России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Рубеж РК
новостей 61
отображено с 21 по 40

новости по теме Рубеж РК

24.06.2015

Последний шанс Европы

Соединенные Штаты отмерили союзникам пять-шесть лет

США готовят Европе участь стать потенциальным театром ядерной войны, чтобы отвлечь часть ядерного потенциала России от американской территории. Что мы можем этому противопоставить? Наиболее знаковым событием начала июня с точки зрения изменений в ядерной стратегии США, бесспорно, следует считать заявления представителей американского истеблишмента, в которых говорится о возможности выхода США из Договора по РСД-РМД.

08.05.2015

Источник: состав РВСН на рубеже 2019-2020 годов вырастет до 13 ракетных дивизий

Ранее сообщалось, что в дивизионном комплекте "Баргузина" предполагается иметь пять ракетных полков, каждый из которых будет вооружен шестью межконтинентальными баллистическими ракетами

Боевой состав РВСН на рубеже 2019-2020 годов возрастет до 13 ракетных дивизий за счет создания соединения с боевыми железнодорожными ракетными комплексами (БЖРК) "Баргузин", сообщил ТАСС источник в российском Генштабе.

05.05.2015

Стратегические ядерные силы: состояние и перспективы

В рамках модернизации армии в настоящее время ведется обновление стратегических ядерных сил. Эта часть вооруженных сил, являющаяся одним из основных элементов защиты страны, нуждается в своевременном обновлении, которое позволит сохранить требуемую боеспособность. До конца текущего десятилетия планируется почти полностью заменить имеющееся вооружение и технику.

05.05.2015

Выбор угроз

Как должен выглядеть список приоритетов программы перевооружения

В апреле 2015 года вышел в свет доклад российского Центра анализа стратегий и технологий, анализирующий действующую госпрограмму вооружения на 2011-2020 годы (ГПВ-2020) с точки зрения сокращения расходов и оптимизации их структуры. В условиях экономического кризиса подобная работа весьма актуальна, однако ряд предложенных решений вызывает недоумение.

21.04.2015

Прототип новой баллистической ракеты РС-26 до конца года покажут американцам

Ракета РС-26, также известная как "Рубеж", создана на базе РС-24 "Ярс"

Прототип межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) нового типа РС-26 продемонстрируют американской стороне в рамках выполнения Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3), говорится в конкурсной документации, размещенной Роскосмосом на сайте госзакупок.

27.03.2015

Военные назвали российскую ракету «Рубеж» ответом на ПРО США

Межконтинентальная баллистическая ракета РС-26 «Рубеж», разработанная в России, является ответом на развертывание американской системы ПРО и при этом не нарушает требований договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил источник в Минобороны РФ. «Американцы никаких официальных претензий к ракете РС-26 не предъявляют. Потому что для этих претензий нет никаких оснований. Американской стороне была предъявлена телеметрия испытательных пусков РС-26, которая ясно доказывает, что новая ракета относится к классу межконтинентальных баллистических», — сказал собеседник агентства.

02.03.2015

Кто у кого ядерную дубинку украл

Россия и США обвиняют друг друга в нарушении договоров о разоружении

На днях началось очередное обострение российско-американских дипломатических боев за соблюдение Договора о ликвидации ракет средней дальности и меньшей дальности (РСМД). Стороны обменялись упреками в нарушении его положений. «Лента.ру» исследовала историю взаимных претензий Москвы и Вашингтона по договору РСМД.

25.02.2015

Носители мира — часть II

Пора устранить разрыв между передовыми инженерными решениями и производственными возможностями ОПК

В течение 2013–2014 годов президент России Владимир Путин провел серию совещаний с руководящим составом Минобороны и представителями ОПК по вопросам состояния и развития Вооруженных Сил. Большое внимание уделялось обсуждению и выработке мер, реализация которых при посильных для государства затратах обеспечит способность нашей страны осуществлять надежное ядерное сдерживание любого агрессора. Президент дал целевые установки в отношении количественно-качественных характеристик ядерных сил страны на период до 2020 года и дальнейшую перспективу.

20.01.2015

Испытания с политическим подтекстом

26 декабря с космодрома «Плесецк» расчетом РВСН был произведен испытательный пуск уже серийно выпускаемой на Воткинском заводе (и еще в 2009 году принятой на вооружение) твердотопливной МБР РС-24 «Ярс» подвижного базирования с разделяющейся головной частью. Как сообщила пресс-служба военного ведомства, учебные боевые блоки с «заданной точностью поразили цели на полигоне Кура».

20.01.2015

Новый щит и новый меч

В ближайшие шесть лет отечественный ВПК создаст сразу несколько новых типов межконтинентальных баллистических ракет и гиперзвуковых средств поражения. Это позволит полностью обновить Стратегические ядерные силы России и эффективно парировать внешние угрозы со стороны НАТО и США.

Накануне Нового года президент России Владимир Путин утвердил новую версию Военной доктрины нашей страны. Этот документ сохранил свою оборонительную направленность, но в нем появился целый ряд новых положений и терминов, напрямую связанных с изменившимся характером военных опасностей и угроз.

29.12.2014

С 2016 года в РВСН появятся «евроракеты»

Как и следовало ожидать на фоне осложнившихся международных отношений, Россия вновь объявила о развертывании, на этот раз, с 2016 года мобильных баллистических ракет РС-26. Этот комплекс с 2012 года является предметом озабоченности США и стран Запада, т.к. вновь реанимируется концепция «евроракет». Как известно, с 2012 года были отмечены летные испытания ракеты РС-26 с полигона Капустин Яр по внутренней трассе (на дальность чуть более 2000 км), т.е. ракета имеет меньшую дальность, чем МБР.

29.12.2014

Оружие неотвратимого возмездия

БЖРК "Баргузин" против американской программы мгновенного глобального удара

Накануне 55-летия РВСН командующий войсками генерал-полковник Сергей Каракаев заявил, что в Московском институте теплотехники (МИТ), где получили путевку в жизнь ракетные системы «Тополь», «Тополь-М», «Ярс» и «Булава», завершили эскизное проектирование БЖРК «Баргузин» и приступили к подготовке конструкторской документации.

26.12.2014

Сергей Каракаев: новый ракетный комплекс РС-26 с 2016 года начнет ставиться на боевое дежурство в РВСН

Ракетный комплекс стратегического назначения РС-26 начнет ставиться на боевое дежурство в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) в 2016 году. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев. По его словам, «комплекс РС-26 продолжает испытания, в следующем году мы планируем их завершить, и с 2016 года будем ставить на боевое дежурство».

12.12.2014

Чем ответят США на возможное нарушение Россией Договора по РСМД?

США располагают набором военных мер, чтобы заставить Россию придерживаться Договора о сокращении ракет средней и малой дальности (РСМД) от 1987 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление профильного заместителя госсекретаря США Роуз Гёттемюллер . По слова Гёттемюллер, у США «есть ряд военных контрмер, чтобы способствовать удержанию России в рамках данного соглашения». Она также заявила, что США не будут выходить из этого договора, и будут выполнять все свои обязательства в его рамках.

08.12.2014

Китай начинает догонять Россию и США в разработке гиперзвукового оружия

Очередное испытание гиперзвукового планирующего летательного аппарата проведено в Китае. Вслед за США и Россией Пекин выбрал это направление военных разработок в качестве приоритетного. Однако причины, по которым китайцы и американцы занимаются разработкой гиперзвукового оружия, разные. Китайские военные провели третьи в этом году испытания гиперзвукового планирующего летательного аппарата.

03.12.2014

"Север" Арктики

Создано новое стратегическое командование

С 1 декабря в Арктике начала официально функционировать новая военная структура - Объединенное стратегическое командование "Север".

Таким образом, дан старт выполнению решения Верховного главнокомандующего, о котором президент Владимир Путин объявил на совещании с руководством минобороны 24 ноября.

02.12.2014

Россия делает ставку на оборонку

Приоритетное развитие оборонной промышленности - новый экономический курс государства, считает Александр Хроленко

Россия продолжает курс на развитие и модернизацию оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и вооружённых сил (ВС). Оборонной проблематике были посвящены сразу три совещания подряд под руководством Владимира Путина — 24, 26 и 27 ноября.

02.12.2014

В Арктике начинает действовать объединенное стратегическое командование "Север"

С 1 декабря ОСК начинает принимать в свой состав соединения, воинские части и корабли, выводимые из подчинения Западного, Центрального и Южного военных округов

В арктической зоне на базе Северного флота начинает действовать новое объединенное стратегическое командование (ОСК) "Север". Об этом 24 ноября в Сочи на совещании с военачальниками сказал президент РФ Владимир Путин.

01.12.2014

РВСН получат новую ракету прорыва ПРО

Испытания перспективной межконтинентальной ракеты РС-26 «Рубеж» должны завершиться в декабре 2014 года, сообщает ТАСС. Ракета мобильного наземного базирования нового поколения создается на основе РС-24 Ярс. «Испытания пока не завершены. По планам, МБР должна быть принята в 2015 году. В декабре [2014 года] планируется завершающий пуск с последующим принятием решения о начале серийного изготовления», — сказал собеседник агентства. Главным отличием перспективной ракеты станет усовершенствованный комплекс средств прорыва ПРО и разделяющаяся головная часть с боевыми блоками индивидуального наведения нового поколения.

24.11.2014

Чем ответит Россия на развертывание американской системы ПРО в Европе

Основу нашего ракетно-ядерного щита составляют межконтинентальные баллистические ракеты (МБР): стационарные «Воевода» и «Сотка» и грунтовый «Тополь». И, конечно, его потомок российских уже времен - «Ярс». Но несущим почти 800 боевых блоков (ББ) «Воеводам» и «Соткам» сроки службы уже продлили едва ли не втрое, их давно пора списывать.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна