России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » КРЭТ
новостей 41
отображено с 21 по 40

новости по теме КРЭТ

20.03.2015

Россия готовит в Казани «кузькину мать» для Запада?

В столице РТ могут заново развернуть производство стратегических ракетоносцев Ту-160

Как стало известно «БИЗНЕС Online», «Туполеву» и Казанскому авиазаводу поручено просчитать возможность восстановить производство Ту-160 — части ядерной триады России. По оценкам экспертов, в нынешних условиях такой перезапуск обойдется в десятки, если не в сотни миллиардов рублей и равнозначен подвигу. Но выхода нет: для эффективного боевого дежурства стране нужны еще минимум 15 «стратегов», стоимость которых оценивается в 15 - 20 млрд. рублей за самолет.

17.03.2015

ОПК РФ, прожив год под санкциями, чувствует себя уверенно

]По словам самих представителей Минобороны, попавших под санкции, новые ограничения не сильно затруднили их работу, а скорее возымели обратный эффект. Ряд крупных предприятий российского ОПК не пострадали от санкций, так как почти не вели совместных проектов с ЕС и США. Предприятия российского оборонно-промышленного комплекса успешно продолжили свою работу, невзирая на режим санкций, введенный Евросоюзом и США и потерю ряда покупателей на Западе.

19.02.2015

"Мы можем лишить авиацию противника возможности ведения разведки"

Первый замглавы концерна "Радиоэлектронные технологии" Игорь Насенков - о будущих войнах, радиоэлектронной борьбе из космоса и "шапке-невидимке"

Первый заместитель гендиректора АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, объединяет российские предприятия, выпускающие средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ), бортовое радиоэлектронное оборудование (БРЭО) для военных и гражданских самолетов) Игорь Насенков рассказал "Известиям" о том, как начинаются войны в XXI веке, об импортозамещении бортовой электроники и модернизации военной техники Индии.

18.02.2015

КРЭТ: Как ослепить противника

В 2009 году был создан «Концерн радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), в состав которого сейчас входит более 100 научно-исследовательских институтов, предприятий и конструкторских бюро. От успешности разработок этих институтов и эффективности предприятий во многом зависит ни много ни мало обороноспособность страны, поскольку современные стратегии ведения войн базируются именно на преимуществах в области самых совершенных радиоэлектронных средств разведки, управления и радиоэлектронной борьбы.

16.12.2014

Российские оборонщики увеличили продажи на 20 процентов

Предприятия российского оборонно-промышленного комплекса стали единственными в мире, чьи продажи по итогам 2013 года выросли на 20 процентов. Это следует из рейтинга ста крупнейших оборонных компаний мира, опубликованного Стокгольмским институтом исследования проблем мира (SIPRI). По оценке экспертов, опрошенных газетой «Коммерсантъ», в текущем году показатели роста российских оборонных предприятий не изменятся, но начнут сокращаться в 2015 году из-за санкций Запада.

10.12.2014

Задача КРЭТ – стать корпорацией мирового класса

Игорь Насенков об электронных войнах и технологиях будущего

Об электронных войнах, конкуренции стран за обладание ключевыми технологиями и усилиях по развитию радиоэлектронной отрасли первый заместитель генерального директора КРЭТ Игорь Насенков рассказал в интервью «Независимой газете».

01.12.2014

Боевые действия будущего: сетецентрическая война

Концепция, основанная на достижении превосходства за счет инфокоммуникационных систем

Информационная революция и кибернетизация стали одними из главных направлений развития ведущих армий мира. Сетецентрические и беспилотные системы являются перспективными направлениями и у нас в стране, а подобные разработки создаются на предприятиях КРЭТ.

08.10.2014

Игорь Жуков: «Если вы все о себе выкладываете в Сеть, тогда на что обижаетесь?»

По мнению замдиректора концерна «Радиоэлектронные технологии», общество еще недостаточно понимает риски информационной зависимости

Ответственный редактор «НГ-политики» Роза Цветкова побеседовала с доктором технических наук, заместителем генерального директора концерна «Радиоэлектронные технологии» Игорем Жуковым.

09.09.2014

Наш ответ на эмбарго

Геннадий Капралов: «На каждое эмбарго найдется свой мастеровой специалист»

Ужесточение санкций США и ЕС по отношению к России стимулируют нашу страну к скорейшему решению вопросов военной безопасности, технологической и производственной независимости. Они активно решаются и на предприятиях ОПК Новгородской области. "Эксперт" беседует с руководителем регионального отделения Союза машиностроителей России, генеральным директором АО НПО «Квант» Геннадием Капраловым. «Квант» входит в концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), которому предъявили санкции и США, и ЕС.

20.08.2014

Санкциями по своим

«Калашников» соболезнует американским охотникам и полицейским

Европейский союз объявил о введении эмбарго на поставку продукции военного и двойного назначения для российского ОПК. По мнению некоторых экспертов, данные запреты являются более серьезными по сравнению с мерами, принятыми против отдельных лиц и организаций. Однако в связи с тем, что Россия осуществляет производство почти всей продукции военного назначения (ПНВ) внутри страны, эффект западных санкций против оборонно-промышленного комплекса РФ представляется сомнительным. Такую точку зрения высказали, в частности, аналитики лондонского IHS Jane's Чарльз Форрестер и Мэтью Смит.

18.08.2014

Кто возвращает «железный занавес»?

В минувший четверг Верховная рада Украины приняла закон о санкциях против России. Он содержит обширный список антироссийских мер (29 видов ограничений!), предложенных кабинетом министров Арсения Яценюка. Правда, принятие документа не будет означать автоматического ввода специальных ограничительных мер: закон создаёт лишь правовую основу для их введения в действие президентскими указами.

18.08.2014

Свой чип карман не тянет

Дмитрий Рогозин: У нас нет задачи вернуть "железный занавес"

Отечественная оборонка сделала серьезный рывок: уже восемь наших именитых оружейных фирм вошли в сотню крупнейших оборонных компаний мира.

Эту позитивную тенденцию отметил вчера вице-премьер Дмитрий Рогозин на проходящих в подмосковном Жуковском оружейном салоне и форуме инноваций. Одновременно главный куратор нашей оборонки послал своеобразный месседж зарубежным партнерам - Россия не стремится к самоизоляции и не ставит задачи вернуть "железный занавес"

28.07.2014

Канада вслед за США ввела новые санкции против России

В "черном списке" оказались 7 компаний и 4 банка

Под так называемые секторальные санкции попал "широкий круг компаний, относящихся к российскому военно-промышленному комплексу, а также финансовому и энергетическому секторам". Не оставили без внимания и самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики и их представителей.

25.07.2014

США обещают не отказывать в визах сотрудникам российской оборонки

Представители американского посольства в Москве заявляют, что представителям российских компаний, попавших в санкционные списки, разрешат въезд на территорию США

Американское посольство будет выдавать визы сотрудникам компаний из санкционного списка на общих основаниях.

— Сотрудники таких компаний могут подавать документы на американскую визу на стандартных условиях. Санкции вводятся против компаний, но не их сотрудников, — заявили «Известиям» в пресс-службе посольства США в Москве.

22.07.2014

Отсроченный удар по ВПК

Оборонные предприятия Петербурга в санкционном списке США

16 июля в санкционный список SDN (Specially Designated Nationals) Минфин США включил практически все крупнейшие оборонные предприятия России. Среди них – концерн "Калашников", корпорация "Уралвагонзавод", государственный оборонный концерн "Алмаз-Антей", НПО "Базальт", входящий в корпорацию "Ростех" ОАО концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), концерн "Созвездие", ОАО "Конструкторское бюро приборостроения"

21.07.2014

Секторальные санкции США: что запретили российским компаниям

Вашингтон рвет отношения с российской оборонкой, с нефтяниками не спешит

В ночь на четверг по московскому времени стало известно о введении США нового пакета санкций, направленных против ряда российских компаний и должностных лиц. Нынешние меры Вашингтона по противодействию внешней политике Москвы многие оценивают как беспрецедентно жесткие. Так и есть: в черном списке оказались крупнейшие оборонные компании и кредитные организации

21.07.2014

«Высокомерие и цинизм»

Российские политики и американские бизнесмены пытаются образумить власти США, запустившие «секторальные санкции»

США реализовали давние угрозы – ввели так называемые секторальные санкции против группы российских банков, оборонных и нефтегазовых компаний. В ответ в Москве не только посетовали на «примитивную попытку отомстить за события на Украине», но и напомнили об очевидном: санкции бьют и по американскому бизнесу.

21.07.2014

Эффект бумеранга

Попавшие под санкции США оборонные предприятия заявляют, что не многое теряют

Санкции, введенные минфином США против ряда российских оборонных компаний, не будут иметь каких-либо экономических последствий для России, уверены эксперты. При этом они могут серьезно ударить по интересам американских компаний, сотрудничающих с российскими – на радость их конкурентам. Об этом прямо заявляют представители российских оборонных предприятий.

14.05.2014

Оружие асимметричного ответа

Из средства оперативного обеспечения боевых действий РЭБ стала средством вооруженной борьбы

США сегодня практически не проводят военных операций без активного использования средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), что наглядно показали события в Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии, Сирии. Особую актуальность это приобретает в связи с ситуацией на Украине, которую наши контрпартнеры спят и видят в НАТО, а также с развертыванием третьего позиционного района ПРО в Польше и Румынии. Что противопоставит Россия? На этот и другие вопросы отвечает врио начальника войск радиоэлектронной борьбы Вооруженных Сил Российской Федерации Юрий Ласточкин.

15.01.2014

Китай: покупает, копирует, производит

Стратегия перевооружения армии и флота Поднебесной базируется как на импорте ВВТ, так и на собственных разработках

По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира (СИПРИ), общие расходы на вооружение в мире в 2012 году составили 1,75 триллиона долларов, что на 0,5 процента меньше, чем в 2011-м, и это снижение показателя отмечается впервые с 1998 года.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна