России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » РС-24
новостей 356
отображено с 41 по 60

новости по теме РС-24

12.05.2016

Непредсказуемые ракеты против Евро-ПРО

Россия в ускоренном режиме перевооружает РВСН

Россия в ответ на совершенствование американской системы ПРО в ускоренном темпе перевооружает стратегические ракетные дивизии на новейшие межконтинентальные ракеты с «труднопрогнозируемой траекторией полета».

12.05.2016

National Interest: США следует серьезно отнестись к ракете «Сармат»

Устаревшие ракеты «Минитмен–3» не смогут стать эффективными средством сдерживания для новой МБР России РС-28

Россия с 2018 года может разместить новые межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) РС-28 «Сармат» в Сибири и на Южном Урале — они заменят существующие МБР времен холодной войны Р-36М2 «Воевода» (СС — 18 «Сатана») и станут самыми крупными системами поражения, когда-либо построенными человеком. И новому оружию России Вашингтону пока противопоставить нечего, пишет Дейв Маджумдар в статье для National Interest.

12.05.2016

Стратегические ядерные силы: кто впереди – США или Россия?

Накалившиеся до предела за последние два года отношения между Россией и США (а также их союзниками по альянсу НАТО) привели к тому, что ядерное оружие вновь оказалось в центре внимания — точно так же, как во времена холодной войны. Абсолютно серьёзно делаются заявления о том, что стороны отрабатывают нанесение ядерных ударов друг по другу.

11.05.2016

Командующий: ЕвроПРО не снижает боевые возможности РВСН России

Европро несет ограниченную угрозу для Ракетных войск стратегического назначения России, но не приводит к критическому снижению боевых возможностей, заявил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев. «Угрозы для РВСН со стороны европейского сегмента ПРО носят ограниченный характер и в настоящее время не приводят к критическому снижению боевых возможностей РВСН», - сказал Каракаев, передает РИА «Новости».

11.05.2016

РВСН повышают боевые возможности за счет новых средств преодоления ПРО

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) России повышают боевые возможности за счет сокращения участка разгона межконтинентальных баллистических ракет (МБР), новых видов боевого оснащения с труднопрогнозируемой траекторией полета и средств преодоления противоракетной обороны (ПРО), заявил во вторник командующий РВСН России генерал-полковник Сергей Каракаев.

28.04.2016

Это российское ядерное оружие лучше американского (The National Interest, США)

Новые ракеты России существенно превосходят американские

Российско-американские отношения (а также отношения России с НАТО) за последние два года достигли рекордно низкой точки. В результате вопрос ядерного оружия снова вышел на первый план. В самых серьезных декларациях неоднократно говорилось о том, что стороны ведут подготовку к нанесению ядерных ударов друг против друга.

20.04.2016

Американские СМИ сообщили об испытании Китаем новейшей баллистической ракеты

Китай провел испытательный пуск новейшей межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) DF-41 с разделяющейся головной частью индивидуального наведения. Об этом изданию The Washington Free Beacon во вторник, 19 апреля, сообщили неназванные представители Пентагона. Они не уточнили, откуда был произведен запуск МБР. По словам источников, спутниковые средства слежения зафиксировали полет двух боевых блоков.

09.03.2016

"Рубеж" удивил Китай и шокировал США

Военные эксперты мира удивлены новинкой российской техники - ракетным комплексом с межконтинентальной баллистической ракетой РС-26 "Рубеж". Возможностям дальнейшего развития проекта "Ярс" даже посвящают отдельные выпуски аналитических телепрограмм. Так, в начале марта в эфире телеканала Китайской Народной Республики выступил военный специалист, который рассказал об уникальности новых ракет и растерянности армий других стран мира перед российской МБР.

09.02.2016

Удар «Утконоса»: как Россия обгоняет США на сверхзвуковых скоростях

Уже до конца десятилетия Россия получит оружие, способное обеспечить паритет с любым противником

Обладая скоростями в десятки километров в секунду, новые управляемые летательные аппараты смогут за считаные минуты поражать цели в любой точке мира. По словам главы корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Бориса Обносова, страна вплотную подошла к созданию ракет, способных развивать скорости в 5 - 10 махов – от 6150 до 12 300 км/час.

04.02.2016

Российская армия и правда возрождается? (Le Figaro, Франция)

Конфликты на Украине и в Сирии ознаменовали собой возвращение российских солдат на мировую арену. Но соответствуют ли возможности Москвы ее амбициям?

Шесть лет со времен молниеносной кампании в Грузии лета 2008 года российская армия не демонстрировала своих возможностей на настоящем поле боя. После 1991 года она участвовала в восьми войнах на развалинах советского блока, в частности в двух чеченских кампаниях (1994-1996, 1999-2000), которые должны были похоронить сепаратистский мятеж на Северном Кавказе.

01.02.2016

Ракетно-ядерная рулетка

Чем из «щита Родины» могли бы пожертвовать военные

Стратегические ядерные силы (СЯС) всегда были самой защищенной из всех статей военного бюджета — даже во второй половине 1990-х, когда деньги в государстве, казалось, совсем закончились. Тем не менее ухудшающаяся ситуация в экономике позволяет задать вопрос: а не настигнет ли сокращение и какие-то проекты, связанные с ракетно-ядерным щитом? Для определенности имеет смысл рассмотреть сухопутную группировку СЯС, подчиненную РВСН, поскольку с морской составляющей, в силу невеликого множества альтернатив, все несколько проще.

27.01.2016

«Сармат» заменит «Воеводу»

МБР нового поколения позволят гарантированно нейтрализовать любые потенциальные угрозы

Санкции Запада, кризис в экономике, боевые действия ВКС против запрещенного у нас в стране «Исламского государства»... Как в этих условиях решаются задачи стратегического сдерживания, которые возложены прежде всего на РВСН, «Военно-промышленному курьеру» рассказал командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев.

19.01.2016

Ядерное оружие России: ржавый меч советской эпохи (Обозреватель, Украина)

Ядерный арсенал России — главный сдерживающий фактор Кремля, который позволяет ему весьма нагло себя чувствовать на международной арене. Москва делает все возможное, чтобы ее ядерные силы демонстрировали готовность в любой момент нанести удар, превратив не только США, но и весь мир в «радиоактивный пепел».

15.01.2016

Противоядие для западных рубежей: чем РФ ответит на усиление баз НАТО в Восточной Европе

Североатлантический альянс, вопреки своим обязательствам по Основополагающему акту Россия - НАТО, разворачивает на наших западных границах значительные контингенты войск, в основном американских, и осуществляет беспрецедентную военную активность. Буквально несколько дней назад в Литву в рамках натовской операции "Атлантическая решимость" (Operation Atlantic Resolve) со штатным вооружением прибыла основная часть американского батальона из состава 2-го кавалерийского полка сухопутных войск США, дислоцированного в ФРГ.

14.01.2016

Оборона страны будет усиленно совершенствоваться

Генерал армии Сергей Шойгу определил основные задачи военного ведомства на 2016 год

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания, которое состоялось 12 января, определил основные направления работы военного ведомства на 2016 год. Так, одной из важнейших задач является создание трех новых дивизий на западном направлении.

11.01.2016

Армия и оборонная промышленность-2015: не только Сирия

По планам Минобороны РФ, в 2016 году на боевое дежурство в РВСН заступят пять ракетных полков, оснащенных современными ракетными комплексами. Дальняя авиация получит два модернизированных Ту-160 и семь Ту-95МС. В сухопутные войска будут поставлены два бригадных комплекта ракетных комплексов «Искандер-М» и реактивных систем залпового огня «Торнадо-С», а также один бригадный комплект зенитно-ракетного комплекса «Бук-М3». Шесть батальонов будут перевооружены новыми танками и боевыми машинами пехоты. Воздушно-космические силы и авиация ВМФ получат более 200 новых и модернизированных самолетов и вертолетов. Пять зенитных ракетных полков перевооружат зенитной ракетной системой С-400. В боевой состав ВМФ будут введены две многоцелевые подводные лодки и семь боевых надводных кораблей.

28.12.2015

10 главных событий 2015 года

Укрепление обороноспособности России – закономерная реакция на террористическую угрозу и действия со стороны НАТО

Уходящий год стал еще одним годом войн. Россия по просьбе официального Дамаска начала военную операцию в Сирии. НАТО увеличивает свое военное присутствие вдоль российских границ. Запад продолжает развивать свою политику сдерживания России, используя экономические рычаги в виде санкций, и угрожает применением военных мер.

24.12.2015

DF-41: китайский ответ нашему «Баргузину»

Пекин создает мощный БЖРК по технологиям, купленным на Украине

Вооруженные силы Китая провели испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Дунфэн-41» (DF-41) с железнодорожной мобильной установки. Об этом 21 декабря сообщило американское издание The Washington Free Beacon со ссылкой на данные разведслужб США, подкреплённые фотоснимками.

23.12.2015

«Новая российская армия не родилась за три года ниоткуда»

Виктор Мураховский — о результатах военной реформы и перспективах ВС России

Полковник запаса, главный редактор журнала «Арсенал Отечества», в прошлом офицер Генерального штаба Вооруженных сил России Виктор Мураховский в интервью «Ленте.ру» оценил современное состояние российских вооруженных сил и рассказал о том, что армию ожидает в будущем.

21.12.2015

Наш меч по-прежнему остёр

17 декабря стратегические ракетчики отметили свой профессиональный праздник

Накануне Дня РВСН командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев ответил на вопросы «Красной звезды», рассказал о нынешнем состоянии и перспективах ядерной триады России.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна