России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » РСМД
новостей 353
отображено с 41 по 60

новости по теме РСМД

13.10.2016

Берлин и Прага в опасности (Defence24, Польша)

"Искандеры" похоронили Договор о ликвидации РСМД

Россия разместила в Калининградской области тактический ракетный комплекс "Искандер", который перевезли туда на гражданском судне в рамках учений. В связи с этим появились сообщения, что максимальный радиус действия баллистических ракет этого комплекса составляет до 700, а не 500 километров, как считалось ранее, что опосредовано подтвердил, в частности, глава МИД Литвы Линас Линкявичюс (Linas Linkeviius).

13.10.2016

Керри призвал Россию "вернуться к соблюдению" договора РСМД

Вашингтон призывает Москву "вернуться к соблюдению" договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), заявил госсекретарь США Джон Керри. "Как говорил президент (США Барак) Обама, правила должны быть обязывающими. Поэтому мы призываем Россию вернуться к соблюдению договора РСМД, таким образом обеспечив цель договора - уничтожение целого класса оружия в наших арсеналах на пользу Европе, Азии и всему остальному миру", - говорится в заявлении Керри по случаю 30-летия саммита в Рейкьявике, на котором генсек ЦК КПСС Михаил Горбачев и президент США Рональд Рейган заложили основы для сокращения стратегических вооружений.

12.10.2016

Генштаб обвинил США в нарушении договора о ракетах средней и меньшей дальности

Размещение пусковых установок ПРО США в Румынии и Польше нарушает Договор о ракетах средней и меньшей дальности. Об этом, как передает РИА Новости, заявил во вторник, 11 октября, первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба Виктор Познихир.

10.10.2016

Плутониевая холодная война

Россия расплатилась с Вашингтоном его же монетой - ультиматумом

Вашингтон в шоке. Президент России Владимир Путин, не предупредив заранее США и его президента, вдруг приостановил действие соглашения с Соединенными Штатами Америки о взаимной утилизации избыточных запасов оружейного плутония. Оно было подписано 29 августа 2000 года в Москве и 1 сентября того же года в Вашингтоне. А протоколы к нему - в Вашингтоне 15 сентября 2006 года и 13 апреля 2010 года.

06.10.2016

Депутат ГД рассказал о возможной приостановке договора РСМД между РФ и США

После приостановки российско-американского договора по сотрудничеству в ядерной и энергетической сферах следующим шагом может стать приостановка соглашений двух стран о сокращении в сфере наступательных вооружений и о ракетах средней и малой дальности (РСМД). Такое мнение высказал депутат Госдумы от КПРФ Леонид Калашников, специализирующийся на международных вопросах.

26.09.2016

В МИД РФ рассказали, насколько Россия и США сократили ядерные арсеналы

В пятницу директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов рассказал журналистам, что Россия и США сократили ядерные арсеналы до уровня конца 50-х годов ХХ века.

"Мы последовательно выполняем свои обязательства по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), Россия и США последовательно сокращают свои арсеналы, - процитировал ТАСС Ульянова. - Мы более чем в пять раз сократили свои ядерные вооружения по сравнению с пиком "холодной войны".

05.09.2016

Продлить действующий или заключить новый

Нужны ли Москве и Вашингтону договоры по СНВ

Одним из первых, кто считал нецелесообразным дальнейшее существование договоров по СНВ между Россией и США, был президент США Джордж Буш-младший, который после победы на выборах в 2000 году прислал в Москву своего представителя для обсуждения этого вопроса.

22.08.2016

Шаг вперед, два шага назад

Ядерная политика Барака Обамы расколола Америку

Программа продления срока службы (LEP) термоядерной бомбы B61-12 вступила в фазу подготовки к производству. О таком решении Национальное управление ядерной безопасности (НУЯБ) (National Nuclear Security Administration - NNSA) Министерства энергетики (МЭ) США сообщило на своем сайте в начале текущего месяца.

15.08.2016

Неядерное сдерживание

Ракетный комплекс "Искандер М" необходимо использовать для решения более широкого круга задач

Ракетный комплекс "Искандер М" является в настоящее время нестратегическим неядерным средством Сухопутных войск Вооруженных сил Российской Федерации. Для перехода ракетного комплекса "Искандер М" в стратегическое средство поражения необходимо провести модернизацию ракет этого комплекса, увеличить дальность пуска ракеты Р-500 до 1000-1200 км, а ракеты Р-400 - до 800-1000 км.

13.07.2016

Наедине с Россией

В случае войны группировка НАТО в Европе останется без существенной поддержки США

В начале мая 2016 года по инициативе НАТО была проведена встреча руководства альянса с постоянным представителем России. Казалось бы, хорошая возможность снять напряженность в отношениях. Но сразу после встречи генсек Йенс Столтенберг объявил: НАТО не видит необходимости в пересмотре ядерной стратегии блока. А вот России предлагают разоружаться.

13.07.2016

Ядерное наследие Обамы

Обама призвал к переговорам о сокращении ядерного оружия

Барак Обама хочет договориться с Россией о продлении договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Как отмечают американские эксперты, президент США заботится о своем "внешнеполитическом наследии". Москва может согласиться на американское предложение, чтобы ограничить возможность для маневра следующему главе Белого дома, кем бы он ни был.

04.07.2016

Может ли Америка подавить российские очаги системы A2/AD? (The National Interest, США)

У Соединенных Штатов есть необходимые инструменты для нейтрализации российских зон системы ограничения и воспрещения доступа и маневра (A2/AD) на европейском театре, но у них недостаточно сил и средств для уничтожения новых российских бастионов. Более того, вооруженные силы США чрезмерно полагаются на свою авиацию, считая, что она справится с этими новыми угрозами.

30.06.2016

Кисляк назвал неубедительными обвинения США в нарушении договора РСМД

Новых встреч представителей России и США по договору о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) не планируется, обвинения американцев в его нарушении выглядят неубедительно, заявил в интервью РИА Новости посол РФ в США Сергей Кисляк.

23.06.2016

Противороссийская оборона

Как ПРО США может использоваться против России

Владимир Путин в конце минувшей недели напомнил, что в ближайшие годы США получит ракету, способную угрожать ракетно-ядерному потенциалу России. Речь шла о конечных результатах строительства американской ПРО в Европе, по ряду сведений президент имел в виду ракету SM-3 Block IIB.

20.06.2016

ГРУ отнимает у США оппозицию

Российские спецслужбы перевербовывают умеренных боевиков в Сирии

Россия вербует бывших и нынешних союзников США в Сирии. Об этом пишут американские и арабские СМИ. Так, один из командиров отряда, получавшего помощь от ЦРУ, рассказал корреспонденту американского издания BuzzFeed, что недавно он, как и некоторые другие оппозиционеры, получил интересное предложение.

16.06.2016

Кого Москва хочет напугать ядерным потенциалом? (Defence24, Польша)

Интервью с Анджеем Вильком — ведущим специалистом по военным аспектам международной безопасности варшавского Центра восточных исследований.

В чем заключается российская доктрина деэскалации? Говорят, что Москва может применить тактическое ядерное оружие, чтобы остановить вмешательство в конфликт стран Североатлантического альянса.

06.06.2016

Глобальная ПРО становится дырявым зонтиком

Российские специалисты предлагают обнулить противоракетный потенциал Запада

Военно-политическое руководство (ВПР) США, несмотря на достигнутое соглашение по иранскому ядерному досье, продолжает развертывание европейского сегмента глобальной противоракетной обороны (ПРО) США–ЕвроПРО.

06.06.2016

Заигранная пластинка Обамы интереса не вызывает

Свои провалы в ядерном разоружении лауреат Нобелевской премии сваливает на Россию

Президент США Барак Обама перед своей недавней поездкой в Японию и Вьетнам дал пространное интервью японскому телеканалу NHK. В нем он, в частности, объяснил свои скромные успехи в ядерном разоружении незаинтересованностью в этом России.

02.06.2016

Новая глобальная провокация

Вашингтон провоцирует Москву, развёртывая элементы наземно-морской системы ПРО в восточной Европе

Россия будет вынуждена принимать ответные меры, чтобы минимизировать угрозу, которую представляет размещение элементов ПРО США в Европе. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин в конце прошлой недели, находясь с визитом в Греции. По его словам, это должны осознать те части территории Румынии, на которых появились объекты американской системы противоракетной обороны и которые ещё вчера просто не знали, что такое быть под прицелом.

31.05.2016

Провокации США: компоненты ПРО и система Aegis

Заместитель начальника главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Евгений Ильин заявил, что у России есть основания полагать, что США под видом испытания систем противоракетной обороны отрабатывают технологии применения ударных ракет средней и малой дальности.

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна