России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Рубеж РК
новостей 61
отображено с 41 по 60

новости по теме Рубеж РК

20.10.2014

Три месяца на новую Военную доктрину

Ее версия создается в динамичном рабочем порядке

Совете безопасности РФ, Министерстве обороны и ряде других компетентных ведомств невиданными ранее темпами и с привлечением большого количества специалистов идет выработка новой редакции Военной доктрины. Прежняя безнадежно устарела. Новая должна быть принята уже к декабрю текущего года. Задача же главой государства была поставлена только в сентябре, так что сроки беспрецедентно сжатые – ранее ничего подобного не наблюдалось.

07.10.2014

Приближение к паритету

Россия все больше сокращает отрыв от США в качестве и количестве своих стратегических вооружений

Огромные ассигнования и целая серия новых разработок – такими мерами Россия в последние годы ответила на появившиеся признаки ненадежности ключевого инструмента своей безопасности – стратегического ядерного оружия. США ожидали резкого снижения боеспособности российских ядерных сил, но этого, похоже, все-таки удается избежать.

25.08.2014

«Семь минут полета ракет до Москвы»

Москва и Вашингтон могут возобновить переговоры о ракетах средней и малой дальности

Один из важнейших советско-американских договоров 80-х годов прошлого столетия ‒ о ракетах средней и малой дальности (РСМД) ‒ может снова стать предметом переговоров Москвы и Вашингтона. США беспокоит возможность выхода России из Договора о РМСД. Однако подобное решение, если оно будет принято, скорее всего, ударит в первую очередь по интересам самой России.

31.07.2014

Украинский кризис может привести к разрыву договора России и США о ракетах средней дальности

США обвинили Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Претензии по поводу испытаний российских ракет, которые Москва не считает подпадающими под действие договора, впервые появились у Вашингтона в прошлом году, но на фоне кризиса вокруг Украины сформулированы публично. Политический демарш США без должных объяснений со стороны Москвы чреват выходом США из договора

30.07.2014

До сих пор «в клещах»

США вновь обвинили Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

Вашингтон в продолжение обличительной риторики против России вспомнил давние претензии и вновь обвинил нашу страну в нарушении Договора по ракетам малой и средней дальности. Москва в свою очередь заявляет о нарушениях с американской стороны. Эксперты полагают: американцы стремятся принудить нас сократить по максимуму ракетный арсенал, зная, что у России нет точечных видов вооружения нового поколения.

16.07.2014

Орбитальная бомбардировка: дубль два

Вероятный противник обречен держать круговую оборону

Сегодня никто не сомневается в том, что оборонные доктрины ведущих государств являются военно-космическими. Стратегическая американская концепция быстрого глобального удара, помимо всего прочего, предусматривает широкое развертывание космических платформ запуска средств поражения. Не говоря уже о принципиальном наращивании спутниковой группировки обеспечения. Для отражения возможного контрудара форсируется комплексная программа ПРО. У России – свой принципиальный подход к такому вызову времени.

10.07.2014

В Забайкалье появились убийцы американской ПРО

Иркутскую дивизию Ракетных войск стратегического назначения оснащают суперкомплексами наземного базирования

Вчера Минобороны начало внезапную проверку боеготовности Иркутского ракетного соединения Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). Как сообщил представитель войск полковник Игорь Егоров, в ходе проверки запланирован условный пуск ракет. Это событие – особенное для Стратегических ядерных сил (СЯС) России, поскольку именно Иркутская дивизия оснащается новыми комплексами мобильного базирования с ракетой РС-26 («Рубеж»), способной преодолевать американскую ПРО.

27.02.2014

Есин: сомнения есть, но мы надеемся на реализацию планов развития РВСН

В 2018-2020 годах новая тяжелая жидкостная МБР полностью российского производства заменит самую мощную в мире МБР РС-20В «Воевода», которую американцы назвали «Сатана». Во вторник, 25 февраля, в «Интерфаксе» прошла пресс-конференция «Перспективы развития ударной группировки Ракетных войск стратегического назначения в свете новых угроз и вызовов безопасности России».

13.02.2014

Нарушает ли Россия Договор о РСМД? ("The National Interest", США)

Нарушает ли Россия Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности? Администрация Обамы считает, что нарушает. Утверждения о нарушениях двоякие. Первое касается новой межконтинентальной баллистической ракеты РС-26 «Рубеж». Второе утверждение, о котором стало известно лишь недавно, касается неопознанной крылатой ракеты наземного базирования. Тема соблюдения договора РСМД охватывает три разных, но тесно взаимосвязанных аспекта

10.02.2014

Ракетные галлюцинации США

Россию пытаются обвинить в нарушении международных договоров по ограничению вооружений

На конференции по безопасности, проходившей в конце прошлой недели в Мюнхене, глава МИД РФ Сергей Лавров обратил внимание иностранных коллег на новые попытки США и их союзников по НАТО предъявить сомнительные претензии к России. Утверждалось, что наша страна якобы нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

03.02.2014

Наши "Рубежи" все больше беспокоят Америку

Испытания новых стратегических ракет преподносятся как нарушение международного договора

США выдвигают претензии РФ, якобы нарушающей Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД). Вчера американская газета New York Times опубликовала статью, в которой речь ведется об испытаниях новейшей российской ракеты РС-26. Мол, она-то и нарушит баланс вооружений. Однако эта боевая система, пока еще не поступавшая в войска, является межконтинентальной баллистической ракетой (МБР).

03.02.2014

Ракетная тайна Москвы ("Foreign Policy", США)

Нарушает ли Россия договор РСМД?

В декабре 1987 года Рональд Рейган и Михаил Горбачев подписали Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), ставший знаковым соглашением, наложившим запрет на целый класс американского и советского ядерного оружия. Этот договор остановил эскалацию гонки вооружений. Но на этой неделе появились тревожные новости о том, что спустя два с лишним десятилетия может оказаться так, что Россия не сдержала данное слово.

31.01.2014

США подозревают Россию в разработке запрещенной ракеты

США довели до союзников по НАТО озабоченность по поводу возможного нарушения Москвой российско-американского Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Договор РСМД запрещает США и РФ производить, испытывать и развёртывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 км) и меньшей (от 500 до 1000 км) дальности.

10.01.2014

Силой оружия

Газета ВЗГЛЯД подводит военно-политические итоги 2013 года

2013-й стал годом, крайне насыщенным с точки зрения событий как чисто военных, так и военно-политических. Сила оружия либо напрямую, либо угрозой своего применения отчетливо влияла на происходящее в мире – достаточно вспомнить Сирию. О том, как это происходило и почему это было столь важно, вспоминает газета ВЗГЛЯД.

10.12.2013

С больной головы на здоровую

Несколько американских сетевых интернет-изданий с подачи ряда сенаторов, неадекватно, мягко говоря, настроенных к России, вновь подняли шумиху о «нарушениях» нашей страной бессрочного Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (Договор о РСМД), подписанного более четверти века назад - 7 декабря 1987 года между СССР и США.

28.11.2013

МБР РС-26 не нарушает никаких норм СНВ или РСМД

Разрабатываемая в России стратегическая ракета РС-26 относится к классу межконтинентальных, ее создание не противоречит российско-американскому Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), заявил Интерфаксу-АВН в среду экс-начальник Главного штаба РВСН генерал-полковник Виктор Есин.

16.10.2013

Ракетный комплекс «Рубеж» в свете международных договоров

В первые дни октября появились несколько новостей, прямо связанные с российскими стратегическими ядерными силами. 1 октября Государственный департамент США опубликовал свежие данные о количественных показателях ядерных вооружений России и Соединенных Штатов. Немного позже в открытый доступ попала информация, касающаяся некоторых аспектов проведения испытаний ракет нашей страной. Кроме того, обе новости начала октября имеют самое прямое отношение к более ранним событиям, происходившим в течение последнего времени.

19.08.2013

Есть необходимость возразить

Договор о ракетах средней и меньшей дальности – рудимент холодной войны

Намерения выхода России из бессрочного Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), периодически озвучиваемые российскими руководителями высокого ранга и одобряемые некоторыми экспертами, вряд ли до сих пор были проанализированы так аргументированно, как это сделал академик Алексей Арбатов в статье «Семь раз отмерить».

22.07.2013

Чем кумушек считать трудиться...

Американские нарушения Договоров о РСМД и СНВ

Исполнилось 25 лет со дня вступления в силу бессрочного Договора между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (Договор о РСМД). Видимо, в ознаменование этого события американская газета The Washington Times со ссылкой на информацию спецслужб отметила: «Россия грубо нарушает Договор о РСМД, создавая ракетный комплекс «Рубеж» с новой межконтинентальной баллистической ракетой повышенной точности».

05.07.2013

Ракетные испытания России создают путаницу в определении МБР и БРСД – Федерация американских ученых

Американский эксперт по стратегическим вооружениям Ханс М. Кристенсен (Hans M. Kristensen) в статье Russian Missile Test Creates Confusion and Opposition in Washington, опубликованной в blogs.fas.org 3 июля, пишет, что недавний испытательный пуск модифицированной российской баллистической ракеты «Рубеж» классифицируется некоторыми специалистами как испытание новой ракеты и якобы это испытание нарушает соглашение по контролю над стратегическими вооружениями, и в этой связи раздаются голоса, стоит ли США дальше проводить сокращение своих ядерных сил.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна