России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Энергия РКК
новостей 19
отображено с 1 по 19

новости по теме Энергия РКК

02.03.2017

Узнай все подробности о программе шоу-рума INSPACE FORUM 2017. Стань участником!

Мероприятие условно разделено на три зоны: конференция, шоу-рум и демозона.

В шоу-руме будут представлены интересные доклады от представителей различных космических стартапов, мастер-классы по спутникостроению, а также интересные лекции и дискуссии от известных популяризаторов космонавтики.

ВПК.name является официальным информационным партнером конференции "INSPACE FORUM 2017"

29.08.2016

Куда продвинулась российская ПРО

Каково состояние российской противоракетной обороны

Российские военные продолжают развертывание радиотехнических узлов системы предупреждения о ракетном нападении, испытывают перспективную систему противоракетной обороны С-235 «Нудоль», модернизируют стоящую на защите столицы системы ПРО А-135 «Амур». Состояние дел в важнейшем сегменте национальной безопасности государства проанализировал военный обозреватель «Газеты.Ru» Михаил Ходаренок.

29.08.2016

Рогозин: Россия достигла серьезного прогресса в укреплении системы ПРО

Pоссия за последние годы достигла серьезного прогресса в создании систем противоракетной обороны и предупреждения о ракетном нападении, заявил журналистам в пятницу вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на торжественном мероприятии в честь 70-летия РКК "Энергия".

04.02.2016

Война в иллюминаторе

Эксперты ответили на актуальные вопросы о космонавтике

Событие, которое, по-моему, должно заставить если не содрогнуться, то хотя бы задуматься над будущим российских космических перспектив, произошло в конце января. Американцы, словно отвечая всем скептикам на вопрос о жизнеспособности идеи многоразового использования первых ступеней ракет-носителей, все-таки использовали одну и ту же ступень дважды!

28.07.2015

Космическая карта

Россия создает новый вид войск

В ближайшее время в вооруженных силах РФ появится новый вид войск — воздушно-космические силы (ВКС). "Власть" выясняла, как будет устроена новая структура и почему решение о ее создании было принято только сейчас. Информация о том, что в вооруженных силах вместо отдельных ВВС и ВКО возникнет единая структура, появилась в различных источниках еще в начале 2014 года. Первое официальное подтверждение существующих планов в июле того же года дал главком ВВС генерал-полковник Виктор Бондарев, заявив, что новая структура будет образована к январю 2016-го.

19.01.2015

Рогозин: контракт запрещает использовать РД-181 в военных целях

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве ракетно-космическую промышленность, заявил, что контракт между НПО "Энергомаш" и американской Orbital Sciences Corporation запрещает использовать российские ракетные двигатели в военных целях. "Естественно, положениями контракта, заключенного НПО "Энергомаш", прямо запрещено использовать наши двигатели в военных целях", — написал Рогозин в пятницу в своем микроблоге в Twitter.

24.10.2014

Роскосмос предлагает закрепить за Россией лучшие места на Луне

Южный полюс спутника Земли выбран исходя из предполагаемого наличия природных ресурсов и наибольшей освещенности

Рабочая группа Федерального космического агентства (Роскосмос) и Российской академии наук подготовила пакет интегрированных предложений по методике и этапности освоения Луны.

20.10.2014

Единая космическая система предупредит о ядерном нападении

Наземная компонента успешно создается и показывает отменные практические результаты

На селекторном совещании 9 октября в Минобороны РФ глава военного ведомства Сергей Шойгу заявил, что Россия развивает единую космическую систему (ЕКС) для обнаружения пусков баллистических ракет, которая станет одним из ключевых направлений развития сил и средств ядерного сдерживания. «В результате мы сможем обнаруживать пуски различных видов баллистических ракет, в том числе старты опытных образцов из акватории Мирового океана и с территорий стран, проводящих испытания», – сказал министр обороны.

13.10.2014

«Тундра» прикроет сверху

Закрывается брешь в космической обороне России

Заявление министра обороны Сергея Шойгу о создании Россией Единой космической системы обнаружения пусков баллистических ракет может оказаться действительно важным сигналом. До последнего времени именно космический компонент системы имел существенный недостаток – и вот теперь, похоже, специальные спутники «Тундра» готовы к выводу на орбиту. Россия создает Единую космическую систему (ЕКС) для обнаружения пусков баллистических ракет. Система должна стать одним из ключевых направлений развития сил и средств ядерного сдерживания. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

25.08.2014

«Ополченцы вряд ли станут разбираться»

Беспилотникам ОБСЕ грозит опасность из-за того, что украинская армия запускает собственные «изделия»

По мнению экспертов российского ВПК, заявление ДНР о праве уничтожать любые беспилотники, включая аппараты, которые используют наблюдатели ОБСЕ, – не столько угроза, сколько предупреждение: отличить миниатюрного «наблюдателя» от «разведчиков», которые поступают на вооружение украинской армии, сложно. Украинская «оборонка» активно использует наработки советских времен для создания новых аппаратов.

20.06.2014

Украина продолжает обслуживать российские ракеты «Сатана»

Несмотря на заявления о прекращении военного сотрудничества, украинский разработчик ракет КБ «Южное» не приостанавливает сервис

Сервисное обслуживание межконтинентальных ракет РС-20 «Сатана», состоящих на вооружение ракетных войск стратегического назначения (РВСН), не прекращается. Об этом «Известиям» сообщил представитель конструкторского бюро «Южное» (Днепропетровск), специалисты которого выполняют работы по поддержанию технического состояния ракет.

14.01.2014

О необходимости корректировки структуры стратегических вооружений (часть 2)

Главное свойство стратегических вооружений, предотвращающее возможность нанесения агрессором первого ядерного удара, это их способность нанести сокрушительный ответный удар. О проблемах возникающих при корректировке структуры стратегических вооружений на страницах ИА «Оружие России», во второй части своей статьи, продолжает рассуждения доктор технических наук, профессор Юрий Григорьев.

28.08.2013

Совбез РФ решает вопрос о запрете экспорта в США двигателей РД-180 для ракет семейства «Атлас» – «Известия»

Россия может прекратить поставку в США ракетных двигателей РД-180 для использования их на ракетах «Атлас V». Вопрос о прекращении поставок в настоящее время рассматривается Советом безопасности (СБ) РФ, пишут «Известия» со ссылкой на источник в Роскосмосе. Как напоминает газета, по соглашению 1996 года, НПО «Энергомаш» через СП «РД-Амрос» обязалось поставить 50 двигателей РД-180 в рамках твердого контракта и еще 51 по опциону. В США уже поставили более 60 двигателей по цене от 11 до 15 млн дол за ед.

13.03.2013

В космосе снаряды рвутся все ближе

Наш «Блиц» сбит осколком китайского спутника

Драматичное столкновение в космосе российского спутника «Блиц» с осколком китайского аппарата «Фэнъюнь-1С», о чем сообщил американский специалист Томас Келсо в своем блоге, стало новым подтверждением тревожного вывода ученых: замусоренность околоземного пространства приближается к критической точке.

25.02.2013

С "Апофисом" в одиночку не справиться

Челябинский болид стимулирует создание системы мониторинга космических угроз

В январе 2013 года знаменитый астероид «Апофис», который, как предполагают ученые, в 2029 или в 2036 году может ударить по нашей планете, прошел на минимальном за ближайшие годы расстоянии от Земли – в 14,5 млн. км. Его зорко наблюдали. На сайте Европейского космического агентства по этому поводу уточняется, что данное небесное тело пролетело на расстоянии немного меньше, чем одна десятая дистанции от Земли до Солнца.

28.03.2012

Писали все, что пришло в голову?

Несколько ремарок по поводу проекта «Стратегии развития космической деятельности россии до 2030 года» и на дальнейшую перспективу

Москва добровольно отказывается даже от попытки борьбы за лидерство в космической гонке и ставит перед собой на среднесрочную перспективу более чем скромную задачу – закрепление России к 2030 году в тройке ведущих мировых космических держав.

21.12.2011

Невидимка-разведчик быстрого глобального удара

Подробности скандала с захватом «Часового» в Иране

4 декабря достаточно необычную новость распространил иранский телеканал «Аль-Алям», вещающий на арабском языке. Со ссылкой на неназванный источник в Генштабе вооруженных сил Ирана он сообщил об уничтожении в тот день американского разведывательного беспилотника RQ-170 Sentinel («Часовой»). Отмечалось, что это произошло в небе над восточной частью страны, граничащей с Афганистаном и Пакистаном. Много шума. Из-за чего?

16.09.2011

Космический уборщик

Подмосковная ракетно-космическая корпорация «Энергия» планирует использовать пилотируемый корабль нового поколения для ремонта спутников и чистки орбиты от крупного космического мусора.

02.09.2011

Роскосмос: Россия в 2018 году сможет начать испытания нового корабля

Роскосмос не сомневается в том, что в 2018 году РФ сможет начать испытания нового пилотируемого транспортного корабля, создаваемого РКК "Энергия", заявил в среду на пресс-конференции в РИА Новости статс-секретарь - заместитель руководителя Роскосмоса Виталий Давыдов.

2006-2025, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна