России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Робот
новостей 328
отображено с 41 по 60

новости по теме Робот

02.11.2016

И грянет дрон

Роевой интеллект может обесценить эффективность самого современного оружия

Одним из перспективных направлений развития военной техники признано использование дистанционно управляемых аппаратов. Речь не только о БЛА, но и о наземных, морских, а также космических дронах. Однако возрастание масштабов их применения влечет за собой проблемы.

31.10.2016

Рогозин опасается, что роботы получат контроль над ядерным арсеналом

Вице-премьер РФ привел в пример фильм "Терминатор", в котором человек передает право принятия решения об ответном ракетном ударе компьютеру SkyNet

Совершенствование технологий в сфере вооружений может привести к тому, что однажды человек передаст роботам право ответного ракетного удара, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин на встрече со студентами и молодыми учеными в Томском политехническом университете.

31.10.2016

Летающие роботы наступают

Развитие беспилотных аппаратов идет стремительными темпами

В середине октября, как сообщили западные информационные порталы, стратегический беспилотный летательный аппарат (БЛА) ВВС США RQ-4 Global Hawk совершил разведывательный полет вблизи Крыма, приближаясь к нему со стороны Черного моря и территории Украины.

31.10.2016

Пентагон столкнулся с "дилеммой Терминатора": следует ли использовать роботов, способных убивать самостоятельно? (The New York Times)

Маленький вертолет-беспилотник носился над полигоном, имитирующим ближневосточную деревню, и с помощью камеры высматривал мишени, повествуют журналисты The New York Times Мэттью Розенберг и Джон Маркофф в репортаже с базы Кэмп Эдвардс в штате Массачусетс.

31.10.2016

Эксперт: Через два года настанет время роботов-убийц (Aftonbladet, Швеция)

«Назад!» Голос разносится на расстояние трех километров. «Назад, или открываем огонь!» Говорящий — не человек, и люди не помогают ему обнаружить цель и поворачивать дуло тяжелого пулемета, угрожающе следуя за приближающимся автомобилем. Южнокорейский робот Super aEgisII проделывает все это автоматически. Единственное, чего он не делает сам, — это стрельба.

28.10.2016

Сухой порох белорусской армии

В современном мире сохраняется угроза глобальной и региональной безопасности. Взрастающие риски военных и террористических угроз вынуждают Республику Беларусь, несмотря на свою миролюбивую позицию, адаптировать и поддерживать свои вооруженные силы в постоянной готовности к отражению таких угроз и защиты своих национальных интересов.

28.10.2016

Технологии и факторы будущей войны в представлении Генштаба Сухопутных войск США.

В начале этого месяца начальник Генерального штаба Сухопутных войск США генерал Марк Милли произнес речь перед некоммерческой организацией Ассоциация Армии (Сухопутных войск) США (Association of the United States Army).

21.10.2016

МВД России создало робота для проверки публикаций на экстремизм

МВД России представило во вторник на ХХ международной выставке средств обеспечения безопасности "Интерполитех-2016" свою новейшую разработку для экспертно-криминалистических подразделений - комплекс "Фоб", предназначенный для автоматизации исследований материалов экстремистской направленности.

18.10.2016

10 видов футуристического оружия, которое может изменить расстановку сил

Люди создают оружие с тех самых времен, когда кто-то впервые взял в руку камень и проломил черепушку кому-то другому. С тех пор смертоносность систем вооружения и обороны становилась все более и более сложной. И станет еще больше. Впереди нас ждет много интересных технологий, которые, увы, создаются с одной целью: убивать, убивать, убивать. Как в песне пелось.

19.09.2016

Разбираясь в российской концепции тотальной войны в Европе (The Heritage Foundation, США)

Россия полагает, что окружена врагами, и считает необходимым восстановление прежней степени стратегического охвата как основы своей безопасности. В этом смысле нет территории более значимой, чем Украина. Российское руководство также обеспокоено размыванием зоны вокруг российских границ, где еще возможно вытравить политически опасные идеи, прежде чем они смогут подорвать власть господствующего режима.

19.09.2016

Китай надежно прикрыт стратегическим щитом

Ракетные войска НОАК и их роль в системе сдерживания агрессии

С момента создания собственного ядерного оружия военно-политическое руководство КНР рассматривало баллистические ракеты (БР) как самое эффективное и надежное средство его доставки к цели. В ядерном планировании основное предпочтение было отдано ракетным войскам, которые считаются главным инструментом сдерживания агрессии против КНР.

09.09.2016

Российская армия опять становится инструментом внешней политики

Финансовый кризис и западные санкции не позволяют режиму Путина увеличить численность армии и ускорить ее перевооружение. Поэтому Генеральный штаб РФ предложил отработать меры, которые призваны повысить боеспособность вооруженных сил. Учения, закончившиеся 31 августа, подтверждают, что армия постепенно выбирается из кризиса, длившегося последние 20 лет. Об этом пишет Владимир Баумел.

22.08.2016

Неоэкономика придаст импульс российскому оружейному экспорту

Военно-техническое сотрудничество с зарубежными странами поможет расширению геополитического влияния Москвы

Явления, происходящие в современном мире, заставляют расширить новейшими, современными концепциями позиции классической экономики. В качестве примера можно привести образцы совсем недавно появившихся экономических терминов, определяющих сегодня те или иные аспекты, относящиеся к неоэкономике. Это "интернет-экономика", "финансомика", "инновационная экономика", "глобальная экономика", "экономика знаний", "рейтингономика" био- и нанотехнологии, методы генной инженерии, мембранные и квантовые технологии, наноэлектроника, нанофотоника, молекулярная фотоника и другие.

12.08.2016

Миф о кризисе боеготовности американских вооруженных сил (The Wall Street Journal, США)

Бюджетные сокращения представляют собой вызов. Однако вооруженные силы США, по-прежнему, никому не уступают

Боеготовность американских вооруженных сил вновь стала острым вопросом в ходе президентских выборов, но, к сожалению, нынешние дебаты преуменьшают значимость некоторых наиболее важных фактов. Хотя одобренное Конгрессом сокращение военных расходов негативно повлияло на подготовленность, вооруженные силы Америки сохранили способность ведения боевых действий.

01.08.2016

День ВМФ России: время подвести итоги обновления российского флота

День Военно-морского флота (ВМФ) России в этом году российские моряки и кораблестроители празднуют в период глубокой технической модернизации и значительно выросшей активности российского флота в Мировом океане.

25.07.2016

В целях превосходства

Пентагон последовательно реализует "Третью компенсационную стратегию"

В соответствии с "Третьей компенсационной стратегией" в Пентагоне была начата программа долговременного планирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок. Ведущая роль в её осуществлении отводится управлению перспективных исследовательских программ (DARPA) военного ведомства, а также его лабораториям и научным институтам, где как раз и рождаются концепции проектов, подобных "Морскому охотнику".

20.07.2016

Война принтеров

Кто первый встал, того и танки

Новые технологии вносят серьезные изменения в принципы вооруженной борьбы. Если в войнах прошлых поколений основные действия велись на поверхности земного шара, противостояние в воздушной и подводной средах было вспомогательным, то в сражениях будущего главные усилия сосредоточатся в воздушно-космической сфере, а наземные операции станут обеспечивающими.

12.07.2016

Оружие, которое хотят остановить Хокинг, Маск и Возняк

В военно-воздушных войсках в последние годы с успехом применяются дроны. Активно развиваются и самоуправляемые летательные аппараты. Давно уже идет работа над созданием самоходных наземных роботов: первые танки на дистанционном управлении возникли еще во Вторую мировую войну. Но развитие инноваций для применения в воздухе сильно опередило отрасль наземных вооружений. Даже американское агентство передовых военных исследований DARPA пока не может ускорить процесс.

04.07.2016

Мы уходим, уходим, уходим

Каким может быть завершение российской операции в Сирии

Любая военная операция когда-то завершается, и желаемый исход лучше представлять с самого начала. Российская операция в Сирии продолжается уже девять месяцев, и вопрос о форматах и условиях ее завершения необходимо обсуждать в том числе для того, чтобы приложенные усилия не оказались напрасными.

28.06.2016

Брекзит провоцирует гонку вооружений

На Западе реанимируют идею создания общеевропейской армии

В западном сообществе решение Великобритании о выходе из Европейского союза связывают не только с социально-экономическими, но и оборонными проблемами организации. Бывший посол США в России Майкл Макфол в своей колонке на сайте Washington Post написал, что "выход Великобритании из состава ЕС означает потерю одного из самых ценных его членов, в том числе из-за военной мощи Британии".

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна