России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Робот
новостей 328
отображено с 121 по 140

новости по теме Робот

30.03.2015

Пентагон попросил денег на борьбу с китайской угрозой для американских спутников

Американские военные и представители разведки рассказали о планах ведения боевых действий в космосе и предупредили Китай об опасности нападения на американские спутники в возможных будущих конфликтах. «Угрозы реальны, они технологически продвинуты и вызывают беспокойство, – сказал генерал-лейтенант ВВС Джон «Джей» Реймонд, начальник Объединенного командования по космосу, в выступлении перед подкомитетом Белого дома. – Мы быстро приближаемся к ситуации, когда каждый спутник на орбите может оказаться под угрозой».

24.03.2015

Технологии будущего и вооружения России

В статье рассмотрены императивы разработки «оружия завтрашнего дня» для российской армии. Показано, что и война в Арктике, и кибервойны, а также «медленные войны» и «криптовойны» требуют принципиально новых подходов. Обращено внимание на перспективные схемы организации работ в ОПК, предусматривающие развитие конкуренции, а также на большую роль, которую могла бы сыграть Российская академия наук и ее институты в экспертизе перспективных проектов в сфере вооружений и в проектировании будущего.

20.03.2015

Чирков: интенсивность выхода атомных подлодок России на боевую службу выросла в 1,5 раза

"Мы не бряцаем оружием, а восстанавливаем свои позиции", - заявил главком ВМФ РФ

Интенсивность выхода российских подлодок на боевую службу увеличилась на 50% с начала 2014 года, сообщил главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков по случаю Дня моряка-подводника. "Могу отметить, что интенсивность боевой службы стратегических и многоцелевых атомных подводных лодок в Мировом океане поддерживается на том уровне, который гарантирует безопасность нашей страны. Более того, скажу, что за период с января 2014 года по март 2015 года интенсивность выходов подводных лодок на боевую службу увеличилась почти на 50% по сравнению с 2013 годом", - сказал Чирков.

11.03.2015

Документ дня: Ждут ли АТР новые звездные войны?

Перспективы военно-космической программы Китая

Стремительное наращивание государствами ракетно-космических вооружений и перспектива, пусть пока и не самая близкая, милитаризации космоса — относительно новая проблема, с которой сейчас сталкивается Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР). В силу уровня развития экономик входящих в него стран, их военных потенциалов и внешнеполитических амбиций эта проблема приобретает актуальность и на глобальном уровне. О перспективах военно-космической программы Китая читайте в материале, подготовленном экспертом Российского совета по международным делам (РСМД), преподавателем кафедры теории и истории международных отношений Уральского федерального университета Ксенией Муратшиной.

02.03.2015

В Иране завершились крупномасштабные военные учения "Пророк Мухаммед"

Впервые применялся подвижный боевой робот на гусеничном ходу, оборудованный пулеметом калибра 7,62 мм и несущий мощную оптику

В Иране завершились трехдневные, девятые по счету крупномасштабные учения "Пророк Мухаммед", проводимые Корпусом "стражей исламской революции" (КСИР - элитные части вооруженных сил). Об этом сообщило агентство Tasnim.

25.02.2015

Мораль для роботов-убийц

Как предотвратить огонь по своим и порученные машинам военные преступления

Сегодня в мире существуют лишь неподвижные боевые роботы, самостоятельно принимающие решения по уничтожению врага. Однако военным развитых стран мира очень хотелось бы изменить эту ситуацию и сделать их еще и мобильными. Полностью автономные в принятии решений роботы привлекают отсутствием у них человеческих слабостей и рядом возможностей, недоступных для человека. Увы, чтобы добиться этого, машинам-убийцам необходимо привить хотя бы базовые этические принципы — прежде всего умение выбирать: между злом и «меньшим злом», между приемлемым и неприемлемым поведением. Об обязательности и невозможности этики боевых роботов — в расследовании «Ленты.ру».

11.02.2015

«Конец цивилизации начнется с боевых роботов»

В Политехническом музее во вторник, 3 февраля, заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин прочитал лекцию «Военные технологии: прогнозы развития» — о тенденциях развития военных технологий и способах ведения войн, когда многие традиционные классы боевой техники либо подошли к объективному пределу своего развития, либо устарели.

03.02.2015

Гонка вооружений 2.0

У России нет ресурсов, чтобы победить в «холодной войне» с США

Администрация США предлагает конгрессу увеличить расходы на оборону в следующем финансовом году до $561 млрд. Де-факто это можно считать не только реакцией на обострение ситуации на Ближнем Востоке, но и ответом на действия Кремля на Украине и масштабную программу перевооружения армии, которую осуществляют российские власти. Проблема только в том, что США находятся на пике экономического роста, а в России в этом году ожидается рецессия в 3–5%.

22.01.2015

Сила аватара

Владимир Путин призвал не втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений

Россия никому не угрожает, а спорные вопросы старается решать переговорами. Но надежную защиту страны обеспечить нужно - не втягиваясь в гонку вооружений, а сделав упор на высокие технологии. Об этом президент заявил на заседании Военно-промышленной комиссии.

22.01.2015

Президент готовит оборонку к внешним вызовам

Владимир Путин рассчитывает, что конструкторы обеспечат безопасность России без втягивания в гонку вооружений

Президент страны Владимир Путин провел заседание Военно-промышленной комиссии, на котором заявил о необходимости совершенствовать обороноспособность государства без гонки вооружений с другими странами.

22.01.2015

Нам есть чем ответить, не втягиваясь в гонку вооружений

Вчера Президент РФ Владимир Путин посетил испытательный полигон Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИ «ТОЧМАШ»), где ознакомился с перспективными образцами вооружения и экипировки военнослужащих

Главе государства продемонстрировали как экипировку, которая уже используется, в частности в Сухопутных войсках и десантных подразделениях, так и перспективные образцы, которые позволят повысить эффективность военнослужащих на поле боя и улучшить их защищённость.

22.01.2015

Гонки роботов с вооружениями

Военная программа у России будет не дорогостоящей, а плавающей — как экономический прогноз

Вчера президент Владимир Путин провел заседание Военно-промышленной комиссии (ВПК), на котором призвал формировать государственную программу вооружений (ГПВ) на 2016-2025 годы исходя из финансово-экономических возможностей государства. Военные оценивали ее финансирование в 30 трлн руб., вчера источники "Ъ" в правительстве говорили уже о 20 трлн. Эта цифра неокончательная: документ отправится на подпись главе государства в декабре, и до того экономический прогноз может измениться существенно.

21.01.2015

Рогозин: Россия обладает множеством разработок для обеспечения обороны и безопасности

Вице-премьер не сомневается, что РФ способна обеспечить свою обороноспособность без дорогостоящей гонки вооружений, используя высокие технологии

Россия обладает множеством новейших разработок, которые могут применяться для обороны и безопасности, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Среди них, например, снайперская реактивная винтовка и так называемый робот-аватар, которые были продемонстрированы президенту РФ Владимиру Путину на специальной выставке перед заседанием Военно-промышленной комиссии.

16.01.2015

2015: начало заката эры беспилотных летательных аппаратов

Если технология себя не оправдывает, она уходит в тень, а затем постепенно исчезает, оставаясь в музее технологий на пыльном стенде. Так постепенно происходит и с применением беспилотной авиации в США. Предпосылки ниже, а как факт, уже сейчас три штата заявили властям США о том, что их территория – закрытая для полета БПЛА зона. Это Вермонт, Аризона и Джорджия.

31.12.2014

Что доктрина прописала

"Российская газета" публикует Военную доктрину РФ

Сегодня "Российская газета" публикует важнейший документ - Военную доктрину РФ, введенную в действие указом президента Владимира Путина. Она дает ответ на три главных вопроса: что в современном мире грозит безопасности нашего государства, откуда исходит военная опасность России и каким образом мы будем реагировать на эти угрозы и эту опасность?

29.12.2014

Президент утвердил новую редакцию Военной доктрины РФ

Она остается оборонительной и учитывает новые угрозы, в том числе связанные с Украиной

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о новой редакции Военной доктрины РФ. Об этом сообщил официальный сайт Кремля. Другим указом прежняя редакция признана утратившей силу. Документ вносит уточнения в действующую доктрину. Уточнения Военной доктрины Российской Федерации проведены во исполнение решения Совета безопасности РФ от 5 июля 2013 года. Внесенные изменения одобрены на совещании Совета безопасности РФ 19 декабря 2014 года.

25.12.2014

Дмитрий Рогозин: "Вооружаем армию, чтобы не воевать"

Дмитрий Рогозин рассказал «АиФ», что горячей войны не будет, если держать противника на дальних подступах, но холодная уже идёт

Ровно три года назад президент назначил Дмитрия Рогозина вице-премьером правительства, доверив курировать самую чувствительную тему – оборонную промышленность. О том, к каким войнам готовимся, не станет ли оборонка вновь клепать сковородки, надорвавшись в «гонке вооружений», что мы ищем в космосе, Дмитрий Рогозин рассказал главному редактору «АиФ» Николаю Зятькову.

05.12.2014

К вызовам времени готовы!

1 декабря прошёл торжественный ритуал заступления на боевое дежурство оперативной дежурной смены Национального центра управления обороной Российской Федерации. Он обладает самыми современными вычислительными системами, средствами автоматизации и связи. О том, в чём уникальность Национального центра управления обороной и какие инновации применяются и разрабатываются в Российской армии в целом, «Красной звезде» рассказал заместитель министра обороны Российской Федерации генерал-полковник Павел Попов.

01.12.2014

Боевые действия будущего: сетецентрическая война

Концепция, основанная на достижении превосходства за счет инфокоммуникационных систем

Информационная революция и кибернетизация стали одними из главных направлений развития ведущих армий мира. Сетецентрические и беспилотные системы являются перспективными направлениями и у нас в стране, а подобные разработки создаются на предприятиях КРЭТ.

01.12.2014

Научная вертикаль в обороне России

В стране все же должны появиться новейшие виды оружия

Американские СМИ пугают своих читателей новым тактическим ядерным оружием. «Россия разработала крылатые ракеты нового поколения дальнего радиуса действия, которые вскоре будут развернуты на подводных лодках Черноморского флота и на ракетных кораблях Каспийской флотилии», – написал в статье «Может ли новое ядерное оружие помочь России победить в третьей мировой войне?» эксперт в области ядерной безопасности, член Американского ядерного общества Джеймс Конка.

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна