России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » РС-22
новостей 45
отображено с 1 по 20

новости по теме РС-22

10.03.2017

«Ядерные поезда» России отправляются в путь

В России готовится к финальному этапу испытаний новое ядерное оружие – боевой железнодорожный ракетный комплекс (БЖРК) «Баргузин», создаваемый на основе его предшественника, БЖРК «Молодец» (SS-24 Scalpel), который стоял на боевом дежурстве с 1987 по 2005 год и был снят с вооружения по договоренности с США от 1993 года. Что вынудило Россию снова вернуться к созданию этого оружия?

27.01.2017

Забор стратегического назначения

Кому грозят китайские ракеты

СМИ 24 января сообщили о развертывании близ российской границы на северо-востоке Китая межконтинентальных ракет DF-41. Некоторые спикеры поспешили объявить эти ракеты потенциальной угрозой для России со стороны Пекина. Впоследствии китайские источники опровергли эту информацию, что, впрочем, не может служить надежным свидетельством ни для одного из вариантов.

27.01.2017

DF-41. Китай купил ПУ "Молодца"?

По данным американских спецслужб, 5 декабря 2016 года Китай провел испытания новой МБР DF-41, способной нести несколько боеголовок индивидуального наведения. Пуск был произведен с космодрома Тайюань, ракета создается с возможностями автомобильного и железнодорожного базирования. Подробности этого испытания остаются неясными.

19.12.2016

Смертоносный поезд: Россия испытывает новый ракетный комплекс (El Confidencial, Испания)

Россия возрождает боевые железнодорожные ракетные комплексы РТ-23 "Молодец". Обновленная модель под названием "Баргузин" появится уже в 2018 году

Первое, и единственное, правило клуба ядерного сдерживания очень простое: никогда не позволяй, чтобы враг уничтожил твое атомное оружие. Единственный способ "выиграть" ядерную войну - это внезапным ударом ликвидировать арсеналы противника, лишая его возможности нанести ответный удар.

15.12.2016

Выбор РИА Новости: главные события 2016 года в сфере обороны и безопасности

Главным событием 2016 года в Российской Федерации (РФ) в военной сфере стало продолжение боевых действий Воздушно-космических сил (ВКС) и Военно-морского флота (ВМФ) России против международных террористов на территории Сирийской Арабской Республики (САР), показавшее всему миру, что Россия способна проводить протяженные во времени стратегические операции по защите союзников и собственных национальных интересов на значительном удалении от своей территории.

14.11.2016

"Баргузин" возник не для угроз

Не стоит Россию провоцировать, с ней лучше договариваться

Несмотря на заверения политиков и чиновников, Россия постепенно втягивается в гонку ядерных вооружений. Это косвенно признал и Владимир Путин на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай", подчеркнув, что США выходом из Договора по ПРО вынудили Россию "совершенствовать ударный системный комплекс". Здесь главное слово - "ударный".

13.05.2016

"Молодец" возвращается: зачем армии России ракетный эшелон

Военный обозреватель ТАСС рассказал, почему и для чего возрождают поезд с баллистическими ракетами спустя 10 лет

В России началось создание отдельных элементов боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) "Баргузин", о разработке которого заявил командующий РВСН Сергей Каракаев еще в 2014 году.

01.02.2016

Ракетно-ядерная рулетка

Чем из «щита Родины» могли бы пожертвовать военные

Стратегические ядерные силы (СЯС) всегда были самой защищенной из всех статей военного бюджета — даже во второй половине 1990-х, когда деньги в государстве, казалось, совсем закончились. Тем не менее ухудшающаяся ситуация в экономике позволяет задать вопрос: а не настигнет ли сокращение и какие-то проекты, связанные с ракетно-ядерным щитом? Для определенности имеет смысл рассмотреть сухопутную группировку СЯС, подчиненную РВСН, поскольку с морской составляющей, в силу невеликого множества альтернатив, все несколько проще.

24.12.2015

DF-41: китайский ответ нашему «Баргузину»

Пекин создает мощный БЖРК по технологиям, купленным на Украине

Вооруженные силы Китая провели испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Дунфэн-41» (DF-41) с железнодорожной мобильной установки. Об этом 21 декабря сообщило американское издание The Washington Free Beacon со ссылкой на данные разведслужб США, подкреплённые фотоснимками.

08.12.2015

Ракетоносный невидимка

Разработчики стратегических ударных комплексов возвращаются на советские рельсы

Московский институт теплотехники в кооперации с рядом предприятий активно работает над созданием нового боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) «Баргузин». В этой связи стоит вспомнить, что у нас уже имелся БЖРК РТ-23УТТХ («Молодец»), вызывавший серьезную озабоченность наших военно-политических оппонентов.

14.10.2015

Эксперимент Концерна ПВО «Алмаз – Антей» опроверг выводы Международной комиссии по расследованию крушения малазийского «Боинга»

Концерн ПВО «Алмаз – Антей» провел серию натурных экспериментов, которые полностью опровергают версию Международной комиссии по расследованию авиакатастрофы рейса MH17, согласно которой малазийский самолет был сбит над Донецкой областью из района села Снежное при помощи ракеты 9М38М1. В результате испытаний на полигоне подтвердились основные выводы экспертов концерна относительно того, что выстрел по гражданскому самолету производился со стороны населенного пункта Зарощенское

22.07.2015

Иностранные предприятия не допустят до разработки "ракетного поезда"

Разработка в России нового "ракетного поезда" Ракетных войск стратегического назначения находится на первом этапе из пяти, в кооперации участвуют только отечественные предприятия, рассказал журналистам во вторник референт командующего РВСН Игорь Денисов. Как сообщалось, разработка БЖРК ведется, в том числе, в качестве ответной меры на программу мгновенного глобального удара США, которая предполагает возможность в течение часа с момента принятия решения поразить объекты в любой точке Земли.

23.06.2015

Неуловимый «Баргузин»: большой сюрприз для США

В ближайшие пять лет у России появится новое «оружие возмездия» - боевые железнодорожные ракетные комплексы «Баргузин». Появившись из «ниоткуда», эти ракетные поезда будут способны нанести сокрушительный ответный удар по территории любого противника

На прошлой неделе в Кубинке (Московская область) состоялся первый Международный военно-технический форум «Армия-2015». Мероприятие выдалось красочным, полезным и богатым на пищу для размышлений. Президент России Владимир Путин, открывая форум, в частности, упомянул о том, что наша страна и дальше будет активно развивать и совершенствовать свои стратегические ядерные вооружения.

06.05.2015

Россия завершила проектирование ракетного поезда

Эскизный проект боевого железнодорожного ракетного комплекса "Баргузин" готов, сообщил "Интерфаксу" заместитель министра обороны России по вооружению Юрий Борисов. Создание БЖРК идет по плану, сложностей нет. "Баргузин" в составе до пяти ракетных полков поступит на вооружение одной из ракетных дивизий РВСН до 2020 года. В отличие от предшественника, БЖРК "Молодец", новый комплекс ничем не будет отличаться от обычного железнодорожного состава, - рассказал Борисов.

16.03.2015

Неуловимые мстители

Тридцать лет назад братья Уткины создали боевые железнодорожные ракетные комплексы (БЖРК) – «космодромы на колесах», которые свое неуловимостью и боевой мощью наводили ужас на США. Американцы сделали все возможное, чтобы их уничтожить. Однако, русские не сдались и через несколько лет на просторы нашей страны выйдет новое поколение БЖРК – ракетные комплексы «Баргузин». Советские БЖРК официально были сняты с боевого дежурства в мае 2005 года. Однако, за прошедшие 10 лет потенциальная угроза нашей стране не уменьшилась. Она просто трансформировалась. Нынешняя администрация США исповедует стратегию «глобального обезоруживающего удара», согласно которому на территорию вероятного противника внезапно может быть обрушен массированный неядерный удар.

29.12.2014

Оружие неотвратимого возмездия

БЖРК "Баргузин" против американской программы мгновенного глобального удара

Накануне 55-летия РВСН командующий войсками генерал-полковник Сергей Каракаев заявил, что в Московском институте теплотехники (МИТ), где получили путевку в жизнь ракетные системы «Тополь», «Тополь-М», «Ярс» и «Булава», завершили эскизное проектирование БЖРК «Баргузин» и приступили к подготовке конструкторской документации.

17.12.2014

Ракеты железнодорожного базирования будут воссозданы на новом уровне

Россия уже в ближайшем будущем вернет на боевое дежурство один из самых важных элементов своего ядерного потенциала – боевые железнодорожные ракетные комплексы (БЖРК). Эти уникальные для мировой практики ракеты избавятся от недостатков, которые в советское время мешали в полной мере реализовать эффективность подобных комплексов.

17.12.2014

«Ярс» сделает железные дороги ядерными

Россия возрождает боевые железнодорожные комплексы

«Газета.Ru» выяснила подробности разработки боевых железнодорожных ракетных комплексов. Речь идет не о восстановлении производства ракет «Молодец», которые в годы перестройки были установлены на советских поездах, а о создании железнодорожной модификации комплекса «Ярс», принятого на вооружение пять лет назад. Эксперты уточняют, что на создание нового комплекса уйдет не меньше четырех лет.

16.12.2014

Производство БЖРК в России будет возобновлено

Создание боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) в ближайшее время возобновится. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил 13 декабря в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заместитель командующего РВСН по работе с личным составом Андрей Филатов. По его словам, «в ближайшее время изменения в материализации этой идеи произойдут. Могу сказать, что надо ожидать. Я думаю, что эта идея будет реализована в ближайшее время», – цитирует «РИА Новости» А.Филатова.

16.12.2014

Спрячем «Ярсы» в ж/д вагонах – РВСН

В России вновь заговорили о возможности развертывания БЖРК. Как сказал в субботу заместитель командующего Ракетными войсками стратегического назначения по работе с личным составом Андрей Филатов, создание боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) в ближайшее время возобновится. Впервые эта тема была поднята еще в 2012 году. БЖРК — это уникальный и единственный в своем роде ракетный комплекс, который мог выходить на маршруты боевого патрулирования на 1,5 тысячи километров от места постоянной дислокации и нес боевое дежурство в автономном режиме в течение нескольких месяцев, пишет агентство РИА Новоси. Головным разработчиком комплекса в советские времена было конструкторское бюро "Южное" на Украине.

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна