России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Робот
новостей 328
отображено с 321 по 328

новости по теме Робот

15.10.2009

Дорога США к новому облику сухопутных войск

Ушли десять лет и почти сотня миллиардов долларов

Прошел год с начала анонсированной 14 октября 2008 года реформы Вооруженных Сил России. Руководитель Разведывательного управления МО США в ежегодном докладе «Оценка угроз» назвал эту реформу самой масштабной в Российской армии со времен Второй мировой войны. Необходимость реформы под сомнение никто не ставит, однако за прошедший год немало копий было сломано в дискуссиях о порядке ее проведения. Тем не менее давно назревшее реформирование идет, в том числе и в Сухопутных войсках, переходящих к трехзвенной системе управления. Только за полгода создано более 40 бригад новой организационно-штатной структуры, уже прошедших обкатку в учениях различных уровней. Об этом еще в середине июня сообщил главком генерал армии Владимир Болдырев.

06.10.2009

Израильский ОПК не сомневается: броня крепка и робот быстр

Если арабские государства пополняют свои боевые арсеналы за счет покупки вооружения у развитых в промышленном отношении стран, то израильтяне сами конструируют и производят значительное число различных видов военной техники. Руководство Израиля всегда считало опасным сделать свою армию полностью зависимой от поставок из-за рубежа. В еврейском государстве уже несколько десятилетий успешно действует комплекс, именуемый "Таасия цваит" ("Военная промышленность"), разрабатывающий и выпускающий легкое и тяжелое вооружение, истребители-бомбардировщики, электронную, оптическую и лазерную аппаратуру, а также ядерные боеприпасы.

02.09.2009

Шеф Пентагона посетил завод по производству истребителей F-35

Как сообщает lockheedmartin.com, министр обороны США Роберт Гейтс 31 августа посетил завод по производству истребителей пятого поколения F-35 и наблюдал за финальными операциями по сборке самолета. Глава американского военного ведомства подчеркнул, что программа F-35 имеет важное значение для глобальной безопасности.

09.07.2009

Марш механических солдат

Войны будущего будут вестись по новым законам, которые еще не написаны

На днях состоялась демонстрация прототипа крошечного летающего робота. Созданное американской компанией AeroVironment устройство выглядит и летает, как колибри. В Пентагоне надеются использовать едва заметных механических птиц в качестве шпионов. Роботы-солдаты перестали быть научной фантастикой. Они сошли с большого экрана и смело шагнули на поля настоящих сражений. Планируется, что через лет десять армия США будет почти на треть состоять из роботов. Аналогичные разработки ведут и другие страны. Развитие механических солдат, самоходных танков и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) кардинально изменит войну, но при этом принесет и много проблем. В том числе и этического характера.

14.04.2009

РВСН готовятся испытать новые системы охраны ядерных объектов в России

Разработка роботизированной системы охраны ядерных объектов в России может завершиться до конца этого года, после этого РВСН проведут испытания новых комплексов, сообщил в пятницу журналистам командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Николай Соловцов.

12.02.2009

Парируя угрозы с воздуха и космоса

Анализ возможных угроз военной безопасности России показывает, что Военно-воздушным силам и в будущем будет принадлежать ведущая роль в решении этих задач в мирное и военное время. О том, какие преобразования и изменения в процессе формирования нового облика Российской армии ожидают Военно-воздушные силы, рассказывает главнокомандующий ВВС генерал-полковник Александр Зелин.

02.02.2009

Беспилотники как средство устрашения. Американцы рассматривают БПЛА в качестве угрозы национальной безопасности

В течение последних 20 лет в области разработки беспилотные летательные аппараты, вооружения и целевой аппаратуры для них произошел настолько мощный качественный скачок, что военно-политическое руководство ведущих стран мира стало рассматривать их уже не только как средство решения различных задач, но и как серьезную угрозу своей безопасности.

21.07.2008

Вечная война. О перспективах развития вооружения

Развитие человечества неразрывно связано с совершенствованием средств уничтожения человека. XX век вошел в историю как период наиболее бурного развития оружия, сопровождавшегося двумя мировыми войнами (или даже тремя, с учетом "холодной войны"). Начало XXI не принесло мир на Землю, а, наоборот, ознаменовалось интенсивным развитием высокоточного и нелетального оружия, беспилотных, роботизированных и космических боевых систем, а также информационно-аналитических комплексов управления. Не исключено, что дальнейшее развитие средств уничтожения приведет к перемещению боевых действий с земной поверхности в космос и на другие планеты. Земля становиться слишком мала для современных военных игр.

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна