России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » РСМ-54
новостей 78
отображено с 61 по 78

новости по теме РСМ-54

18.07.2011

Очень важные частности

Взгляд на них генерального конструктора стратегических ракетных комплексов

Заведомым обманом являются заявления лоббистов «Тополей-М» и «Ярсов» об огромной стоимости обновления тяжелых жидкостных МБР.

20.06.2011

Перспективная МБР – жидкостная или твердотопливная

К 2018 году Россия начнет развертывание новой тяжелой жидкостной МБР

По словам бывшего начальника Главного штаба РВСН России, ныне консультанта командующего РВСН генерал-полковника Виктора Есина, к 2018 году Россия начнет развертывание новой тяжелой жидкостной МБР для замены ракет РС-20 «Воевода» (она же «Сатана»).

26.05.2011

Проблемы с «Булавой» заставили военных модернизировать «Синеву»

В Баренцевом море прошли испытания новой межконтинентальной ракеты

В Баренцевом море запущена ракета «Лайнер». Официальных комментариев о том, что это за оружие, нет. Эксперты предполагают, что «Лайнер» — это давно назревшая модернизация «Синевы». В ракете нового поколения может быть улучшен ряд характеристик — таких как системы наведения и обход элементов ПРО.

25.05.2011

За "Синевой" пустили "Лайнер"

Информагентства и другие СМИ поспешили сообщить, что это очередной тренировочный запуск уже знакомой нам межконтинентальной баллистической ракеты "Синева" (Р-29РМУ2), которая принята в 2007 году на вооружение атомных подводных лодок проекта 667 БДРМ - именно к этой серии принадлежит "Екатеринбург".

14.04.2011

К вопросу о принятии на вооружение новой тяжелой МБР

По сообщениям многочисленных СМИ, 12 апреля консультант командующего Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН), бывший начальник Главного штаба РВСН генерал-полковник Виктор Есин заявил, что в 2018 г. Россия должна принять на вооружение новую тяжелую жидкостную межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) шахтного базирования мегатонного класса.

28.03.2011

Наш флот превзойдет американский. Но только по типажу

В декабре прошлого 2010 года премьер Владимир Путин сообщил, что на комплексное переоснащение ВМФ запланировано выделить около 4,7 трлн. руб., причем треть этих средств – уже в течение ближайших пяти лет. А не далее как 21 марта 2011 года вице-премьер правительства Сергей Иванов уточнил сумму расходов, заявив, что на модернизацию российского Военно-морского флота будет выделено уже 5 трлн. руб.

23.03.2011

Проблема выбора: модернизация, или новая техника

Принятая Госпрограмма вооружения на 2011–2020 годы делает основную ставку на приобретение новой техники и вооружений. Но оправдана ли ставка на новые образцы ВВТ? Не логичнее ли одновременно массово закупать новую технику и модернизировать старую.

18.01.2011

Стратегия баланса

Госдума РФ в пятницу рассмотрела во втором чтении проект ратификационного закона к Договору о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), подписанному в апреле прошлого года в Праге президентами России и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой.

25.08.2010

США: курс на глобальную ПРО

Однако Россия и сегодня способна нанести гарантированный неприемлемый ущерб любому агрессору

8 апреля этого года в Праге президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама подписали новый Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (Договор СНВ-3).

09.04.2010

Морская баллистическая ракета "Булава" подпадает под новый СНВ

Новый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), подписанный в четверг в Праге, четко обозначил список оружия, которое подпадает под действие документа, в него включена новейшая российская ракета РС-24 и морская ракета "Булава" (РСМ-56).

21.09.2009

"Лучший вид на этот город, - Если сесть в бомбардировщик…"

Если отбросить многословную риторику о роли РФ в новых условиях, грозящих опасностями и вызовами, то очевидно, что главной составляющей оборонной стратегии государства является наращивание стратегического наступательного ядерного потенциала. Причем - во всем триедином виде. На "земле" планируется развертывание межконтинентальных баллистических ракет (МБР) с разделяющейся головной частью РС-24. Океану же светит перспектива в скором времени увидеть подводные лодки, оснащенные не только жидкостными ракетами РСМ-54 "Синева", но и твердотопливными МБР "Булава" - очередной модификации вездесущего "Тополя".

28.08.2009

С больной "Булавы" на здоровую

Начальник Генштаба выдал несколько военных секретов

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Николай Макаров, находясь в монгольской столице Улан-Баторе, сделал вчера ряд важных и отчасти даже сенсационных заявлений.

21.07.2009

Шоу нового облика для верховного главнокомандующего

Минувший вторник президент - Верховный главнокомандующий ВС РФ Дмитрий Медведев посвятил Российской армии и Военно-морскому флоту. Причем побывал не где-нибудь, а в Черноморском регионе, через который должен пройти конкурент российского "Южного потока" международный газопровод Nabucco. Подчеркнув тем самым, что хозяином здесь была и будет именно Россия.

17.07.2009

ВМФ РФ не потерял навыки нанесения ракетных ударов из Арктики

Отработка учебно-боевых задач группировкой стратегических и многоцелевых атомных подводных лодок Северного флота подтвердила надежность и эффективность Морских стратегических ядерных сил (МСЯС) России, заявил РИА Новости в среду высокопоставленный представитель главного штаба ВМФ РФ.

14.07.2009

Разрядка естественным путем

"Власть" попыталась спрогнозировать, как будут выглядеть стратегические силы России к 2015 году, когда, возможно, вступит в силу новый договор с США об ограничении ядерных арсеналов. Выяснилось, что Россия просто обречена на миролюбивую политику сокращения ядерных арсеналов по объективным причинам.

02.03.2009

Глобальная модернизация. Стратегические ядерные силы России ожидает полное переоснащение

К 2020 году стратегические ядерные силы России ожидает полное переоснащение. Об этом заявил вице-премьер Сергей Иванов в интервью "Российской газете", опубликованном 26 февраля 2009 года. Новая госпрограмма вооружений, в рамках которой "ядерному щиту" страны обещано долгожданное обновление, будет принята на период с 2011 по 2020 годы. Правительство уже неоднократно давало понять, что, невзирая на грядущее сокращение армии, эта немаловажная составляющая Вооруженных сил затронута почти не будет.

29.01.2009

Ядерный щит Парижа. Французы начали испытания новой атомной субмарины

В понедельник новая французская атомная подводная лодка "Ле Террибль" типа Le Triomphant ("Триумфатор") покинула сухой док и вышла в море на ходовые испытания. В арсенале ВМС Франции уже есть три субмарины этого проекта, вооруженные межконтинентальными баллистическими ракетами M45. "Ле Террибль" изначально проектировалась под новое вооружение - МБР M51. Именно на ракеты морского базирования этого типа и планирует делать ставку Париж в своей ядерной программе.

11.09.2006

В России успешно завершились учения морских стратегических ядерных сил

В России успешно завершились учения морских стратегических ядерных сил. "На первую половину сентября у нас были запланированы серьезные учения морских стратегических ядерных сил, сегодня они завершились, завершились успешно", - доложил 10 сентября президенту РФ Владимиру Путину вице-премьер - министр обороны Сергей Иванов. Он рассказал главе государства о двух учебно-боевых пусках МБР, произведенных в субботу и воскресенье.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна