России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Робот
новостей 328
отображено с 181 по 200

новости по теме Робот

10.02.2014

Когтистый беспилотник садится на ветку

Инженеры из Массачусетского технологического института и НАСА «научили» небольшой квадрокоптер усаживаться на ветки, как это делает настоящая живая птица. Небольшие аппараты вертикального взлета и посадки очень полезны во многих ситуациях: от создания трехмерных моделей зданий и улиц, до разведки на поле боя.

05.02.2014

Генеральный штаб и оборона страны

Важнейшая задача – прогнозирование и оценка военных угроз Российской Федерации и выработка на этой основе предложений по совершенствованию государственной политики в области обороны

Вниманию читателей «Военно-промышленного курьера» предлагается выступление начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации на военно-научной конференции Академии военных наук на тему «Роль Генерального штаба в организации обороны страны в соответствии с новым Положением о Генеральном штабе, утвержденным президентом Российской Федерации».

27.01.2014

Дрон без определенного статуса

Беспилотные летательные аппараты оказались вне пределов правового поля

До настоящего времени в отношении дронов не приняты специальные нормативные акты, и таким образом, фактически они находятся вне внутреннего и международного гуманитарного правового поля, а также вне теории войны. Отсутствие правовой регламентации применения дронов ведет к нарушению прав человека, правил ведения войны и борьбы с терроризмом.

22.01.2014

Последовательно отстаивать национальные интересы

При прогнозировании характера вооруженной борьбы будущего надо смело заглядывать вперед, но излишне не фантазировать, а исходить из реальных тенденций развития вооружения и военной техники

В 2013 году Академия военных наук провела ряд исследований военно-политической и военно-стратегической обстановки в мире, нового характера многофакторных угроз России и организации обороны страны с целью противодействия военным и невоенным угрозам. Результаты работы представлены в Генеральный штаб Вооруженных Сил и Совет безопасности РФ.

19.12.2013

Расширительное понятие самообороны

Китай вынудил Японию заняться перевооружением

Правительство Японии одобрило стратегию национальной безопасности, которая предполагает увеличение расходов на вооруженные силы и повышение военной самодостаточности. Страна, с 1947 года придерживавшаяся пацифистских взглядов, запланировала переоснащение вооруженных сил, создание новых военных подразделений и увеличение количества частей, стоящих на постоянном боевом дежурстве.

18.12.2013

Строить – не ломать

В Госдуме подвели итоги работы новой команды Минобороны

19 ноября 2013 года фракция КПРФ в Государственной думе провела «круглый стол» на тему «Российская армия: год новой команды» под председательством депутата Госдумы, члена Комитета ГД по обороне Вячеслава Тетекина. С развернутым докладом выступил заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской.

18.12.2013

Индия намерена начать применение системы слежения «Нетра» за сетью Интернет

Правительство Индии в ближайшее время намерено начать использование системы слежения за сетью Интернет «Нетра» (Netra), принадлежащей Министерству обороны страны. Как сообщается, система будет способна в течение несколько секунд обнаруживать подозрительные слова «атака», «бомба», «уничтожить» в твитах, электронных письмах, сообщениях, блогах и на форумах.

13.12.2013

Владимир Путин огласил ежегодное Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию

На церемонии, состоявшейся в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца, присутствовали члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства, руководители Конституционного, Верховного и Арбитражного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, руководители крупнейших средств массовой информации.

12.12.2013

Доклад генерала армии С.К. Шойгу на заседании коллегии Минобороны

С докладом на расширенном заседании коллегии Минобороны России 10 декабря выступил Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу. Основные тезисы его выступления, согласно сообщению управления пресс-службы и информации Минобороны России, таковы. Военно-политическая обстановка в мире остается неустойчивой. Всё чаще в решении международных проблем используется фактор военного давления. В этих условиях Вооружённые Силы Российской Федерации должны быть надёжной гарантией суверенитета страны. Поэтому наращивание оборонной мощи является нашим приоритетом.

12.12.2013

Россия ответит на американскую стратегию «молниеносного удара»

Фонд перспективных исследований России займется разработкой военно-технического ответа на американскую стратегию «молниеносного удара». Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин в рамках «Правительственного часа» в Госдуме. Рогозин также отметил, что он не имеет права раскрывать всю информацию.

11.12.2013

Военные вызовы нарастают

На исходе ещё один год, впереди очередной, 2014-й. Наступила пора подводить итоги и делать прогнозы по развитию различных процессов в военно-политической сфере как на ближайшую, так и на более длительную перспективу

Именно такую задачу поставил Президент РФ Владимир Путин, когда, встречаясь в Кремле 19 ноября этого года с высшим командным составом силовых министерств и ведомств страны, заявил: «Мы должны в полной мере представлять характер и перспективы военно-политических процессов, которые разворачиваются в современном мире, чётко понимать, какие потенциальные угрозы могут влиять на ситуацию вокруг нашей страны…»

05.12.2013

Пятое измерение войны

Киберпространство, вместе с сушей, морем, воздухом и космосом становится театром военных действий. В предыдущих статьях цикла мы писали о кибервойнах, как о феномене, особом типе войны, со своими отличительными чертами, особенностями и вооружениями. В этом аспекте кибервойна является одним из магистральных направлений революции в военном деле, разворачивающейся на наших глазах.

04.12.2013

На «мягкую силу» найдутся жесткие ответы

Чтобы правильно организовать оборону страны, необходимо точно знать, какие угрозы для России существуют сегодня

В последнее время в мире произошел гигантский геополитический разлом, сложилась совершенно новая расстановка сил, существенно изменились характер угроз, формы и способы противодействия им. В связи с этим требуются некоторые новые подходы к организации обороны и обеспечению национальной безопасности страны в целом.

18.11.2013

Рогозин: Программа вооружения на 2016-2025 годы будет отличаться от текущей

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин объявил в пятницу о начале работы над новой программой вооружения на период с 2016 по 2025 года, которая будет кардинально отличаться от текущей программы. Вице-премьер отметил, что Россия - огромная страна с маленьким небольшим количеством населения и немногочисленной для такой территории армией, в связи с чем для ее защиты необходимы новые технологии, передает РИА «Новости».

14.10.2013

Самая надежная гарантия национальной безопасности

Необходимо вернуть РВСН статус и возможности вида Вооруженных сил

Ведущее положение Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в структуре отечественных сил ядерного сдерживания (СЯС) нашло свое подтверждение в настойчивом стремлении США в рамках российско-американских переговоров по ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ) .

09.10.2013

Как обеспечить обороноспособность России в будущем?

Новая технологическая эпоха порождает огромное количество неопределенностей в перспективах развития как самого человечества, так и вооружений и Вооруженных Сил

На сформулированный в заголовке вопрос есть общий и ничего не проясняющий ответ – обороноспособность страны должна быть адекватной угрозам. Но каковы эти угрозы – достоверно спрогнозировать невозможно и не только на 50 или 30 лет вперед, но и на более скромный срок.

23.09.2013

В учениях "Запад 2013" будут задействованы беспилотники, дистанционные роботы и системы противодействия высокоточному оружию – Госкомвоенпром

В демонстрационном показе к совместным белорусско-российским учениям "Запад-2013" будут задействованы системы воздушной разведки на базе беспилотных авиакомплексов, системы комплексного противодействия высокоточному оружию и дистанционные управляемые роботы, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Госкомвоенпроме Беларуси.

28.08.2013

СМИ: Китай вывел на орбиту робота-манипулятора для борьбы со спутниками

Китайские военные проводят испытания трех небольших космических аппаратов, которые являются частью секретной противоспутниковой системы, сообщают американские СМИ со ссылкой на источники. Три спутника были запущены 20 июля. Позже аппараты провели необычные маневры в космосе, которые могут свидетельствовать о том, что китайцы готовятся к созданию космического оружия против спутников, пишет The Washington Free Beacon.

02.08.2013

Роботы наступают

Создается национальный Центр обороны государства

Министр обороны России Сергей Шойгу объявил на заседании ведомственной коллегии, что генерал-полковник Павел Попов будет курировать создание национального Центра обороны государства. Известно, что этот Центр будет заниматься боевым управлением, в том числе и стратегическими ядерными силами. Сюда же протянутся и нити управления повседневной жизнедеятельностью войск.

02.08.2013

Первый робот-полицейский выйдет патрулировать стадионы и улицы уже в 2040 году

Ученый Ноэль Шарки высказывает предупреждения о том, что роботы DARPA будут не спасать, а убивать людей

В статье «2084 год: Большой робот следит за тобой» ("2084: Big robot is watching you"), профессор робототехники из Университета Шеффилда Ноэль Шарки (Noel Sharkey) предсказывает становление нового мира, в котором задачи наблюдения, обеспечения безопасности и охраны правопорядка в большей степени переданы искусственному интеллекту.

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна