России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Робот
новостей 328
отображено с 81 по 100

новости по теме Робот

12.02.2016

Рост напряжения в Южно-Китайском море: военный бюджет Китая вырос на 11% (Nikkei, Япония)

9 февраля британский Международный институт стратегических исследований опубликовал ежегодный доклад «Военный баланс — 2016», в котором подчеркнул, что Китай стал активнее предъявлять территориальные претензии в Южно-Китайском море, и предупредил о росте напряжения в регионе. Вторая опасность заключается в том, что борьба с «Исламским государством» может затянуться. Сложившаяся ситуация еще раз говорит о том, что мировому сообществу необходимо объединиться в борьбе с угрозами.

11.02.2016

Беспилотный вертолет «Тайбер» стал «противодроновым»

Компания «Тайбер» представила комплекс «Геодезия-В» с беспилотным вертолетом автоматического взлета и посадки ТБ-29В. Новое назначение, которое получил беспилотный вертолет - обнаружение и сопровождение дронов – нарушителей государственных границ. Беспилотник – перехватчик оснащен многофункциональной видеоплатформой с камерами наблюдения различного спектра действия: термальной, дневной и ультрафиолетовой. Задача вертолета заключается в обнаружении цели, ее сопровождении, а также передачи на наземную станцию управления точных координат маршрута дрона - нарушителя.

10.02.2016

Минобороны требует «умное оружие»

Концепцию совершенствования военно-научного комплекса собираются реализовывать в три этапа

«Ключевая роль отводится созданию робототехнических комплексов». Такими словами в Минобороны описывают, какими путями будет в ближайшие годы развиваться российская военная наука. Впрочем, это не единственный сегодняшний элемент понимания того, как будет выглядеть война уже в недалеком будущем.

08.02.2016

Роботизированные фейки

СМИ вооружили сирийскую армию русскими киборгами

Сайт DEBKAfile, который, как утверждается, связан с израильской военной разведкой, опубликовал материал об использовании сирийской правительственной армией российских боевых роботов. Об этом также писали портал Bellingcat и сеть Maxpark.

28.01.2016

Россия против Америки: чей подводный робот-шпион будет лучше? (The National Interest, США)

Как сообщил на прошлой неделе высокопоставленный офицер российских ВМС, Россия разрабатывает семейство наземных и подводных безэкипажных систем. Тогда, как ВМС США работают над созданием морских автономных беспилотных систем уже более десяти лет, о том, что Москва разрабатывает аналогичную технику, упоминается впервые.

27.01.2016

Фельдфебеля в Вольтеры

СМИ и соцсети помогают бундесверу «целиться в голову противника»

В казармах имени генерала Делиуса, уютно разместившихся в старинном немецком городе Майене, произошли серьезные изменения, оставшиеся, впрочем, незамеченными широкой публикой. А ведь только реализация строительных проектов потребовала инвестиций в объеме 15 миллионов евро. Калькуляция дополнительных работ превысила 20 миллионов, понадобившихся для сооружения офисных помещений и трех жилых зданий. Переделка казарм потребовалась для расквартирования Центра оперативной коммуникации бундесвера (ZOpKomBw).

21.01.2016

«Бозена» двинулась к сирийской границе

Турция развернула у границ Сирии беспилотные системы разминирования «Bozena 5», сообщает defence-blog.com 19 января. Были предположения, что эти машины были развернуты для обеспечения турецкой интервенции вглубь территории соседнего государства. Но это предположение трудно принять за истину, так как Россия решительно предупреждала Турцию о невозможности подобного рода действий в отношении Сирии.

11.01.2016

Spiegel: Российские боевые роботы теперь умещаются в рюкзаке

Производитель российского оружия разработал боевого мобильного робота, который умещается в обычном рюкзаке рюкзаке. Устройство может помочь солдатам в борьбе против террористов - но разработки такого рода являются спорными. Они созданы, чтобы убивать. Боевые роботы - в виде беспилотных самолетов-дронов, уже давно в зонах военных действий. В большинстве случаем, это устройства с дистанционным управлением.

05.01.2016

Тактические Роботы

Современная боевая техника — танки и БМП черезвычайно уязвимы для противотанковых средств при боевом применении в городе. А некоторые задачи, такие как зачистка зданий (без их полного разрушения, разумеется), вообще не являются задачами, где тяжелая военная техника может играть заметную роль. Мобильные роботы потенциально позволяют значительно снизить потери личного состава за счет применения специализированных сенсорных технологий, а также благодаря возможности действовать внутри зданий, без захода в здания личного состава.

23.12.2015

«Новая российская армия не родилась за три года ниоткуда»

Виктор Мураховский — о результатах военной реформы и перспективах ВС России

Полковник запаса, главный редактор журнала «Арсенал Отечества», в прошлом офицер Генерального штаба Вооруженных сил России Виктор Мураховский в интервью «Ленте.ру» оценил современное состояние российских вооруженных сил и рассказал о том, что армию ожидает в будущем.

16.12.2015

Российские и китайские боевые роботы напрягли Пентагон

Пентагон пытается идти в ногу с развитием в России и Китае боевых наземных роботизированных комплексов, сообщает defenseone.com 14 декабря. Такое заявление сделал заместитель министра обороны США Роберт Уорк (Robert Work) на форуме «Центра для нового американского века» (Center for New American Century).

01.12.2015

Отягчающие новшества

Научно-технический прогресс формирует угрозы, которые могут поставить человечество на грань исчезновения

В последние годы появилось такое понятие, как конвергентные технологии, к которым относят НБИК (нано-, био-, инфо- и когнитивные), призванные коренным образом усовершенствовать как окружающую среду, так и самого человека. Конвергентность указанных технологий обусловлена высочайшей степенью взаимозависимости и увеличением их эффективности при сопряженном, взаимоувязанном применении. Они включают биомедицину и генную инженерию, психофизическое воздействие, компьютинг и средства коммуникации, когнитивные нейронауки.

24.11.2015

Импортозамещение в головах

Оглядываясь на Запад, мы всегда будем отстающими

Страна совершает огромную ошибку, считают ведущие аналитики: мы не готовимся к войнам, которые ждут нас через 15–20 лет. А ведь даже после Великой Отечественной, когда, казалось, можно было почивать на лаврах, СССР работал над прорывными технологиями. И тогдашние заделы позволили стране на протяжении 70 лет обходиться без большой войны. Об этом шла речь на II Всероссийской конференции ассоциации «Аналитика» в Общественной палате РФ.

11.11.2015

Дистанционный смотритель

Боевые блоки с искусственным интеллектом могут использоваться для разведки, гарантированного поражения целей и спасения людей

Тенденции развития современных средств поражения говорят о том, что впереди нас ждут войны не только моторов, но и роботов. Попытаемся сформулировать основные принципы построения и способы применения дистанционно-кибернетического оружия (ДКО).

03.11.2015

"Мечи на орала перекуем позже"

Дизайнер, президент центра «Кинетика» МИСиС Владимир Пирожков — об оружии будущего и своем сотрудничестве с ОПК

Исследование "Война будущего" провели специалисты Центра промышленного дизайна и инноваций "Кинетика" МИСиС. Это, бесспорно, новость: в нынешней раскаленной телевизором атмосфере даже сугубо гражданские институции и люди "залипают" на военную тему.

30.09.2015

НАТО, готовься: Россия может создать боевых роботов-убийц ("The National Interest", США)

В обороне солдаты находятся на укрепленных позициях, расположенных на высотах или на обратных склонах. У них есть пулеметы и противотанковое оружие, чтобы уничтожать любые цели в пределах видимости. Они закапываются в землю, что помогает им выжить во время артиллерийской подготовки противника. Чтобы еще больше укрепить оборону, они устраивают перед своими позициями минные заграждения.

25.09.2015

Радиационная безопасность сегодня

Накануне 70-летия отрасли российские атомщики отчитались в успешном завершении важнейшей ФЦП по ядерной безопасности

В Москве состоялась X юбилейная конференция по радиационной защите и радиационной безопасности. Мероприятие организовано Российской академией наук (ИБРАЭ РАН) и госкорпорацией «Росатом».

23.09.2015

Человек-ружье

Технологии контроля над сознанием превращают солдат в пешки

В июне этого года Пентагон совместно с Инженерной школой Университета Тафтса создал Центр прикладного интеллекта и когнитивных наук (Центр ABCs). Он объединил экспертов в области неврологии, психологии, лингвистики, информационных технологий и робототехники с целью глубокого изучения того, как люди думают, реагируют, действуют в критических ситуациях. Особое внимание исследователи уделяют поведению военных в сложных и опасных условиях.

22.09.2015

Россия показала «Центр» силы

Спецкор «МК» передает с крупнейших военных учений

В минувшее воскресенье завершились крупнейшие за последнее время стратегические командно-штабные учения «Центр-2015», в которых принимало участие около 95 тысяч военнослужащих, более семи тысяч танков, бронемашин и иной военной техники, 170 самолетов, 20 кораблей Каспийской флотилии и около двухсот единиц ствольной артиллерии и систем залпового огня.

09.09.2015

СМИ сообщили о наращивании США разведывательной деятельности в Арктике

Разведывательные службы США усиливают внимание к региону Арктики, а также укрепляют сотрудничество с Канадой и Норвегией для наблюдения за ситуацией в этом районе планеты, сообщила в понедельник газета Los Angeles Times. По данным издания, за последние 14 месяцев 16 американских разведывательных ведомств США выделили штат аналитиков для полноценной работы по арктическому региону.

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна