С начала 1990-х китайцы копируют российское вооружение и много уже научились производить самостоятельно. Пекин даже не против того, чтобы покупатели выдавали это оружие за свои разработки. Однако страны, которые могут позволить себе выбирать вооружение, очень редко приобретают китайские образцы.
отображено с 1 по 10
новости по теме РД-93
Гонку вооружений между Китаем и Индией пока проигрывает Пекин
«Следующий корабль будет больше по размерам и будет нести больше самолетов», – заверили в КНР
Военные КНР подтвердили факт строительства второго авианосца. В принципе, это не было секретом, однако официальное заявление последовало на фоне новостей о скором вводе в строй второго авианосца Индии и формировании работ по третьему, который, возможно, будет оснащен ЯСУ. КНР и Индия ведут сейчас настоящую гонку морских вооружений, в которой китайцы пока проигрывают.
Все течет с Украины
Советские и российские военные технологии попадают в Китай по дешевке из-за политики киевских властей, стремящихся к сиюминутной выгоде
Ставшие доступными в последнее время материалы позволяют составить более полное представление о роли Украины в техническом перевооружении и модернизации китайской армии и военно-промышленного комплекса КНР. Судя по всему, у нас эта роль долгое время недооценивалась, а степень ущерба, наносившегося российским интересам, не вполне осознавалась.
Российская военная продукция поступает в Пакистан через Китай
Россия, возможно, пообещала не продавать свое оружие главному сопернику Индии Пакистану, но эта страна получает некоторые ключевые советско-российские технологии прямо или косвенно, тайно через Китай, что ставит под угрозу безопасность Индии, сообщает newindianexpress.com 7 июля. Одним из таких примеров являются поставки через Китай двигателей для истребителей JF-17. К большому огорчению Индии, Россия дала такое согласие.
Бомба против бомбы
Ядерное оружие Южной Азии
Индия стала государством, первым переступившим ядерный порог в Южной Азии. В 1974 году она осуществила так называемый «мирный» ядерный взрыв на полигоне Покхаран (штат Раджастхан). Однако настоящей заявкой на вступление в клуб ядерных держав стали испытания 11 мая 1998 года.
Ворованные крылья
Истребитель J-31 скоро должен поступить на вооружение ВВС Китая
Китай радует мир новым истребителем, который на поверку оказывается подозрительно похожим на некоторые российские и американские аналоги. Если учесть, что сам факт создания машины позволяет КНР вырваться в гонке вооружений вперед, а рынок торговли оружием с Поднебесной снижается, возникает логичный вопрос – зачем это все России?
Здравый смысл против коммерческой выгоды
Москве желательно прекратить практику продажи веревки, на которой нас же и повесят
В некоторых СМИ появились сообщения со ссылками как на российские, так и на китайские источники, что Россия и Китай договорились о поставке из РФ в КНР 48 истребителей Су-35 стоимостью 4 млрд. долл.
Стокгольмский прогноз для Москвы и Пекина
СИПРИ: дружба Китая и России против Соединенных Штатов контрпродуктивна – никто не выигрывает
Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (СИПРИ) опубликовал в октябре этого года свежий доклад «Отношения Китая и России в области энергетики и безопасности: надежды, разочарования и неопределенность» (Linda Jakobson, Paul Holtom, Dean Knox, Jingchao Peng. China’s Energy and Security Relations with Russia: Hopes, Frustrations and Uncertainties. Policy Paper No. 29).
Исламабад – Пекин: не ослабевают «братские» узы
КНР выдвигает ультиматумы Америке, демонстративно защищая своего союзника в соперничестве с Индией, а также готовится наращивать оказываемую ему военно-техническую помощь.
Пора дружить с Ираном. В отношениях с Тегераном надо переходить от политики "разменной монеты" к стратегическому сотрудничеству
Угрозы Вашингтона и европейских столиц "наказать" Россию за ее миротворческие действия в Южной Осетии, а также военные приготовления североатлантического альянса по наращиванию сил в юго-восточной части Черного моря и Персидском заливе требуют адекватного ответа. Им может стать военно-экономический союз Москвы и Тегерана. Первым шагом к нему послужит серия взаимовыгодных соглашений в аэрокосмической и оборонной областях, которые проговаривались во время визита Владимира Путина в Тегеран осенью прошлого года. И новых, о которых на личной встрече 28 августа разговаривали президенты наших стран Дмитрий Медведев и Махмуд Ахмадинежад.