелость при полном отсутствии реальных данных определять боевую эффективность российских крылатых ракет в Сирии и затем сравнивать ее с аналогичным параметром американских "Томагавков".

20.09.2016

В Швеции заговорили о новой "секретной" угрозе со стороны России

В Швеции отмечают рост угрозы со стороны России, но ее суть держится в секрете, пишет шведская газета Dagens nyheter со ссылкой на источники в кругах, имеющих доступ к военному планированию и информации спецслужб.

20.09.2016

Дания заявила об участии в ударе по сирийским войскам в районе Дейр-эз-Зора

Два истребителя F-16 ВВС Дании участвовали в нанесении удара по позициям сирийской армии в районе города Дейр-эз-Зор, в результате которого погибли свыше 60 военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба Вооруженных сил королевства.

20.09.2016

Порошенко рассказал о половине "агентов КГБ" в украинской армии

Киев все еще надеется получить от Запада летальное оружие. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил на встрече с представителями украинской общины в Нью-Йорке президент Украины Петр Порошенко. "Вторым по порядку [после продления санкций против России], но не менее важным по значению вопросом является передача летального оружия и других военных технологий украинским ВСУ [Вооруженным силам Украины]", — заявил президент.

20.09.2016

KGB 2.0

Нужно ли России новое Министерство госбезопасности

В понедельник, 19 сентября, "Коммерсантъ" сообщил о подготовке в России масштабной реформы силовых структур, включающей в себя создание Министерства государственной безопасности с переподчинением ФСО и СВР. "Лента.ру" вспоминает сложный путь отечественной системы госбезопасности.

20.09.2016

Минобороны посчитало бессмысленным дальше соблюдать перемирие в Сирии

Дальнейшее соблюдение сирийской армией режима перемирия бессмысленно в связи с продолжающимися обстрелами со стороны боевиков. Об этом в понедельник, 19 сентября, заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской, передает РИА Новости.

20.09.2016

Владимир Комоедов: Усиление группировки на юго-западе – ответ ястребам из НАТО

Глава думского комитета по обороне рассказал о перевооружения армии и о военной операции в Сирии

Глава думского комитета по обороне, бывший командующий Черноморским флотом, адмирал Владимир Комоедов рассказал "Интерфаксу" о перевооружения армии, военной операции в Сирии и ответил на вопрос, зачем Россия усилила военную группировку на юго-западе.

20.09.2016

МО РФ: соблюдение перемирия в одностороннем порядке бессмысленно

США и поддерживаемые ими группировки сирийской оппозиции не выполнили ни одно из обязательств, которые они приняли на себя в рамках соглашения в Женеве, отметил представитель Генштаба ВС РФ

Минобороны РФ считает бессмысленным соблюдение сирийскими правительственными силами режима перемирия в одностороннем порядке в связи с постоянными обстрелами со стороны боевиков. Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

20.09.2016

Кибератаки выбирают атомное оружие

Современные угрозы требуют новых договоренностей между ядерными державами

Обеспечение безопасности и надежности в управлении системами и арсеналами ядерного оружия всегда было сопряжено с рисками и неопределенностью.

20.09.2016

В Кремле прокомментировали данные о создании Министерства госбезопасности

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не смог подтвердить данные о скором объединении ФСБ, Федеральной службы охраны и Службы внешней разведки в Министерство государственной безопасности.

20.09.2016

Эксперты рассказали о перспективах министерства госбезопасности

Возможное решение о создании единого министерства государственной безопасности позволит сформировать "сильнейший кулак" из российских спецслужб, однако возврат к модели КГБ, помимо плюсов в виде эффективной системы управления и решения оперативных задач, имеет и ряд недостатков, считают эксперты, опрощенные РИА Новости в понедельник.

20.09.2016

Порошенко в США: Украина до сих пор заинтересована в летальном оружии

Украина по-прежнему заинтересована в том, чтобы Запад предоставил ее Вооруженным силам помощь в виде летального оружия. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с украинской общиной в США в Нью-Йорке.

20.09.2016

Армия Британии не готова к возможному нападению России

Вооруженные силы Великобритании не в состоянии защитить страну в случае масштабного нападения, например, со стороны России, говорится в докладе, подготовленном главой Объединенного командования вооруженных сил Британии генералом Ричардом Барронсом.

20.09.2016

… До британских морей (The Guardian, Великобритания)

Бывший глава командования Объединенных сил Великобритании генерал Ричард Барронс дает резкую оценку потенциалу армии Соединенного Королевства

Бывший глава командования Объединенных сил Великобритании, недавно ушедший в отставку, заявил, что вооруженные силы Соединенного Королевства не смогут защитить страну от полномасштабного наступления России или другой крупной военной державы.

20.09.2016

СМИ сообщили о планах создания в России Министерства госбезопасности

Масштабную реформу силовых ведомств планируется провести в России до 2018 года, пишет "Коммерсант" со ссылкой на свои источники. Предполагается, что перемены повысят эффективность управления силовыми структурами и искоренит коррупцию в них, поясняет издание. По данным газеты, подготовка к реформе началась после ликвидации ФМС и ФСКН и создания Росгвардии.

19.09.2016

Украинская армия сгинет при попытке атаковать Россию

Возросшую боевую мощь Вооруженных сил РФ лучше не испытывать

Первая половина сентября была отмечена двумя весьма значительными для обороны России событиями. В минувшие выходные завершились стратегические командно-штабные учения (СКШУ) "Кавказ-2016" и Международный военно-технический форум "Армия-2016". Эти крупномасштабные мероприятия, одновременно проводившиеся российским военным ведомством, решали фактически одну и ту же задачу: продемонстрировать резко возросшую за последнее время боевую мощь Вооруженных сил.

19.09.2016

МО Грузии: с 2017 года начнется подготовка трех батальонов с помощью НАТО

Глава ведомства также напомнил, что в рамках пакета сотрудничества с Альянсом будет сформирована система воздушной обороны страны

Вооруженные силы Грузии с 2017 года "начнут подготовку трех батальонов" в рамках сотрудничества с США и НАТО. Об этом заявил в четверг в Тбилиси министр обороны Грузии Леван Изория.

19.09.2016

Китай надежно прикрыт стратегическим щитом

Ракетные войска НОАК и их роль в системе сдерживания агрессии

С момента создания собственного ядерного оружия военно-политическое руководство КНР рассматривало баллистические ракеты (БР) как самое эффективное и надежное средство его доставки к цели. В ядерном планировании основное предпочтение было отдано ракетным войскам, которые считаются главным инструментом сдерживания агрессии против КНР.

19.09.2016

"Проще разогнать сирийскую армию и набрать новую"

Пора задуматься о постепенном выходе России из сирийского конфликта

Пока вместо сирийской армии сражаются ополченцы, иранские добровольцы, "Хезболла" и ЧВК, солдаты Башара Асада собирают дань на дорогах - такие оценки начинают преобладать среди военных специалистов, знакомых с реальной обстановкой в Сирии. Авиация страны измотана и воюет кустарными бомбами, солдаты окапываются рвами, чтобы защитить себя от тоннелей террористов; тактическое и моральное превосходство на стороне боевиков, объясняет военный обозреватель "Газеты.Ru" Михаил Ходаренок.

19.09.2016

Войну с учениями не спутать

Почему учениями нельзя замаскировать подготовку к войне с Украиной

На фоне недавно завершившейся стратегической командно-штабной тренировки (СКШТ) "Кавказ-2016" американские аналитики активно спекулируют на тему подготовки Москвы к возможному внезапному вторжению на Украину. Военный обозреватель "Газеты.Ru" Михаил Ходаренок о том, насколько обоснованы такие подозрения.

2006-2022, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна