новостей 185
отображено с 41 по 60
новости по теме Ростехнологии
24.02.2016
Воздушные командные пункты были названы в США "самолетами Судного дня" - doomsday planes
Минобороны России намерено заказать второй модернизированный воздушный пункт управления (ВзПУ) специального назначения на базе самолета Ил-80, а также модернизированные самолеты-ретрансляторы (СРТ) общего назначения Ил-22. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор НПП "Полет" (входит в Объединенную приборостроительную корпорацию) Алексей Комяков.
19.01.2016
Мировое сообщество сняло с Тегерана санкции, связанные с ядерной программой
Исламская Республика Иран добилась отмены ключевых ограничений на торгово-экономическое сотрудничество с внешним миром, выполнив требования шестерки международных посредников по сворачиванию ее ядерной программы. Решение о снятии санкций с Ирана, к которому мировое сообщество шло более десятилетия, радикально изменит отношения Тегерана с Западом, открыв бывшим оппонентам доступ на рынки друг друга. Для России завершение войны санкций с Ираном становится не только крупнейшим успехом мировой дипломатии, достигнутым при ее активном участии, но и новым вызовом
15.01.2016
Основная задача самолета - обнаружение и сопровождение воздушных целей и надводных кораблей
Возможности самолета дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) А-50 позволяют использовать его в любой точке планеты, в том числе в Сирии. Об этом в четверг ТАСС заявил представитель "Объединенной приборостроительной корпорации" (ОПК, входит в госкорпорацию "Ростех"), разработавшей эти самолеты.
11.01.2016
По планам Минобороны РФ, в 2016 году на боевое дежурство в РВСН заступят пять ракетных полков, оснащенных современными ракетными комплексами. Дальняя авиация получит два модернизированных Ту-160 и семь Ту-95МС. В сухопутные войска будут поставлены два бригадных комплекта ракетных комплексов «Искандер-М» и реактивных систем залпового огня «Торнадо-С», а также один бригадный комплект зенитно-ракетного комплекса «Бук-М3». Шесть батальонов будут перевооружены новыми танками и боевыми машинами пехоты. Воздушно-космические силы и авиация ВМФ получат более 200 новых и модернизированных самолетов и вертолетов. Пять зенитных ракетных полков перевооружат зенитной ракетной системой С-400. В боевой состав ВМФ будут введены две многоцелевые подводные лодки и семь боевых надводных кораблей.
25.12.2015
Власти США провели ревизию действующих в отношении России санкций. В обновленный санкционный список попал и холдинг «Технодинамика». Однако, по мнению руководства холдинга, американские санкции незначительно отразятся на работе «Технодинамики», хотя и осложнят выход на международный рынок. Холдинг «Технодинамика» включен в список компаний, находящихся под секторальными санкциями (Sectoral Sanctions Indefications List) и находится под действием Директивы 3.
24.12.2015
Как признали в ОПК, "сложности ожидаются" в дальнейшей работе на внешних рынках, в том числе с традиционными партнерами РФ, занимающими "нейтральную" позицию"
Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК, входит в "Ростех") не ожидает масштабных негативных последствий от включения в американский санкционный список, заявили в пресс-службе компании.
23.12.2015
"В силу ряда причин необходимая информационная инфраструктура там развита слабо, но мы уже начали работы по построению в Арктике единого информационного пространства", - сказал гендир ОПК Якунин
Россия создаст в арктической зоне единую систему спутниковой связи для управления самолетами, кораблями и подводными лодками.
16.12.2015
Комплекс разработан в рамках опытно-конструкторской работы "Мост-СНГ" по заказу Федеральной службы охраны России
Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК, входит в "Ростех") разработала комплекс технических средств для объединения в сеть каналов, по которым идет шифрованный обмен документами между Россией и странами СНГ. Об этом сообщили сегодня ТАСС в корпорации.
16.12.2015
«Объединенная приборостроительная корпорация» создала комплекс технических средств, которые свяжут в единую сеть каналы шифрованной документальной связи стран СНГ и России. Новая аппаратура базируется на отечественном программном обеспечении, процессорах «Эльбрус» и гарантирует высокий уровень защиты от утечек информации. Комплекс разработан в рамках опытно-конструкторской работы «Мост-СНГ» по заказу Федеральной службы охраны (ФСО) России. В его состав входят универсальные вычислительные машины, консоль оператора и специальное ПО, которые обеспечивают обработку данных и их маршрутизацию.
09.12.2015
В боевых действиях против бандформирований вертолеты незаменимы
В связи с увеличением масштабов действий запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) и ответных действий государств, выступающих за ее уничтожение, особую роль приобретает вертолетная техника. Некоторые страны регионов Персидского залива, Ближнего Востока и Центральной Азии уделяют данному аспекту большое внимание и закупают новейшие российские, американские и европейские вертолеты для огневой поддержки войск и уничтожения объектов ИГ.
23.11.2015
В условиях кризиса в межгосударственных отношениях и разгула терроризма военная составляющая выставки приобрела более высокий статус
Международная авиационная выставка Dubai Airshow, проходившая в первой половине ноября в Дубае – столице одноименного эмирата в составе ОАЭ, словно в зеркале отразила все события общемирового значения, которые сотрясают планету в последние годы.
20.11.2015
«Объединенная приборостроительная корпорация» - ключевой поставщик систем связи и управления для Минобороны РФ - создает технологию, которая позволит объединить в единое информационное пространство системы управления различных родов, видов войск и даже коалиционных сил союзных государств. Демонстрация перспективной разработки состоялась в ходе научно-практической конференции «Система межведомственного информационного взаимодействия», которая открылась сегодня в Национальном центре управления обороной государства в Москве.
19.11.2015
Представители Минобороны России, Минэкономразвития России, ФАС России, Счетной палаты Российской Федерации, Госкорпорации "Росатом", Госкорпорации "Ростех", Госкорпорации "Роскосмос", ПАО "ОАК", АО "ОСК", АО "НПК "УВЗ", АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей", ОАО "КТРВ" выступят на конференции «Вопросы экономического управления в оборонно-промышленном комплексе России», которая пройдет в Москве 10-11 декабря 2015 года.
ВПК.name является официальным информационным партнером Первой НПК "Вопросы экономического управления в ОПК России"
18.11.2015
Пора направить «Тунгуску» в нужное русло
Разрабатываемая в настоящее время теория бесконтактных войн и концепция быстрого глобального удара не отменяют принципов традиционного вооруженного конфликта. Западные специалисты создали типовую модель регулярной войны активного (агрессивного) образца, которая уже неоднократно реализовывалась и непрерывно совершенствуется. Именно поэтому сегодня, как никогда, актуальны исследование форм и способов ведения традиционных боевых действий, выработка практических мер по прикрытию подразделений, частей и соединений переднего края в условиях боевого контакта с противником от средств воздушного нападения (СВН).
12.11.2015
Несмотря на падение спроса на вертолеты, вызванное снижением цен на нефть, у российского холдинга "Вертолеты России" (входит в Ростех) в условиях продолжающихся в мире локальных конфликтов не будет проблем с заказами, заявил в интервью агентству Рейтер гендиректор холдинга Александр Михеев.
10.11.2015
Россия может поставить ОАЭ несколько десятков истребителей Су-35, что сделает Военно-воздушные силы этой страны сильнейшими в регионе Персидского залива, считает директор ЦАМТО Игорь Коротченко. Ранее гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов на международном авиасалоне Dubai Airshow-2015 сообщил, что Россия ведет с ОАЭ переговоры по поставке истребителей Су-35 в эту страну, однако о каком количестве самолетов идет речь, не уточнил.
03.11.2015
Дизайнер, президент центра «Кинетика» МИСиС Владимир Пирожков — об оружии будущего и своем сотрудничестве с ОПК
Исследование "Война будущего" провели специалисты Центра промышленного дизайна и инноваций "Кинетика" МИСиС. Это, бесспорно, новость: в нынешней раскаленной телевизором атмосфере даже сугубо гражданские институции и люди "залипают" на военную тему.
29.10.2015
Решения «Концерна Радиоэлектронные технологии» позволяют России успешно реализовывать асимметричную стратегию ограничения доступа к определенным территориям. Успехи России в данной сфере получили неожиданное признание со стороны командующего ВВС США в Европе генерала Франка Горенка. «Они закрыли брешь. Наше преимущество в воздухе тает, – заявил генерал. – Но больше всего настораживают их новые возможности по реализации стратегии ограничения доступа к определенным территориям (A2/AD)».
28.10.2015
В Ирак поставляется вооружение только центральному правительству, в контрактах предусматривается запрет передачи поставленного РФ вооружения в другие руки, сказал гендиректор компании Анатолий Исайкин
МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. "Рособоронэкспорт" уверен, что оружие, поставляемое им в Ирак и Сирию, не попадает в руки террористов, сообщил 27 октября генеральный директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин.
22.10.2015
Сирийская проблема продолжает оставаться в топе мировых новостей. NYT рассуждает о якобы существующем "путинском плане разделения Сирии" на мини-государство, подконтрольное Асаду, и остальные части, которые будут захвачены ИГИЛ. Посол РФ призывает в Independent Британию присоединиться к четырехсторонней коалиции и получить "свой кусок пирога". Немецкую прессу интересует экономический аспект войны. Может ли Путин позволить себе военную операцию в Сирии? Без проблем, отвечают эксперты.