России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » РТ-23 Молодец
новостей 58
отображено с 41 по 58

новости по теме РТ-23 Молодец

18.03.2014

Ракета на колесах

Российские подвижные ракетные комплексы «Тополь» («Серп» по классификации НАТО) по-прежнему не дают спокойно спать американским «ястребам». Никто, кроме русских, так и не смог приделать колеса к межконтинентальной баллистической ракете

В начале марта Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) доложили об очередном успешном запуске с государственного центрального межвидового полигона Капустин Яр в Астраханской области межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М «Тополь».

14.01.2014

О необходимости корректировки структуры стратегических вооружений (часть 2)

Главное свойство стратегических вооружений, предотвращающее возможность нанесения агрессором первого ядерного удара, это их способность нанести сокрушительный ответный удар. О проблемах возникающих при корректировке структуры стратегических вооружений на страницах ИА «Оружие России», во второй части своей статьи, продолжает рассуждения доктор технических наук, профессор Юрий Григорьев.

14.10.2013

Самая надежная гарантия национальной безопасности

Необходимо вернуть РВСН статус и возможности вида Вооруженных сил

Ведущее положение Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в структуре отечественных сил ядерного сдерживания (СЯС) нашло свое подтверждение в настойчивом стремлении США в рамках российско-американских переговоров по ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ) .

25.09.2013

Снятие с вооружения БЖРК было ошибкой

К обоснованию этого решения причастно прежнее командование РВСН

В № 34 еженедельника «Военно-промышленный курьер» было опубликовано сообщение, в котором приведено мнение бывшего командующего РВСН генерал-полковника Николая Соловцова относительно перспектив боевых железнодорожных ракетных комплексов(«БЖРК возвращаются, но будут другими»), где он льет крокодиловы слезы по поводу уничтожения в 90-х под давлением США российских БЖРК.

10.07.2013

Дмитрий Рогозин ответил на вопросы "Эхо Москвы" в программе "Арсенал"

На вопросы ведущих радиостанции "Эхо Москвы" Александра Куренного и Сергея Бунтмана отвечал в прямом эфире 8 июля вице-премьер правительства РФ, председатель ВПК при российском правительстве Дмитрий Рогозин.

13.06.2013

Состязание килотонного класса

Российская бомба РС-26 против американской В-61

К концу 90-х годов все без исключения члены «ядерного клуба» столкнулись с проблемой старения своих арсеналов. После трагических событий 11 сентября 2001 года администрация Буша запросила у сената средства на НИОКР по программе модернизации ядерного арсенала. В новых условиях американский президент связывал будущее ядерного арсенала страны с постепенной заменой устаревших ядерных зарядов на перспективные, высоконадежные, более технологичные в изготовлении и не требующие ядерных испытаний для принятия на вооружение.

25.04.2013

Ракетно-рельсовый эскиз

Россия нашла ответ на американскую ПРО в советском прошлом

Замминистра обороны Юрий Борисов заявил о начале работ по созданию боевых железнодорожных ракетных комплексов (БЖРК). Минобороны во вторник также отчиталось о заключенных контрактах в рамках гособоронзаказа на 2013 год. Как сообщил директор департамента вооружения Минобороны Анатолий Гуляев, ведомство заключило только 72% запланированных контрактов.

21.01.2013

Зарубежные СМИ: Россия может возобновить производство боевых поездов с ядерными ракетами

В России разрабатываются перспективные проекты создания боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК), являющегося маневренным средством обороны. БЖРК представляет собой железнодорожный состав с двумя или тремя дизельными тепловозами и специализированными вагонами, которые выглядят как рефрижераторные или пассажирские вагоны, но перевозят межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) и командные пункты (КП), сообщил журналистам представитель пресс-службы Министерства обороны России по ракетным войскам стратегического назначения (РВСН) полковник Вадим Коваль

28.12.2012

У нас снова будут ракетные поезда?

В мае 2005 года прекратилось дежурство боевых железнодорожных ракетных комплексов (БЖРК) 15П961 «Молодец», вооруженных межконтинентальными ракетами РТ-23 УТТХ. Причиной этого стали некоторые международные соглашения, касавшиеся сокращения наступательных потенциалов, а также поступление на вооружение мобильного грунтового комплекса «Тополь-М». С тех пор тематика создания новых систем такого класса неоднократно становилась предметом обсуждений, но до каких-либо конкретных решений дело полка не дошло.

27.12.2012

Ветеран РВСН: Боевые железнодорожные ракетные комплексы способны сдержать ПРО США

Разработка боевых железнодорожных ракетных комплексов (БЖРК) станет адекватным ответом на развертывание глобальной ПРО, считает советник Академии инженерных наук РФ, ветеран РВСН Юрий Зайцев.

24.12.2012

Ракеты на вырост

К концу 2012 года РВСН обновились на треть

В минувший понедельник, 17 декабря, единственные никогда не воевавшие войска – Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) – отметили очередную, 53-ю годовщину со дня своего образования. Накануне этой даты в подмосковной Власихе, где расположены командование РВСН и Центральный командный пункт войск, прошло торжественное собрание, посвященное этому событию.

12.11.2012

Будущее программы Нанна–Лугара

Россия способна самостоятельно сократить свои ядерные и химические арсеналы

Одной из обсуждаемых на экспертном уровне тем стало будущее программы Нанна–Лугара. В ходе дискуссии достаточно часто высказывались противоположные точки зрения. Одни, справедливо отмечая важность этой программы для развития российско-американских отношений в 1990-е годы, несколько преувеличивали ее нынешнюю роль. Другие – сторонники жесткого курса – видели в этой программе пережиток прошлого, когда Россия, как они считают, по отношению к Западу играла подчиненную роль.

20.12.2011

БЖРК могут быть введены в состав РВСН

Боевые железнодорожные комплексы (БЖРК), которые в 2005 г. были сняты с дежурства и затем утилизированы, вновь могут быть введены в состав Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). Об этом в интервью газете «Комсомольская правда» рассказал командующий РВСН Сергей Каракаев.

19.09.2011

Пресс-конференция c Евгением Сатановским, президентом Института Ближнего Востока "Будет ли на Ближнем Востоке новая война?"

В начале сентября между Израилем и Турцией разгорелся серьезный дипломатический конфликт, в ходе которого Анкара пригрозила направить к сектору Газа боевые корабли. Одновременно обострение произошло в израильско-египетских отношениях. Тем временем в Иерусалиме готовятся к беспорядкам, связанным с попыткой провозглашения независимости Палестины. Насколько велика вероятность возникновения в регионе войны? Какой из конфликтов наиболее взрывоопасен? Как в случае военного конфликта поведут себя США и Евросоюз? Может ли Россия стать посредником в улаживании разногласий? На эти и другие вопросы читателей "Ленты.ру" ответил президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

28.03.2011

"Тяжелая" ракета для Стратегических ядерных сил

Героическая история и сомнительные перспективы - экс-генерал Дворкин

Всесторонний и своевременный анализ потребных затрат позволил бы сравнить, сколько и какими темпами можно было бы ввести в боевой состав мобильных твердотопливных МБР с РГЧ «Ярс» на те средства, которые потребуются для разработки, испытаний и развертывания новых «тяжелых» ракет.

21.01.2011

"Казнить нельзя помиловать"

Ушедший в историю 2010 г., наряду с целым рядом своих отличий, следует отметить и обнародованием мнений ряда специалистов о целесообразности создания в России новой тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) на жидком топливе.

14.09.2010

Бут или не Бут?

Что стоит за историей с захватом в Таиланде российского предпринимателя? По одной из версий, Виктор Бут стал жертвой сведения счетов между российскими и американскими спецслужбами из-за старых афганских дел.

14.01.2010

Чего стоил ядерный паритет

Создание РВСН положило конец атомной монополии США и стало важнейшим достижением СССР в ХХ веке

50-летию РВСН, которое Россия отметила 17 декабря 2009 года, «Военно-промышленный курьер» посвятил серию публикаций. Сегодня, как бы подводя итог, мы предоставляем слово командующему Ракетными войсками стратегического назначения генерал-лейтенанту Андрею Швайченко. Свой взгляд на историю развития и становления РВСН, стоящие перед ними задачи и проблемы он изложил на военно-исторической конференции в Военной академии РВСН имени Петра Великого. Точная, объективная оценка пройденного пути особенно важна именно сегодня, когда готовится новый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, о содержании которого российской общественности мало что известно.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна